Технологии новой холодной войны.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11286 раз

Re: Технологии новой холодной войны.

Сообщение Naaron » Вт дек 16, 2025 9:54 am

Кстати, на днях ездил в такси, на BYD...

Интересная...Можно голосом управлять открытие окон, ещё чего-то там...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 23, 2025 8:12 am

Trump unveils plans for 'Golden Fleet' battleships named after himself
https://www.bbc.com/news/articles/c2084nq2npjo
Трамп заявил о строительстве серии новых боевых короблей, имени себя, любимого.
Сначала два, потом 25.

Эта вся информация, пока что, только от самого Трампа
"They'll be the fastest, the biggest, and by far, 100 times more powerful than any battleship ever built," Trump said.
В 100 раз больше, мощнее и быстрее любого корабля в мире.
...
the armed vessels would be equipped to carry hypersonic and "extremely lethal" weapons
оно будет сверхзвуковое и ужасТно убийственное
....
vessels would be built domestically, and their construction would create "thousands" of jobs.
если не не поплывёт, то создаст рабочие места...

СМИ представляют себе, что-то вроде гигантского линкора, с ракетами и лазерами, а я думаю, он от своего друга, Вовы вирус по телефону подхватил...

Я же сразу вспомнил читанный в детстве рассказ про корабль Vasa, спущенный на воду королём Швеции в 1628 году. По замыслу он должен был быть "самым большим, быстрым, грозным и красивым в мире". Перевернулся, и утонул сразу, после отхода от пристани.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Житель
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Житель » Ср дек 24, 2025 8:18 am

Армия получила новую гаубицу чисто израильского производства, одну из лучших в своем классе.
https://www.vesty.co.il/main/article/tg2vhfgnm#autoplay
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 24, 2025 8:28 am

Житель писал(а):
Ср дек 24, 2025 8:18 am
Армия получила новую гаубицу чисто израильского производства, одну из лучших в своем классе.
https://www.vesty.co.il/main/article/tg2vhfgnm#autoplay
"Роэмы" я видел на Голанах до войны ещё. Выглядят в походном состоянии забавно, как гражданская техника. Возможно, это были войсковые испытания, а сейчас "торжественное выкатывание" устроили.

Житель
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение Житель » Ср дек 24, 2025 11:11 am

VovaZ писал(а):
Ср дек 24, 2025 8:28 am
"Роэмы" я видел на Голанах до войны ещё. Выглядят в походном состоянии забавно, как гражданская техника. Возможно, это были войсковые испытания, а сейчас "торжественное выкатывание" устроили.
С учетом специфики Израиля всегда стоит уточнить, о какой войне (в череде войн) шла речь. :)
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Ср дек 24, 2025 7:00 pm

Вот что говорят сами американцы
https://nashdom.us/mestnye-sobytija/sob ... m-oruzhiem
США намерены создать «золотой флот» военных кораблей «совершенно нового класса», заявил американский президент Дональд Трамп. По его словам, это будут линкоры, которые получат класс Trump. «Боевые корабли будут вооружены пушками и ракетами самого высокого уровня. У них также будет гиперзвуковое оружие, современные электрические рельсотроны и даже мощные лазеры. <...> Они также будут нести ядерное вооружение, крылатые ракеты морского базирования, которые сейчас разрабатываются», — сказал Трамп на пресс-конференции в своей резиденции Мар-а-Лаго. Помимо этого, новые суда будут оснащены ИИ-компонентом.

По словам Трампа, Военно-морские силы (ВМС) разработают дизайн кораблей вместе с ним, поскольку он «очень эстетичный человек». Водоизмещение линкоров составит от 30 тыс. до 40 тыс. тонн. При этом их построят из стали, а не из алюминия. В ближайшее время начнется строительство первых двух кораблей, а всего со временем флот будет насчитывать 20–25 таких судов. На строительство двух первых кораблей уйдет около 2,5 лет. Они обойдутся в $26 млрд. Новые суда станут «самыми большими в мировой истории» и будут флагманами американского военного флота, подчеркнул Трамп. В то же время он опроверг утверждение, что эти корабли направлены против Китая, но напомнил о цели США — достижение «мира через силу».

До этого Wall Street Journal писала, что Трамп планирует построить «золотой флот» США, который будет обладать способностью противостоять угрозе со стороны Китая. Одновременно с этим, как отмечает Fox News, в США идут дебаты о будущем флота, в ходе которых часть экспертов сомневается в целесообразности крупных уязвимых кораблей в современных условиях. Associated Press обращает внимание, что объявление о планах построить новые корабли прозвучало спустя всего месяц после того, как ВМС отказались от строительства нескольких боевых кораблей из-за задержек и роста стоимости. До этого Трамп заявлял о планах в ближайшее время поставить ВМС США 19 новых судов, включая подводные лодки, эсминцы и штурмовые корабли.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 25, 2025 10:04 am

VovaZ писал(а):
Вт дек 23, 2025 8:12 am
Trump unveils plans for 'Golden Fleet' battleships named after himself
https://www.bbc.com/news/articles/c2084nq2npjo
Трамп заявил о строительстве серии новых боевых короблей, имени себя, любимого.
Сначала два, потом 25.

Эта вся информация, пока что, только от самого Трампа
"They'll be the fastest, the biggest, and by far, 100 times more powerful than any battleship ever built," Trump said.
В 100 раз больше, мощнее и быстрее любого корабля в мире.
...
the armed vessels would be equipped to carry hypersonic and "extremely lethal" weapons
оно будет сверхзвуковое и ужасТно убийственное
....
vessels would be built domestically, and their construction would create "thousands" of jobs.
если не не поплывёт, то создаст рабочие места...

СМИ представляют себе, что-то вроде гигантского линкора, с ракетами и лазерами, а я думаю, он от своего друга, Вовы вирус по телефону подхватил...

Я же сразу вспомнил читанный в детстве рассказ про корабль Vasa, спущенный на воду королём Швеции в 1628 году. По замыслу он должен был быть "самым большим, быстрым, грозным и красивым в мире". Перевернулся, и утонул сразу, после отхода от пристани.
FB_IMG_1766649761162.jpg
FB_IMG_1766649761162.jpg (155.18 КБ) 21 просмотр

Ответить