Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11519 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение Naaron » Пн янв 19, 2026 11:24 am

rianna писал(а):
Пн янв 19, 2026 10:39 am
щас вроде обязали платить арнону. даже если люди не живут в квартире,квартира же существует.
и за газ,свет,воду какие-то базовые платежи снимают,даже если никто там не живет.
Про "щас" не в курсе, но когда мы не жили какое-то время в своей афульской квартире и уже не сдавали, то полгода не платили.

Надо было представить счета за газ, свет, воду как доказательства. И вроде не должно быть мебели. Её и не было почти там.
В разных городах по-разному. Базовые платежи снимают, да. Но газ мы совсем отключили, не кран, а газовик обрезал и заглушил трубку.
Так что квартиранты платят за всё, кроме арендной платы ещё и экономия от выплат коммуналки.
Ваад в любом случае платить надо.

rianna
Благодарил (а): 3247 раз

Сообщение rianna » Ср янв 21, 2026 4:43 pm

Сейчас зашла в коль зхут. Как я поняла,"щас" зависит от ирии. Где-то можно получить скидки,где-то даже освобождение на 6 месяцев,но в принципе решает ирия. Написано,что не муниципалитеты не обязаны предоставлять эту льготу.
https://www.kolzchut.org.il/ru/%D0%A1%D ... 1%82%D1%8C
Насчет газовой трубы интересно. У вас были баллоны или централка? То есть разрешения ирии на это не требуется,звоните в свою газовую хевру и просите отрезать и заглушить трубу? И деньги за это потом войдут в хешбон газ или надо платить на месте?

Naaron
Благодарил (а): 11519 раз

Сообщение Naaron » Ср янв 21, 2026 5:14 pm

rianna писал(а):
Ср янв 21, 2026 4:43 pm

Насчет газовой трубы интересно. У вас были баллоны или централка? То есть разрешения ирии на это не требуется,звоните в свою газовую хевру и просите отрезать и заглушить трубу? И деньги за это потом войдут в хешбон газ или надо платить на месте?
Новый дом там в Афуле был 2012 года. Во дворе ёмкость. На площадке шкаф со счётчиком, краном, от которого идёт трубка под полами к кухне. Вот в этом шкафу газовщик по нашей просьбе в хевру и заглушил трубку. При этом сказали, что когда надо будет подключать опять газ, надо будет заплатить 60 шекелей. Не помню, сколько платили за глушение.
Без заглушки надо было платить по тарифу.

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Ср янв 21, 2026 8:11 pm

Могу ли я потерять пособие по потере кормильца?
№96230 12.01.26

Вопрос
Я вдова, «ядуа бе цибур». Мой муж умер 8 лет назад, и я получаю часть его пенсии, а также получаю «кицват шеарим» (пособие по потере кормильца) от «Битуах леуми». Сейчас у меня есть друг. Каждый живет в своей квартире. Встречаемся для походов в кино, кафе, экскурсии, прогулки.
Но его взрослые дети настаивают, чтобы мы заключили «эскем мамон» (брачный договор). В нем говорится, что никаких имущественных претензий нет и не будет в случае, если мы перестанем встречаться. Они требуют сделать это соглашение через суд. В этом соглашении также должно быть указано, что мы не женаты, не «ядуим бе цибур» (гражданские супруги), и у нас нет совместного хозяйства, и мы не собираемся жить вместе. Я еще это соглашение не подписала, так как я боюсь, не повлияет ли это соглашение на «кицват шеарим» — пособие по потере кормильца, которое я получаю как вдова.
Не опасно ли мне подписывать такое соглашение, так как я фактически указываю, что я не одна?

Ответ
Да, Вы действительно сильно рискуете, действуя через суд. Будьте уверены, что это точно дойдет до «Битуах леуми».
Такое соглашение можно сделать совсем другим образом, учитывая Ваши интересы. Если Вы решитесь сделать соглашение, то лучше его делать через адвоката.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Чт янв 22, 2026 9:36 am

Взрослые дети мужика не зря беспокоятся... ;) ;) ;)

tab

Сообщение tab » Чт янв 22, 2026 7:07 pm

Да,черная вдова страшная штука.Как и веселая.

Но мне нравица попытка и рыбку съесть,и в кресле посидеть.

Интересно,а за потерю двух кормильцев надбавка идет?

В кину они ходют,однако.

tab

Сообщение tab » Вс фев 01, 2026 6:59 pm

Израильтянка скопила сотни тысяч шекелей, банк отказался их принять: что решил суд
В банке утверждали, что женщина не смогла объяснить, откуда у нее такая сумма наличными

https://www.vesty.co.il/main/article/b1 ... t=internal

Очередная пантера.

Где этот болезный на мотоколяске? С ним даже САМ фоткался.

rianna

Сообщение rianna » Пн фев 02, 2026 10:04 pm

tab писал(а):
Вс фев 01, 2026 6:59 pm
Израильтянка скопила сотни тысяч шекелей, банк отказался их принять: что решил суд
В банке утверждали, что женщина не смогла объяснить, откуда у нее такая сумма наличными

https://www.vesty.co.il/main/article/b1 ... t=internal

Очередная пантера.

Где этот болезный на мотоколяске? С ним даже САМ фоткался.
Тетенька психбольная,но не дура-скопила 200 тыщ шекелей. Живя на пособиЮ. И деньги на адвоката нашлись. В банке не зря засумлевались. Но адвокат все порешал,еще и банк тетеньке оказался должен 16000. С ума сойти! ;)
Написано по ссылке,что женщина годами снимала деньги И НЕ ТРАТИЛА. Вот и накопила.
А на что тогда жила? Чудеса в решете.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 517 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 03, 2026 8:44 am

rianna писал(а):
Пн фев 02, 2026 10:04 pm
Тетенька психбольная,но не дура-скопила 200 тыщ шекелей. Живя на пособиЮ. И деньги на адвоката нашлись. В банке не зря засумлевались. Но адвокат все порешал,еще и банк тетеньке оказался должен 16000. С ума сойти! ;)
Написано по ссылке,что женщина годами снимала деньги И НЕ ТРАТИЛА. Вот и накопила.
А на что тогда жила? Чудеса в решете.
У меня более реальная версия - отмыла деньги кого-то из близких.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Вт фев 03, 2026 9:26 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 03, 2026 8:44 am
У меня более реальная версия - отмыла деньги кого-то из близких.
скорее всего.

Ответить