Израиль. Хорошее и плохое.
-
Richi
Re: Израиль. Хорошее и плохое.
https://news.israelinfo.co.il/140031
Только в Израиле: число учеников в системе специального образования выросло за 4 года на 61%
Только в Израиле: число учеников в системе специального образования выросло за 4 года на 61%
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
tab
Вряд ли мне хорошо от этих слов.
Читаешь отчеты этих амутот-попрошаек как сказку.
Скока здесь пипла голодает, скока детей, скока стариков.
И на улице полные мусорные пахи еды.
А вот с трудовым законодательством тут полная задница.Кто как хочет,так и дрочит.Ни штатного расписания, ни ведомственных инструкций.На положено хрен наложено.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
Так сейчас никто и не даст ипотечную ссуду на квартиру в нормальном районе(это у нас миллион двести как минимум) без первоначального взноса и нормальной работы. Смотрят банковский счет,какая зарплата заходит,постоянно ли заходит...Сами знаете. В 90-х и нулевых было проще. Давали машканту 90,а то и 95 процентов от стоимости квартиры. И цены были другие. Порой даже сидящие на автахат ахнасе покупали недорогие квартиры.
Вообще есть такая рекомендация-не давать ипотеку,если выплаты по ней больше,чем треть совокупного дохода семьи. Например,муж получает 10 тыщ,жена 7500 и 500 пособия на двух детей(округляю). Итого 18 штук. Выплаты по ипотеке не должны быть выше 6 тыщ в месяц.
-
SlavaG
это существует уже около 10 лет.rianna писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 9:42 amОчень хорошо,что приняли закон о пенсионном страховании. И пицуим сейчас не может получить только уж очень ленивый или трусливый. Надеюсь,скоро примут закон об автоматическом начислении пицуима при любом увольнении. Особенно для людей,работающих за почасовой минимум. Если хотят,чтобы люди работали на таких работах-пусть идут навстречу. 90-е давно закончились.
называется сеиф 14.
пицуим получают и когда сам увольняешься.
условие 8.33%.
получаешь строго то что лежит в пицуимном "кармане"
есть несколько тонкостей, но лучше прочитайте
https://www.kolzchut.org.il/he/%D7%A1%D ... 7%99%D7%9D
-
SlavaG
есть трудовое законодательство в Израиле.
проблема с его исполнением у мелких работадателей.
проблема с его исполнением у мелких работадателей.
-
Naaron
Просто знаю, что люди покупали хорошие квартиры.
И потом, жизнь меняется, хорошую работу можно потерять.
Банк не очень переживает за ссуду. Через своего посредника может продать квартиру, высчитав из стоимости квартиры сумы ссуды, процентов, штрафа, если есть.
Но хозяин квартиры получит много меньше, чем если сам продаст, и при этом должен вернуть много больше, чем сама ссуда. Это всё обговаривается при взятии ссуды.
Кстати, после того как банковская учётная ставка в 2022 году и дальше стала увеличиваться, от нуля, многие купившие жильё не смогли выплачивать. Смотря какие условия были.
-
rianna
раньше если один из супругов умирал(хас ве халила),машканту списывали,если было оплачено больше половины. при условии,что была страховка жизни на этот случай. то есть страховая компания переводила деньги банку,и остаток долга по машканте покрывался этой страховкой. причем страховали даже предпенсионников и пенсионеров,которые покупали квартиры(но тогда и на пенсию выходили рано,в 90-е).
сейчас говорят людям старше 55 лет отказывают делать такую страховку. правда или нет?
сейчас говорят людям старше 55 лет отказывают делать такую страховку. правда или нет?
-
rianna
я так понимаю,у нас 20% недоедают,20% переедают,20% то недоедают(сидят на диетах),то переедают(не выдержала душа поэта),20% так много работают,что не помнят,что ели и когда,а остальные 20% на зоже.
-
Naaron