Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11522 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Naaron » Пт янв 30, 2026 3:34 pm

Я хотел спросить...Жаботинский в какие годы жил, там где он жил?

Он не знал что тут большинство арабы? И что он предлагал с ними сделать?

Я неграмотный в этом вопросе.

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Пт янв 30, 2026 3:43 pm

Naaron писал(а):
Пт янв 30, 2026 3:32 pm
Эти сэры, пэры, лорды привели к власти Ликуд, их самих в нём не было поначалу, но потом активно заняли позиции, сначала на местах, в профсоюзах, ириёт, советах, а потом уже в первых рядах партии, в Кнессете...
Читать надо первоисточники.Того же жаботинского.Того же герцля.Тех же сионутых других разливов.

Вот,из работы жаботинского.

Это вам не железный стенка и железный шапка, это покруче даже другого владимира, ульянова.
Для чего нужно теперь рабочее законодательство? Ведь каждый несостоятельный человек стоит перед опасностью голода, а это может богач использовать и принудить его принять любые условия труда. Но создайте условия, при которых не будет существовать опасности голода, то кто сможет меня принудить работать на плохих условиях? Наоборот, он, богатый, будет ВЫНУЖДЕН предложить мне такие условия, которые будут лучше, чем минимума пяти «м», в противном случае я их совершенно не приму. Лучшей защитой рабочего является освобождение бедняка от опасности нищеты: об остальном он сам позаботится.

- Если это будет так, как Вы рисуете, то тогда явится совершенно новая опасность, может быть еще худшей, чем эксплоатация: кто пойдет работать, если можно ходить без работы и пользоваться этими пятью «м»? Дойдет до такого состояния, что единственные, кто будут работать это те «мобилизованные» юноши из Вашего нового социального войска.

- Здесь видно, что мое понятие о «работе» значительно выше и благороднее, чем Ваше т.к. по Вашему мировоззрению каждый человек будет работать только тогда, когда его вынуждает на это бич опасности голода, а я говорю, что инстинкт напряжения, создания новых ценностей, инстинкт быть творцом и создателем по образу и подобию Божьему – это самый сильный фактор в истории и экономике. Если я говорил, что человек всегда боролся против принуждения трудиться в поте лица своего, то я думаю только принуждение; работай, а не то будешь голодать вместе с твоей женой и детьми.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт янв 30, 2026 3:44 pm

Это проклятие, этого не желает человек, против этого он будет бороться, пока он не освободиться от порабощения за хлеб. Тогда человек узнает, что УДОВОЛЬСТВИЕ труда, удовольствие созидательного напряжения в нем бесконечно сильнее, чем боязнь голода. Гарантируйте ему эти «5 м» и Вы увидите, как на завтра он начнет рваться к работе, к труду. В чем будет тогда заключаться «работа» (принимая во внимание роль машин в будущем) – я не могу Вам сказать, но, без сомнения, будущий человек найдет форму, в которую выльется созидательное напряжение, и которую мы не может себе представить. Но ПАФОС труда разовьется во всей своей величавой красоте лишь тогда, когда «труд» не будет больше связан с «принуждением».

tab

Сообщение tab » Пт янв 30, 2026 4:00 pm

Naaron писал(а):
Пт янв 30, 2026 3:34 pm
Я хотел спросить...Жаботинский в какие годы жил, там где он жил?

Он не знал что тут большинство арабы? И что он предлагал с ними сделать?

Я неграмотный в этом вопросе.
Программная работа жаботинского это "железная стена".
Про нее даже мири регев знает.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 ... 0%BD%D0%B0

Вот про арабов.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%90%D ... %B8%D0%B9)

tab

Сообщение tab » Пт янв 30, 2026 4:01 pm

Вот про восточных евреев.

Обзор от ИИ
Зеэв Жаботинский, лидер ревизионистского сионизма, выступал за единство еврейского народа, преодолевающее культурные различия между ашкеназами и восточными (сефардскими/мизрахим) общинами. Он призывал к синтезу западной политической культуры с восточным еврейским наследием, стремясь создать единую нацию и привлечь восточных евреев к строительству еврейского государства Электронная еврейская энциклопедия ОРТ.
Ключевые аспекты взглядов Жаботинского:
Единство и национализм: Жаботинский подчеркивал необходимость единого национального самосознания, основанного на тысячелетних традициях, для преодоления «чувства неполноценности».
Отношение к «Востоку»: Вопреки некоторым течениям в сионизме, стремившимся к вестернизации, Жаботинский видел ценность в восточном еврействе, но одновременно выступал против слепого подражания арабской культуре или полного слияния с ней, настаивая на европейских стандартах в политической организации Викитека.
Идеология «Железной стены»: Его жесткая позиция по защите еврейских интересов в Палестине привлекала сторонников, в том числе среди восточных общин, видевших в нем сильного лидера.
БЕЙТАР: Созданное им молодежное движение активно работало с молодежью из различных общин, стремясь воспитать единый тип «еврея-гражданина».
Жаботинский стремился к тому, чтобы восточные евреи были полноправными участниками сионистского движения, способствуя их интеграции в процесс создания Государства Израиль.

Ну,а то,что именно бейтаровцы громили киоски с идишской прессой,надо рассказывать?

https://www.iov.ast.social/izrailskoe-o ... vrite.html

И вот это чмо так любят бибинисты и даже либерманоиды?

Можно было и другую идеологию продумать,ибо сегодня постсионизм.
Все старые панты никому не нужны,ибо они не работают.

Оба берега у Иордана,оба наши.Крымнаш,газанаша. |~|

tab

Сообщение tab » Пт янв 30, 2026 4:15 pm

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E_% ... %B8%D0%B9)

О железной стене (Жаботинский)

О добровольном примирении между палестинскими арабами и нами не может быть никакой речи ни теперь, ни в пределах обозримого будущего. Высказываю это убеждение в такой резкой форме не потому, что мне нравится огорчать добрых людей, а просто потому, что они не огорчатся: все эти добрые люди, за исключением слепорожденных, уже давно сами поняли полную невозможность получить добровольное согласие арабов Палестины на превращение этой самой Палестины из арабской страны в страну с еврейским большинством.

Каждый читатель имеет некоторое общее понятие об истории колонизации других стран. Предлагаю ему вспомнить все известные примеры; и пусть, перебрав весь список, он попытается найти хотя бы один случай, когда колонизация происходила с согласия туземцев. Такого случая не было. Туземцы — все равно, культурные или некультурные, — всегда упрямо боролись против колонизаторов — все равно, культурных или некультурных. При этом образ действий колонизатора нисколько не влиял на отношение к нему туземца. Сподвижники Кортеса и Писарро или, допустим, наши предки во дни Иисуса Навина вели себя, как разбойники; но английские и шотландские «отцы-странники», первые настоящие пионеры Северной Америки, были на подбор люди высокого нравственного пафоса, которые не то что краснокожего, но и мухи не хотели обидеть и искренне верили, что в прерии достаточно места и для белых, и для красных. Но туземец с одинаковой свирепостью воевал и против злых, и против добрых колонизаторов. Никакой роли при этом не играл и вопрос о том, много ли в той стране свободной земли. На территории Соединенных Штатов в 1921 году считалось 340 тысяч краснокожих; но и в лучшие времена их было не больше 3/4 миллиона на всем колоссальном пространстве от Лабрадора до Рио Гранде. Не было тогда на свете человека с такой сильной фантазией, чтобы всерьез предвидеть опасность настоящего «вытеснения» туземцев пришельцами. Туземцы боролись не потому, что сознательно и определенно боялись вытеснения, а просто потому, что никакая колонизация нигде никогда и ни для какого туземца не может быть приемлема.

tab

Сообщение tab » Пт янв 30, 2026 4:16 pm

Это программный документ.Я и сам не верю арабушам,ни местным,ни никаким вапче.Тем более ислам предполагает территорию, когда-то занятую им, навсегда своей.
Но фактически это основание для лебенсраума,жизненного пространства.
Тот же проект уганды,тот же проект магадаскар, несмотря на разных авторов.

Все таки тогдашние левые были намного гибче ,именно они создали страну.И левые именно делали,строили города,поселения,воeвали,при них был даже комендантский час для арабов.Арабец не крутился,где хотел,по еврейским городам.И на заводах,плантацциях и стройках тоже евреи работали.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 30, 2026 4:36 pm

А где про досов?
Сейчас это главная тема у Либермана...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 30, 2026 5:13 pm

Если я правильно понял, у Жаботинского с арабами--совместить несовмещаемое, а у Либермана разделить не разделяемое?

Тогда что получается?

Ничего общего?

Сержант
Благодарил (а): 3981 раз

Сообщение Сержант » Пт янв 30, 2026 5:19 pm

tab писал(а):
Пт янв 30, 2026 4:16 pm
Это программный документ.Я и сам не верю арабушам,ни местным,ни никаким вапче.Тем более ислам предполагает территорию, когда-то занятую им, навсегда своей.
Но фактически это основание для лебенсраума,жизненного пространства.
Тот же проект уганды,тот же проект магадаскар, несмотря на разных авторов.

Все таки тогдашние левые были намного гибче ,именно они создали страну.И левые именно делали,строили города,поселения,воeвали,при них был даже комендантский час для арабов.Арабец не крутился,где хотел,по еврейским городам.И на заводах,плантацциях и стройках тоже евреи работали.
Левые разные бывают...

Ответить