О еде
-
Naaron
Re: О еде
Для Рути.
https://segodnya.co.il/subjects/oskvern ... nitseljah/
«Маарив». Растительные шницели — не полноценная замена мясным или рыбным
На полках израильских магазинов все чаще и чаще появляются растительные шницели: из сои, кукурузы, пшеницы и с добавлением овощей. Эти продукты часто позиционируются как здоровая альтернатива мясу или рыбе.
Однако доктор Майя Розман, постоянно появляющаяся на страницах «Маарива», считает, что дело обстоит иначе. По ее словам, несмотря на схожий внешний вид и панировку, с точки зрения питательной ценности растительные шницели не всегда могут заменить мясо.
Главная проблема — в белке. В порции курицы или рыбы обычно содержится 20-25 граммов высококачественного белка, который легко усваивается организмом. В растительных шницелях его может быть всего 6-7 граммов, чего далеко не всегда хватает для полноценной замены мясной порции. Более того, имеет значение и качество белка: к примеру, пшеничный белок не считается полноценной заменой белкк животного происхождения.
Кроме того, многие растительные шницели содержат большое количество углеводов. Значительную часть продукта составляют панировочные сухари, мука и крахмалы, что превращает его прежде всего в углеводную пищу. Особенно это касается продуктов, в которые добавляют овощи — например, кукурузного шницеля.
https://segodnya.co.il/subjects/oskvern ... nitseljah/
«Маарив». Растительные шницели — не полноценная замена мясным или рыбным
На полках израильских магазинов все чаще и чаще появляются растительные шницели: из сои, кукурузы, пшеницы и с добавлением овощей. Эти продукты часто позиционируются как здоровая альтернатива мясу или рыбе.
Однако доктор Майя Розман, постоянно появляющаяся на страницах «Маарива», считает, что дело обстоит иначе. По ее словам, несмотря на схожий внешний вид и панировку, с точки зрения питательной ценности растительные шницели не всегда могут заменить мясо.
Главная проблема — в белке. В порции курицы или рыбы обычно содержится 20-25 граммов высококачественного белка, который легко усваивается организмом. В растительных шницелях его может быть всего 6-7 граммов, чего далеко не всегда хватает для полноценной замены мясной порции. Более того, имеет значение и качество белка: к примеру, пшеничный белок не считается полноценной заменой белкк животного происхождения.
Кроме того, многие растительные шницели содержат большое количество углеводов. Значительную часть продукта составляют панировочные сухари, мука и крахмалы, что превращает его прежде всего в углеводную пищу. Особенно это касается продуктов, в которые добавляют овощи — например, кукурузного шницеля.
-
Naaron
Важные компоненты мяса и рыбы — железо и витамин B12. В растительных шницелях эти элементы присутствуют только там, где продукт специально ими обогащен. Если же на упаковке не указано, что продукт содержит эти добавки, потребитель рискует получить пищу с низким содержанием белка и без необходимых витаминов и минералов, что может привести к анемии и другим проблемам со здоровьем.
Словом, растительные шницели могут быть полезным дополнением к рациону, но они не должны рассматриваться как полноценная замена мясу. Чтобы грамотно сбалансировать питание в случае сознательного отказа от мясной пищи, необходимо внимательно подходить к выбору растительных продуктов, следить за их составом и, при необходимости, обогащать рацион другими источниками белка и витаминов.
Словом, растительные шницели могут быть полезным дополнением к рациону, но они не должны рассматриваться как полноценная замена мясу. Чтобы грамотно сбалансировать питание в случае сознательного отказа от мясной пищи, необходимо внимательно подходить к выбору растительных продуктов, следить за их составом и, при необходимости, обогащать рацион другими источниками белка и витаминов.
-
Naaron
https://www.vesty.co.il/main/article/sjexy5wube
8 самых частых ошибок при варке риса
Простые правила, которые помогут вам правильно приготовить вкусный рис
-
ruti
В начале января праздновала НГ 6 дней, потом кошке стало плохо и мы не могли есть из-за этого, я 4 дня на воде была.
Сейчас ем всё подряд, конфеты каждый день и кофе.
Завтра печень буду есть (с картошкой которую мне нельзя) - надо ферритин поднимать.
Сейчас ем всё подряд, конфеты каждый день и кофе.
Завтра печень буду есть (с картошкой которую мне нельзя) - надо ферритин поднимать.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Жена нашла какую-то статью вчера, где написано, что в рисе, как и в хумусе, присутствуют споры бактерий, которые не уничтожаются в кипячении. И как и в хумусе, эта культура наинает развиваться в холодильнике, примерно на 3-4й день, и точно так же может вызвать тяжёлую кишечную инфекцию.Naaron писал(а): ↑Ср янв 28, 2026 10:20 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/sjexy5wube
В выводах, тоже как с хумусом, рекомендуют не хранить больше 48 часов, в любом виде.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Надеюсь,ваша кошка поправилась. Она ведь сильно возрастная,насколько я помню.
Наш песик тоже уже старенький очень,14 лет.
Поэтому как только чихнет или вырвет,мы думаем-ну все,скоро конец Фидельке.
Но видимо решил быть таким же долгожителем,как и его кубинский тезка.
Пока жив и даже относительно здоров.
Но уже не бегает,а ходит за мячиком. И на диван ему трудно запрыгнуть,помогаем.
Но кушает хорошо. И лает с хрипотцой,когда на лестничной площадке чужие.
Читала,маленькие собачки могут жить 17-18 лет.