Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1484 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение tab » Вт фев 03, 2026 6:38 pm

Повернем мыслю другим боком.

Прогрессорство в Трудно быть богом штука интересная.

Там унутрях и пародия на то,что сделали из среднеазитской,кавказской и даже руссо-крестьянской биомассы коммуняки.
(Параллельно этому как тут подняли мизрахи,бедуев,арабуш,друзиков).
И идея,что просвещение и насильственние просвещение не всегда есть хорошо.
(Ну,не хочет дос или мотек учить математику и агликций,на хрен оно ему по жизни надо.Надо заставить,патамушта Так говорит Заратустра,т.е. НДИ?)

Понятно так же и другое (и из книги,и из жизни) : чтобы дать одним, надо взять у других. Печенки вепря Ы на ВСЕХ не хватит.
У Стругацких об этом не сказано,это подразумевается,там накидал мусор в конвертер,золото и начеканилось; а в Израиле опять же подобный призыв означает обдираловку и усиление эксплуатации трудящихся,как завещал Жаботинский.
Надо на все : танкетки,и ракетки,пушки заместо масла,а решать будет НДИ.
Вот тока я отюдь не уверен,что там на все мозгов хватит.
Даже с привлечением спецов.

Коррупцию, трайбализм и хамульство победить нереально. Что реально : снизить процент и трахнуть за особовопиющие случаи.
Но,опять же : если тут продажны и менты,и аблакатский,и судейский корпус,что сможет сделать третьетразрядная партейка?

В опчем : почему бы благородным донам перестать вешать лапшу, особенно про Конституцию?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Фил » Вт фев 03, 2026 7:10 pm

rianna писал(а):
Вт фев 03, 2026 12:10 pm
а какие реформы собирается провести ивет?
сделать машканту на 40 лет и увеличить пенсионный возраст до 80? :lol:
Читайте то, что написано, и не передергивайте!

Фил
Благодарил (а): 473 раза

Сообщение Фил » Вт фев 03, 2026 7:25 pm

tab писал(а):
Вт фев 03, 2026 6:10 pm
А теперь развернем мыслю до конца: Вы уверены,что путь,предлагаемый Либерманом,правилен?
А, самое главное,исполним и будет пользоваца поддержкой пипла?
Или приведет к еще бОльшему расколу? И без того расколотого опчества?
Раскалывает общество политика Биби, он уступает бОльшую часть бюджета харедимным партиям и не заставляет служить их молодежь, чем вызывает справедливое недовольство бОльшей части общества, резервистов и светских, которым из бюджета достается мало. Реформа Либермана, которую он начал в прошлой каденции, предназначена для исправления искривления. Можно ли будет эту реформу осуществить - большой вопрос, так как лидеры оппозиционных партий, кроме него, слабаки или неучи, и всегда могут дать задний ход. Видели , как Беннет зарубил несколько важных законов, будучи у власти, и как он не смог удержать собственную партейку от раскола. Поэтому у Либермана будет тяжелая задача, когда он станет премьером, но если не "я, то кто же". А насчет поддержки пипла, то он"не червонец, чтобы всем нравиться", как сказал, по-моему, Иван Бунин.

tab
Благодарил (а): 1484 раза

Сообщение tab » Вт фев 03, 2026 9:20 pm

Фил,я пытаюсь достучаца до Вашего разума,а не чувств.

Я исхожу из того,что мелкобуржуазная идеология жаботинского не явлаеца тем фундаментом,на котором сегодня можно выстроить полноценное гражданское общество.
Но с каким-то непонятным мне упорством (в принципе понятно, ибо легко объяснимо тем,что лень и нет мозгов крутого уровня выстроить другую) многие партии цепляюца за нее.

Причем парадоксально : идеология жаботинского была извращением,но сегодня извращают и ее.

Идеология,как бы мне не твердили,это фундамент.
А сегодня это откровенное добывание бабла,погоня за золотым тельцом.
Досы поэтому так сильны и будут еще сильнее,патамушта за ними стоит идеология (она вапче-то и вышла,как и культура,из религии) .Сионизм это всего лишь политическое течение.
Другое дело,что досы подгоняют религию под себя и для себя.Причем не они,а их вожди.

Поэтому принцип "живи сам и давай жить другим" ,которым так гордится Либерман,глуп по самой своей сути.
Я не знаю,глуп ли Вождь,вроде нет,или тот,кто ему это нашептал,но этот принцип противоречит мировой практике.
Особенно в Израиле,где население разделено на многочисленные группы и групки,чьи интересы пересекаюца.
Причем в самом интересном направлении - в бабловом.

Я Вам неоднократно приводил каждодневные примеры противоречий.
Вот элементарный пример из программы НДИ.
Привлечение профессиональных управленцев на государственную службу.
Для модернизации экономики Израиля и повышения эффективности работы государственных министерств и государственных компаний необходимо привлекать руководителей высшего звена из частного сектора с подтвержденным опытом управления. Привлечение таких менеджеров поможет модернизировать государственную систему.
Да дудик амсалем и вся его кодла на это хрен забили.Даже Ваш тупой канделябр это признал (да и узик,помница, особым профи не был,как и укропчик младший,какие профи крутые).

Будут дудики Вам давать жить,как же,разогнались.Прям мойшебулгаковщина : все дадут,все принесут, как у ильфопетрова,на блюдечке с голубой каемочкой.

Если Вы будете жить,то они не смогут.Если это понятно мне ,рядовому избирателю,то почему это непонятно окружению нашего Вождя? В которое он непременно хочет набрать тех же маракасов?

Так шо эту всю лапшу надо на уши долго развешивать. Сырая получилась.
Я могу по всей программе так пройтись, там много всякой фигни. Причем я не политик и не эксперт.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить