Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 487 раз

Re: Государство Газа

Сообщение Фил » Вт янв 06, 2026 10:56 pm

Ahmed Fouad Alkhatib
27 декабрь 2025 г. в 18:40
·
Сегодня я встретился с палестинским экономистом из Газы, который возглавлял техническую группу, которой поручено подготовить прибрежный анклав к «после дня» разъединения Израиля или вывода поселений в 2005 году. Несмотря на свою жесткую позицию по Израилю, он обратился ко мне и выразил благодарность за проделанную мной работу, призвав меня продолжать и не бросать Газу. Самым интригующим был тот факт, что он был заказан спорным палестинским политическим деятелем, чье имя регулярно распространяется в рамках правления Газы после Хамас, Мухаммедом Дахлан. Экономист руководил большой и расширяющейся командой и взаимодействовал с израильскими, арабскими и международными командами и деятелями Всемирного банка, особенно с тогдашним президентом Джеймсом Вулфенсоном, с целью подготовить сектор к новой эре.
Дахлан точно и пророчески сказал экономисту, что «если мы не получим Газу сразу после ухода Израиля [в 2005 году], у этой территории никогда не будет будущего и это будет полная катастрофа. "Мотивируя служить своему народу и стране, экономист поделился со мной, что Джеймс Вольфенсон из Всемирного банка потратил собственные деньги на сохранение теплиц Газы и осуществление масштабных планов по защите оставшейся инфраструктуры в освобожденных еврейских поселениях. Он упомянул о встрече с ХАМАС, чтобы сообщить им о планах и намерениях, но террористическая группа в конечном итоге решила продолжать свой собственный курс действий. После многих лет насильственных нападений во время второй интифады ХАМАС был полон решимости продвигать историю вооруженного сопротивления как причину ухода Израиля из Газы.
Экономист, который опять-таки не голубь Израиля, во время наших разговоров говорил, что в своих переговорах с израильтянами он чувствовал "искренность" для того, чтобы увидеть прогресс и развитие Газы, и что отношение израильтян было "мы ничего не хотим от вас, палестинцев, кроме того, чтобы вы преуспели. Он говорил о невероятных планах потратить миллиарды на возрождение экономики Газы, соединение территории с внешним миром и Израилем, и о бесконечных возможностях, которые «превратили бы Газу во нечто действительно замечательное», как говорили и верили он и Дахлан.

Фил

Сообщение Фил » Вт янв 06, 2026 10:56 pm

Вместо этого, в день ухода, он заявил, что многие ополченцы ХАМАС были развернуты дисциплинированным, заранее определенным и милитаристским образом во всех освобожденных израильских поселениях. Хуже того, он сказал, что сотрудники службы безопасности Палестинской автономии, которым поручено защищать остатки израильских поселений, участвуют в массовом разграблении и уничтожении оставшихся, прекращая надежду на то, что эти места когда-нибудь будут служить трамплинами для восстановления и Именно тогда он позвонил Мухаммеду Далану и сказал ему: «Все кончено – Газе конец. "
Эксперимент 2005 года по разъединению стал ужасным отречением от Палестинского ведомства и ответственности и упущенной возможностью, в которой нельзя винить только Израиль. Это болезненный и неудобный урок.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 08, 2026 11:04 am

В Газе наблюдалась ракета, которая взлетела, и упала.

Местные утверждают, что дети пытались взорвать на костре ракету, которую нашли в развалинах, и она запустилась.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11717 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 08, 2026 11:12 am

VovaZ писал(а):
Чт янв 08, 2026 11:04 am

Местные утверждают, что дети пытались взорвать на костре ракету, которую нашли в развалинах, и она запустилась.
Маленький мальчик нашёл «Першинг-2»,
Красную кнопку нажал у крыла.
Долго китайцы понять не могли,
Что за грибок показался вдали.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D ... 0%BA%D0%B8

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 08, 2026 11:55 am

VovaZ писал(а):
Чт янв 08, 2026 11:04 am

Отмазка не сработала, Цахаль атаковал игровую площадку, где дети играли в ракетчиков.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 14, 2026 10:33 am

США и Египет сформировали список "правительства Газы" из 25 человек, включая представителя ПА, которые вроде бы согласованы с Израилем.

Другое дело, что никто особенно серьёзно эти попытки не воспринимает, в связи с ожиданием продолжения войны, чуть только погода исправится.

Собственно, лишь вчера Хамас предпринял попытку подбить танк 7-й бригады в Рафиах, и если бы она удалась, война бы продолжилась уже сегодня.

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Ср янв 14, 2026 9:17 pm

Галерея фоток членов правительства Газы

Второй этап плана Трампа Газе: кому поручили управлять сектором

https://www.vesty.co.il/main/article/rjhdp8bsze

И все как на подбор, отличники

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 15, 2026 6:09 am

VovaZ писал(а):
Ср янв 14, 2026 10:33 am
США и Египет сформировали список "правительства Газы" из 25 человек, включая представителя ПА, которые вроде бы согласованы с Израилем.

Хамас приняли состав "правительства Газы". То есть, принято всеми сторонами.

Это, по крайней мере, значительно откладывает военный вариант, если только Хамас не предпримут идиотского шага, что для них дело обычное.

Фил

Сообщение Фил » Чт янв 15, 2026 7:23 am

Интересно, что именно Виткофф оьъявляет о начале второго этапа...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт янв 15, 2026 12:07 pm

Фил писал(а):
Чт янв 15, 2026 7:23 am
Интересно, что именно Виткофф оьъявляет о начале второго этапа...
Он, как бы представитель автора.

Ответить