Либерман должен стать премьером!
-
rianna
Re: Либерман должен стать премьером!
я много читаю,и очень разную литературу,уж поверьте мне.
но имею от природы любопытный и пытливый ум и не признаю никаких авторитетов.
если все твердят про демократью и верят в нее,это не значит,что она существует.
раньше все верили в то,что солнце вращается вокруг земли.
то,во что верит большинство-не обязательно правильно и даже не обязательно правда.
демократия-это власть народа. все остальное от лукавого.
ну и где такое было? и когда?
демократия это такая же абстракция,как равенство или справедливость.
слово есть,а их самих нет и быть не может.
если вы дадите себе труд немного подумать над этим,а не мыслить лозунгами и стереотипами,то сами придете к выводу,что демократии не существует и никогда не существовало.
а сменяемость власти была и при не демократических режимах.
в древних афинах,в польше,да и в венецианской республике регулярно сменялись дожи и даже были выборы.
что не делало средневековую венецию демократией.
и да,всеобщее избирательное право тоже не считаю таким уж благом.
имхо,не должны голосовать репатрианты/эмигранты до 5 лет в стране.
свежие репатрианты плохо разбираются в политических реалиях новой родины.
как может голосовать человек,проживший в стране полгода и ни бум бум на иврите? это вообще нормально?
-
Фил
Насчет голосования. Если человек получает гражданство по прилету ва Б-Г, то как его можно лишить права голоса. Можно лишить за какие-то противоправные действия. Это и есть один из принципов демократии- равенство перед законом.В США пять лет выдержки, потом сдача экзаменов, гражданство и право голоса. Это тоже демократия, ибо таков закон! Вообще любое выступление против демократии и есть проявление той самой демократии.
-
rianna
равенство перед законом...насмешили,фил.Фил писал(а): ↑Сб дек 27, 2025 10:48 amНасчет голосования. Если человек получает гражданство по прилету ва Б-Г, то как его можно лишить права голоса. Можно лишить за какие-то противоправные действия. Это и есть один из принципов демократии- равенство перед законом.В США пять лет выдержки, потом сдача экзаменов, гражданство и право голоса. Это тоже демократия, ибо таков закон! Вообще любое выступление против демократии и есть проявление той самой демократии.
где такое было? и когда? равенство это такая же абстракция,как демократья.
слово есть,а жопы нет(ц).
и к счастью,сейчас уже не получают даркон сразу по прилету.
хоть это дебильное правило отменили.
-
SlavaG
у нас право стать избраным имеет отсидевший вор, воровавший общественые деньги.
но он цадик по табу. для своих воровал.
что там избирательное право свежих рептриантов с этим шедевром демократии...
сын биби пару раз проиграл дела в суде.
его папик не вылазиет из суда.
значит где то как то есть равенство перед законом.
понятно что нет сияющего дома справедливости.
но он цадик по табу. для своих воровал.
что там избирательное право свежих рептриантов с этим шедевром демократии...
сын биби пару раз проиграл дела в суде.
его папик не вылазиет из суда.
значит где то как то есть равенство перед законом.
понятно что нет сияющего дома справедливости.
-
rianna
ну конечно у нас с равенством перед законом получше,чем в азербайджане,россии,про афганистан и большинство стран африки вообще молчу...
но равенства как такового нет и быть не может.
даже в самом справедливом обществе,где восторжествовали закон и порядок.
потому как один рождается в хорошей семье,а другой в неблагополучной,у одного папа с деньгами и связями,а у другого алкаш или нарик.
но даже если убрать обстоятельства рождения-один родился здоровым,а другой больным.
у одного от природы характер активный,энергичный,пробивной,а другой флегматик,пассивный,с ленцой.
опять же,один родился симпатичным,высоким,стройным,с приятным открытым лицом,а второй низкий,страшный,толстый,прыщавый.
нету равенства ни в природе,ни в человеческом обществе,боженькой так задумано,что у всех у нас свой уникальный набор генов,и все мы разные. изначально.
поэтому когда слышу фразы типа "всеобщее равенство" или " все равны",то кроме смеха ничего у меня это не вызывает.
даже если всех уровнять базовым доходом,всегда будет кто-то успешнее,энергичнее,умнее,красивее другого. а тому другому это,понятное дело,не будет нравиться.

но равенства как такового нет и быть не может.
даже в самом справедливом обществе,где восторжествовали закон и порядок.
потому как один рождается в хорошей семье,а другой в неблагополучной,у одного папа с деньгами и связями,а у другого алкаш или нарик.
но даже если убрать обстоятельства рождения-один родился здоровым,а другой больным.
у одного от природы характер активный,энергичный,пробивной,а другой флегматик,пассивный,с ленцой.
опять же,один родился симпатичным,высоким,стройным,с приятным открытым лицом,а второй низкий,страшный,толстый,прыщавый.
нету равенства ни в природе,ни в человеческом обществе,боженькой так задумано,что у всех у нас свой уникальный набор генов,и все мы разные. изначально.
поэтому когда слышу фразы типа "всеобщее равенство" или " все равны",то кроме смеха ничего у меня это не вызывает.
даже если всех уровнять базовым доходом,всегда будет кто-то успешнее,энергичнее,умнее,красивее другого. а тому другому это,понятное дело,не будет нравиться.
-
rianna
Смотри,даже в СССР,кто-то довольствовался зарплатой и вечно занимал трешку до получки,а кто-то,как Петя,пошел в проводники,цветочками занимался,еще чем-то,рисковал,но и зарабатывал такие деньги,какие мэнээсу на зарплате и не снились. Потому что Петя был активный,пробивной,энергичный и не боялся рисковать. А пассивные и трусливые жили на зарплату 120 рэ. Те,кто не хотел рисковать с нетрудовыми,могли ехать на Севера,или работать в полторы или две смены,но опять таки надо было шевелиться.
-
SlavaG
стоп машина.
это не равенство перед законом.
это не равенство перед возможностями.
есть совсем другие примеры.
возьми бальные танцы...даже если я буду кривой и хромой меня в Израиле возьмут в группу бальных танцев...даже если буду безголосый в группу пения.
понятно что можно найти примеры другие, что я захочу открыть ларёк на море, а мне не дадут, но тут я могу пойти в суд, могу пойти в СМИ.
это не равенство перед законом.
это не равенство перед возможностями.
есть совсем другие примеры.
возьми бальные танцы...даже если я буду кривой и хромой меня в Израиле возьмут в группу бальных танцев...даже если буду безголосый в группу пения.
понятно что можно найти примеры другие, что я захочу открыть ларёк на море, а мне не дадут, но тут я могу пойти в суд, могу пойти в СМИ.