Боевая оппозиция

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Боевая оппозиция

Сообщение Tom » Вт июл 28, 2020 3:19 pm

Филимон писал(а):
Вт июл 28, 2020 1:22 pm
Авигдор Либерман. ЧЕГО БОИТСЯ НЕТАНИЯГУ
Решения, принимаемые премьер-министром, все удивительнее. С одной стороны, мы каждый день слышим об опасности заражения коронавирусом, и поэтому запрещены культурные мероприятия и массовые собрания. С другой стороны, правительство разрешает примерно 16 000 учащимся ешив из США, которые не являются гражданами Израиля, в предпраздничный период приехать в Израиль, не проводя при этом проверок на коронавирус перед посадкой в самолет.
Мало того, оказывается, что в последние дни тысячи израильтян прилетели в Умань, и ожидается, что к праздникам туда прилетит около 30 000 человек, причем последнее, что их интересует, это соблюдение социальной дистанции и ношение масок.
Несмотря на попытки министерства здравоохранения прекратить полеты, кое-кто в канцелярии премьер-министра и Совете национальной безопасности не считает этот вопрос актуальным. Для них актуально запретить спектакли и культурные мероприятия. Видимо, премьер-министр боится Гафни и Дери больше, чем коронавируса.
Авигдор Либерман
Тоже мне новость.

А чего он стоит без харедим этот Нетаниягу?
Заложник своей глупости.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт июл 28, 2020 7:55 pm

Член финансовой комиссии кнессета и председатель подкомиссии по делам солдат-одиночек Алекс Кушнир приветствовал выделение дополнительного гранта в размере 4000 шекелей для демобилизованных солдат-одиночек в рамках закона об экономической помощи.
Alex Kushnir: «Я рад объявить, что в рамках обсуждения Закона об экономической помощи мне удалось добиться от министра финансов и министерства финансов обязательства предоставить третий грант для одиноких солдат, закончивших службу. Решено, что к началу осенних праздников каждый демобилизованный солдат получит дополнительный грант в размере 4000 шекелей в качестве третьей выплаты».

Филимон

Сообщение Филимон » Ср июл 29, 2020 9:00 pm

Сегодня на заседание парламентской фракции НДИ были приглашены сотрудники лабораторий, занимающиеся проверками тестов на коронавирус. Это не просто еще одна отрасль, которая находится на грани коллапса. Речь идет о людях на переднем крае борьбы с эпидемией, но условия их работы – ниже всякой критики. На встрече с депутатами от НДИ представители Ассоциации микробиологов, биохимиков и работников лабораторий рассказали о хронической нехватке сотрудников, об унизительно низких зарплатах и таком же статусе.
Председатель НДИ Авигдор Либерман:
«Сегодня сотрудники лабораторий, пожалуй, наиболее подвержены риску, и нет никаких сомнений в том, что это происходит не из-за недостатка мотивации или навыков, а из-за неспособности правительства должным образом направлять усилия. Мне хорошо известно о тяжелом положении работников лабораторий, большая часть которых - те, кто прибыл в девяностых из бывшего Советского Союза. Мы знаем, насколько велика нагрузка и насколько скудна оплата. Выделение 200 ставок, зарплата которых составляет чуть более 30 шекелей в час – это просто насмешка. Я уверен, что профессор Гамзо также хорошо осведомлен о положении работников лабораторий. Я хочу заверить представителей Ассоциации, что мы, партия НДИ, всегда в вашем распоряжении, всегда с вами в вашей справедливой борьбе. Не сдавайтесь, иначе мы не сможем справиться с вирусом. Сотрудники лабораторий – солдаты на передовой – обязаны получить всю необходимую поддержку».
Депутат Кнессета Евгений Соваа: «Знаете ли вы сколько зарабатывает сотрудник медицинской лаборатории в Израиле?
Знаете ли вы сколько требуется лет учебы и соответствующих документов для того, чтобы получить лицензию и иметь право заниматься как исследованиями, так и текущими проверками в лабораториях?
Знаете ли вы, в каких условиях работают тысячи сотрудников лабораторий и сколько времени они вынуждены проводить на своих рабочих местах?
Я знаю. И не понаслышке. Моя жена, доктор биологии, работает в лаборатории одной из больниц центра страны. С третьей ученой степенью (PhD) она получает 37 шекелей в час. Это чуть больше минимальной заработной платы.
Ситуация в этой сфере критическая. Из-за низкой оплаты труда молодежь отказывается идти работать в лаборатории. А большинство русскоязычных репатриантов - сотрудников лабораторий, приехавших в Израиль 25 лет назад, сегодня подошли к пенсионному возрасту. Им нет замены!
Сегодня все говорят про корону. Около 9 тысяч сотрудников медицинских лабораторий находятся на передовой войны с вирусом. Вместе с врачами, медсестрами и медбратьями, санитарами и волонтерами сотен общественных организаций. Но их работа не ограничивается короной. Более 80 процентов проверок - это гематология, нефрология, онкология.
Корона пройдет, а проблемы медицинских лабораторий останутся. Поэтому их решение должно быть сегодня! Да, в самый тяжелый момент, в разгар пандемии и борьбы с вирусом. Потому что, только так правительство поймет, что без этих людей мы не сможем не только победить корону, но и выстроить правильную и эффективную модель общественного здравоохранения!»
Наталья Гранд, координатор лаборатории гематологического отделения больницы «Сорока» в Беэр-Шеве: «Все проблемы начинаются с нашего статуса. Я работаю по этой специальности 24 года и успела поработать 10 лет в России врачом-лаборантом в экспресс-лаборатории в отделении искусственной почки. Это была очень уважаемая должность, врачи постоянно с нами советовались. Здесь наш статус намного ниже: сотрудников лабораторий в Израиле не ценят, и это проявляется в том числе и в условиях труда, и в заработной плате. Я думаю, что это отношение необходимо срочно менять».

tab
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение tab » Ср июл 29, 2020 9:20 pm

Бедные слепцы.

Когда сидели в мемшале, этого не видели.

Надо этих крыс лабораторных в Кармиэль на завод,там по 50 шекелев в час плотят.

Как НДИ и предлагает - понадобяца крысы - арбайтать,не понадобяца - нехай пособию получают.
Моя жена, доктор биологии, работает в лаборатории одной из больниц центра страны. С третьей ученой степенью (PhD) она получает 37 шекелей в час. Это чуть больше минимальной заработной платы.
И вапче,врать некрасиво,37 шекелев в час у госслужащей это где-то половина з/платы,все остальное это всякие добавки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон

Сообщение Филимон » Ср июл 29, 2020 9:31 pm

Интервью с Либерманом

Филимон

Сообщение Филимон » Ср июл 29, 2020 10:06 pm

Авигдор Либерман
1 ч. ·
Никаких льгот террористам!
Я обратился к министру финансов Исраэлю Кацу с требованием немедленно остановить выплату денежного пособия террористам и членам их семей.
В соответствии с принятым сегодня законом о предоставлении денежной помощи гражданам Израиля, гранты будут предоставлены в том числе и находящимся в тюрьмах террористам, а также членам их семей. Возникла абсурдная ситуация, когда граждане Государства Израиль финансируют тех, кто убивал или пытался убить евреев. Это недопустимая ситуация, которую необходимо исправить незамедлительно.
Поэтому я требую, чтобы уже в ближайшее воскресенье на рассмотрение правительства была вынесена поправка к закону, в соответствии с которой заключенным, отбывающим срок за преступления на националистической почве или за связь с террористическими организациями, денежная помощь выплачиваться не будет. Такая поправка может быть принята сразу в трех чтениях, НДИ гарантирует ей свою поддержку.

ИМХО
Благодарил (а): 1956 раз

Сообщение ИМХО » Чт июл 30, 2020 9:26 am

Филимон писал(а):
Вт июл 28, 2020 7:55 pm
Член финансовой комиссии кнессета и председатель подкомиссии по делам солдат-одиночек Алекс Кушнир приветствовал выделение дополнительного гранта в размере 4000 шекелей для демобилизованных солдат-одиночек в рамках закона об экономической помощи.
Alex Kushnir: «Я рад объявить, что в рамках обсуждения Закона об экономической помощи мне удалось добиться от министра финансов и министерства финансов обязательства предоставить третий грант для одиноких солдат, закончивших службу. Решено, что к началу осенних праздников каждый демобилизованный солдат получит дополнительный грант в размере 4000 шекелей в качестве третьей выплаты».
Чтоб мы все без него делали!?
Наверно, рыдали б мы без него, горючими слезами...

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Чт июл 30, 2020 10:52 am

ИМХО писал(а):
Чт июл 30, 2020 9:26 am
Филимон писал(а):
Вт июл 28, 2020 7:55 pm
Стоит ему перейти в Ликуд как он сразу станет умным политиком и благодетелем...

ИМХО
Благодарил (а): 1956 раз

Сообщение ИМХО » Чт июл 30, 2020 11:01 am

Сержант писал(а):
Чт июл 30, 2020 10:52 am
ИМХО писал(а):
Чт июл 30, 2020 9:26 am

О, нет! Не в его случае. Ему надо не в Ликуд перейти, а на более сильные кадурей аргаа.

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Чт июл 30, 2020 11:11 am

ИМХО писал(а):
Чт июл 30, 2020 11:01 am
Сержант писал(а):
Чт июл 30, 2020 10:52 am

О, нет! Не в его случае. Ему надо не в Ликуд перейти, а на более сильные кадурей аргаа.
Это все от того,что он не в Ликуде...Только там местадрим бли кадурим,только там адекваты и благодетели солдат,-а не досов...Все остальные,чтобы хорошего они не сделали были,есть и будут полным говном...чего уж там...

Ответить