Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1484 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение tab » Сб янв 31, 2026 11:54 am

Хотелось бы поподробнее осветить один интересный пунктик экономической программы самого верного жаботинца нашего времени .
Тут или я дурак,или жаботинский,или аффтар программы.
Помощь работающим парам в приобретении квартиры.

Финансовые трудности молодых пар связаны с необходимым для покупки квартиры первоначальным взносом (25%). Наша программа позволит молодым парам получить ипотеку в размере до 90% от стоимости квартиры. Кроме того, им будет предоставлена возможность рассрочки ипотеки до 40 лет при условии, что стоимость приобретаемой квартиры составляет до 2,5 миллионов шекелей. Это значительно снизит ежемесячные платежи и облегчит финансовое положение молодых семей.

Речь идет о парах, где хотя бы один из супругов прошел полную военную службу или является действующим военнослужащим резерва.
Поясню: принцип еврейского робин гуда.
Который брал деньги у богатых и отдавал бедным, под проценты.

Мол,берите ,пиплы ,ярмо машканты себе на шею,да еще и радуйтесь.Что за вас ,сирых и убогих,САМ вписался.
Помню такое же предложение евонное разрешать баблом из пенсфондов закрывать машканту.Остались бы и без пенсий и без квартир.

Не давать жилье,насовсем или на съем,не давать участки земли под застройку,не обеспечивать крышу над головой,как жаботинский предлагал.
НАШ же не сицилист,не левая продажная сволочь.Которая жилье всем построила.
НАШ же крутой мен.

Т.е. дураков двое - я и жаботинский. Ну,мне хоть не обидно.Жаботинскому тоже ,я думаю,пофик. Я недаром сюда цитаты из вовика таскал.
Но зачем лохотрон разводить?

Я за НЕГО голосну, ибо другие такие же звездуны.
Но если опять маракаев к себе в список наберет или всяких там амидаров,то вапче не пойду на выборы.

Нехай все эти жаботинцы отсосут у пьяного ежика. :13: {} :22:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение rianna » Сб янв 31, 2026 1:04 pm

А он наберет маракаев,потому что НДИ не позиционирует себя как "русская" партия,это партия типа для всех,правоцентристская. Его понять можно,русоолимы за него далеко не все голосуют,ну это и по нашему форуму видно,а на одних пенсионерим-хостелаим 7 мандатов не наберешь.
Кстати,моя подружка,марокканка,я про нее писала,как-то реально проголосовала за Ивета,когда он еще очень правым и антиарабским был-асуан,трансфер...ну,все помнят.

вовочка
Благодарил (а): 405 раз

Сообщение вовочка » Сб янв 31, 2026 6:27 pm

rianna писал(а):
Сб янв 31, 2026 1:04 pm

Кстати,моя подружка,марокканка,я про нее писала,как-то реально проголосовала за Ивета,когда он еще очень правым и антиарабским был-асуан,трансфер...ну,все помнят.
хорошо знаком с одним марокаем (ну очень порядочный человек :4: )- так он голосует только за либермана.

Naaron
Благодарил (а): 11518 раз

Сообщение Naaron » Сб янв 31, 2026 7:17 pm

rianna писал(а):
Пт янв 30, 2026 11:53 pm
не могу разобраться с айзенкотом.
фамилия чисто ашкеназская.
я знала человека с фамилией айзенкоп.
а в википедии написано-родился в семье выходцев из марокко.
айзен это вроде железо.
а кот?
https://cyclowiki.org/wiki/%D0%93%D0%B0 ... ite_note-1

В соответствии с версией, высказанной исследователем истории марокканских евреев Эли Битоном, история звучащей на ашкеназский лад фамилии «Айзенкот» (в еврейско-марокканском выговоре — Азанкот) восходит к ашкеназским корням отца семейства и объясняется значительным количеством ашкеназских евреев, перебравшихся в Марокко из Европы в 19-м веке и во время Второй мировой войны: אלי ביטון מרוקאי ושמו אייזנקוט מגזין המושבות, 29.11.14 (Эли Битон, «Марокканец по имени Айзенкот», «Магазин ха-мошавот» (29.11.14)). ивр. В соответствии с другой версией подобное объяснение маловероятно вследствие неблагозвучности слова «Айзенкот» в немецком языке, в виду свидетельств о распространённости фамилии Азанкот среди евреев Марокко и Туниса начиная уже с 17-го века и вероятности берберской этимологии слова «Азанкот» (от берберского слова «азанкад» — олень, входящего в названия некоторых берберских племён Марокко), а также принимая во внимание, что к моменту указанной Битоном миграции ашкеназских евреев в Марокко в 19-м веке семья Азанкот уже занимала видное место в обществе марокканских евреев. Данная версия предполагает искажение марокканской фамилии Азанкот на ашкеназский лад вследствие бюрократической ошибки, произошедшей при регистрации прибывших в Израиль из Марокко родителей Айзенкота: אילון גלעד איך זה שלרמטכ"ל הראשון ממוצא מרוקאי יש שם אשכנזי? הארץ, 1.12.14 (Эйлон Гилад, «Как случилось, что у первого Начальника Генштаба марокканского происхождения ашкеназская фамилия», «Га-Арец» (1.12.14))

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 31, 2026 7:20 pm

rianna писал(а):
Сб янв 31, 2026 1:04 pm

Поэтому и были 15 мандатов. Помню.

tab

Сообщение tab » Сб янв 31, 2026 7:37 pm

Милый детский анекдот:
учительница показывает детям рисунок ежика и спрашивает: "Дети, кто это?" Повисает тягостное молчание. Учительница начинает подсказывать: "Ну дети, мы же с вами столько сказок про него читали, столько стихов рассказывали!.." Встает Вовочка: "Так вот ты какой, северный олень!"

Я всегда говорил про огиюренных берберов.
И,как и обычно,и тут левые ашкеназы нагадили.

Так вот ты каков, южный олень!

rianna
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение rianna » Сб янв 31, 2026 8:14 pm

Naaron писал(а):
Сб янв 31, 2026 7:20 pm
Поэтому и были 15 мандатов. Помню.
были времена-прошли былинные(ц) ;)

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Сб янв 31, 2026 8:22 pm

Naaron писал(а):
Сб янв 31, 2026 7:17 pm
https://cyclowiki.org/wiki/%D0%93%D0%B0 ... ite_note-1

В соответствии с версией, высказанной исследователем истории марокканских евреев Эли Битоном, история звучащей на ашкеназский лад фамилии «Айзенкот» (в еврейско-марокканском выговоре — Азанкот) восходит к ашкеназским корням отца семейства и объясняется значительным количеством ашкеназских евреев, перебравшихся в Марокко из Европы в 19-м веке и во время Второй мировой войны: אלי ביטון מרוקאי ושמו אייזנקוט מגזין המושבות, 29.11.14 (Эли Битон, «Марокканец по имени Айзенкот», «Магазин ха-мошавот» (29.11.14)). ивр. В соответствии с другой версией подобное объяснение маловероятно вследствие неблагозвучности слова «Айзенкот» в немецком языке, в виду свидетельств о распространённости фамилии Азанкот среди евреев Марокко и Туниса начиная уже с 17-го века и вероятности берберской этимологии слова «Азанкот» (от берберского слова «азанкад» — олень, входящего в названия некоторых берберских племён Марокко), а также принимая во внимание, что к моменту указанной Битоном миграции ашкеназских евреев в Марокко в 19-м веке семья Азанкот уже занимала видное место в обществе марокканских евреев. Данная версия предполагает искажение марокканской фамилии Азанкот на ашкеназский лад вследствие бюрократической ошибки, произошедшей при регистрации прибывших в Израиль из Марокко родителей Айзенкота: אילון גלעד איך זה שלרמטכ"ל הראשון ממוצא מרוקאי יש שם אשכנזי? הארץ, 1.12.14 (Эйлон Гилад, «Как случилось, что у первого Начальника Генштаба марокканского происхождения ашкеназская фамилия», «Га-Арец» (1.12.14))
Как раз тот случай, когда спина в критическом месте теряет свое благородное название.
А тут наоборот - жопа становится спиной.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 31, 2026 8:24 pm

rianna писал(а):
Сб янв 31, 2026 8:14 pm
были времена-прошли былинные(ц) ;)
Ну так было же по опросам, совсем недавно. Пока не пришли Беннет и Айзенкот.

https://www.vesty.co.il/main/article/cq1vfzp90

Опросы: Либерман добирается до 19 мандатов - кто проигрывает
Два опроса можно с полным основанием назвать драматическими, хотя по разным поводам
Вести и агентства новостей|28.03.25

Маарив
Ликуд - 23 (+1; 32)
НДИ - 17 (+1; 6)
■ Государственный лагерь - 17 (+1; 8)
■ Демократы (Авода+МЕРЕЦ) - 14 (+2; 4)
■ Еш атид - 13 (+1; 24)
■ ШАС - 10 (0; 11)
■ Оцма йегудит - 10 (0; 6)
■ Яадут ха-Тора - 7 (0; 7)
■ ХАДАШ-ТААЛ - 5 (-1; 5)
■ РААМ- 4 (0; 5)
■ Религиозный сионизм - 0 (-5; 8)
----------------
14 канал Иксыча
Ликуд - 31 (-3; 32)
НДИ - 19 (+5; 6)
■ Демократы (Авода+МЕРЕЦ) - 16 (-2; 4)
■ ШАС - 11 (0; 11)
■ Яадут ха-Тора - 8 (0; 7)
■ Государственный лагерь - 7 (-1; 8)
■ Оцма йегудит - 7 (+1; 6)
■ Религиозный сионизм - 5 (0; 8)
■ РААМ- 6 (+1; 5)
■ ХАДАШ-ТААЛ - 5 (0; 5)
■ Еш атид - 5 (-1; 5)

По опросу "Маарив ха-Шавуа", гипотетическая партия во главе с Нафтали Беннетом может рассчитывать на 27 мандатов, что на 2 больше, чем неделей ранее. Остальные мандаты в этом случае распределятся так: Ликуд - 19, Демократы - 12, Гослагерь - 10, НДИ - 9, ШАС - 9, Оцма йегудит - 9, Еш-атид - 9, Яадут ха-Тора - 7, Религиозный сионизм - 0, арабские списки - 9.

tab

Сообщение tab » Сб янв 31, 2026 8:33 pm

Либерман еще всех "продаст и купит и снова продаст, но уже дороже"!.

Ответить