Вы утверждали противоположное .... не просто так?
Пикантный вопрос
Модератор: brekekekex
-
RoBoR
Re: Пикантный вопрос
К вам тогда вопрос. Что такое любовь?
Есть любовь к творцу и есть любовь к животному... в чем разница ? И почему Иудаизм против животных в доме ?
Ближнего - кого? Люди могут обладать качеством Человек, а могут не обладать.... как быть тогда с любовью? Где проходит та грань, между целеполаганием организма (его генотипа - выживанием) и целеполаганием Господа?
-
RoBoR
Кого Кабала считает ближним.... того который рядом физически или того, кто рядом с Богом духовно?
-
RoBoR
Говорят что некоторые люди, потерявшие человеческие качества и осужденные на смерть, но выжившие по каким-то причинам, говорили потом что испытывали самую большую любовь в своей жизни к своему палачу, а некоторые, наиболее духовные люди, призирали своих палачей. Как это объяснить?
Последний раз редактировалось RoBoR Вс дек 28, 2025 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В жизни это не так тоталитарно, но близко к истине. Женщину нельзя "заставить" рожать, это уголовная статья. Но в этих вопросах действительно принято советываться с равом. Взвешивается - сколько детей, есть ли оба пола, состояние здоровья и благосостояние.
В целом, если женщина категорически не хочет рожать, рав посоветует мужу подождать, и не настаивать, поскольку "шлом ха байт", мир в семье, позволяет нарушать, в случае надобности, большинство заповедей.
Презервативы и стерилизация запрещены, в любом случае. Разрешают таблетки, спирали.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
RoBoR
Уголовная статья?.... В этом случае наверно правильно сказать... Либо крестик сними, либо трусы надень. Либо закон Божий, либо уголовный... как то так....
Последний раз редактировалось RoBoR Вс дек 28, 2025 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.
-
RoBoR
Как в одном анекдоте:
Доктор как мне предохраниться от беременности?
- пейте Боржом.
Доктор - не помогло....
Может я не поняла...
Пить до того, или после того?
- Вместо того!
Доктор как мне предохраниться от беременности?
- пейте Боржом.
Доктор - не помогло....
Может я не поняла...
Пить до того, или после того?
- Вместо того!
-
Martoch
Люди, пережившие клиническую смерть, часто описывают схожие околосмертные переживания (ОСП): ощущение выхода из тела, полет через темный тоннель к яркому свету, чувство блаженства и покоя, а также встречи с умершими близкими, что приводит к глубоким духовным изменениям и пересмотру жизненных приоритетов, хотя скептики объясняют это физиологическими реакциями мозга на кислородное голодание (гипоксию).RoBoR писал(а): ↑Вс дек 28, 2025 8:27 amГоворят что некоторые люди, потерявшие человеческие качества и осужденные на смерть, но выжившие по каким-то причинам, говорили потом что испытывали самую большую любовь в своей жизни к своему палачу, а некоторые, наиболее духовные люди, призирали своих палачей. Как это объяснить?
-
RoBoR
Клиническая смерть связана с агонией. Это мощный Электромагнитный перезаписывающий и излучающий всплеск нервной системы. Кроме того он открывает канал приема информации непосредственно из окружающей среды - человек после возвращения сознания помнит то что происходило вокруг него после смерти (агонии) обычно в зрительных образах. На самом деле он видит то что видели люди которые были рядом с ним или через те образы людей которых он хорошо помнит. Стирание элементов приобретенной памяти и проявление генетически предопределённой на их месте бывает после удара молнии (считывание в сознание генетической памяти). Есть и другие аномалии работы НС описанные но пока плохо объяснимые - такие как многоличносное поведение и пр.