Были большие семьи с чётким разделением труда. Куриц рубили редко. В основном пользовались засоленным в деревянных бочках мясом свиньи или телятины. Хлеб хозяйка пекла раз в неделю. Пол мыли тоже перед воскресеньем. В крестьянской семье работали все. С ног от усталости никто не падал. Зимой вообще бездельничали.
Чайлд фри.
-
Cucumber
Re: Чайлд фри.
А 100-150 лет назад надо было натаскать воды из колодца или из родника,натаскать дров,растопить печь,поймать курицу,свернуть или отрубить ей бошку,ощипать,выпотрошить,вымыть как следует,разделать,поставиь в печь,потом убрать все перья и ошметки от разделки,вымыть и выскрести деревянный стол.Словом,процесс приготовления простого бульона занимал полдня.
Были большие семьи с чётким разделением труда. Куриц рубили редко. В основном пользовались засоленным в деревянных бочках мясом свиньи или телятины. Хлеб хозяйка пекла раз в неделю. Пол мыли тоже перед воскресеньем. В крестьянской семье работали все. С ног от усталости никто не падал. Зимой вообще бездельничали.
-
Naaron
Некрасов...
Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах… а сам с ноготок!
«Здорово парнище!» — «Ступай себе мимо!»
— «Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки?» — «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».
(В лесу раздавался топор дровосека.)
«А что, у отца-то большая семья?»
— «Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я…»
— «Так вот оно что! А как звать тебя?» — «Власом».
— «А кой-тебе годик?» — «Шестой миновал…
Ну, мертвая!» — крикнул малюточка басом,
Рванул под уздцы и быстрей зашагал.
-
rianna
Убежденной чайлдфри была Майя Плисецкая.Писала об этом в своих очень откровенных мемуарах.Делала аборты.Боялась потерять форму и перестать танцевать.Щедрин хотел детей,а она нет.Сейчас бы все решилось очень просто-наняли бы суррогатную мать,которая бы выносила их ребенка,зачатого в пробирке.Но тогда таких технологий не было и остались бездетными.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://dev.by/news/kitaiskie-uchyonye- ... -embrionov
ну вот, китайцы создали искуственную матку. Пока на животных экспериментируют, но скоро будут в электротоварах продавать, вместе с холодильником и посудомойкой. Положила эмбрион на полочку, и танцуй себе хоть до пенсии.
ну вот, китайцы создали искуственную матку. Пока на животных экспериментируют, но скоро будут в электротоварах продавать, вместе с холодильником и посудомойкой. Положила эмбрион на полочку, и танцуй себе хоть до пенсии.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Да,думаю многие этим воспользуются.В первую очередь сексменьшинства.И звездуны кинА и шоубиза.
Кстати,по ссылке написано,что и у нас в Институте Вейцмана экспериментируют с искусственной маткой.
Думаю,при нашей жизни создадут это чудо.И тогда вообще мало кто будет вступать в брак,кроме религиозных.
Не секрет.что мужчины вступают в брак в основном ради двух целей-регулярный секас и наследники.
Я специально пишу МУЖЧИНЫ,а не юнцы 18-25 лет,у которых лубофф и гормоны.А зрелому мужчине в наше время брак нужен для детей и секса.Бытовые приборы и кейтринг решают проблемы с готовкой,стиркой и мытьем посуды.Даже самый рукожопый мужик в состоянии сам включить стиральную и посудомоечную машину.
Так что остается секс и дети.Секс уже тоже многим не нужен-асексуалов и инселов стало до фига.И если будет искусствеенная матка-институту брака кирдык,тока религиозные будут продолжать жениться,потому что Боженька велел.
А остальные будут до сраки лет искать себя и саморазвиваться,а в 50-60 заводить детей в искусственных матках.
Кстати,по ссылке написано,что и у нас в Институте Вейцмана экспериментируют с искусственной маткой.
Думаю,при нашей жизни создадут это чудо.И тогда вообще мало кто будет вступать в брак,кроме религиозных.
Не секрет.что мужчины вступают в брак в основном ради двух целей-регулярный секас и наследники.
Я специально пишу МУЖЧИНЫ,а не юнцы 18-25 лет,у которых лубофф и гормоны.А зрелому мужчине в наше время брак нужен для детей и секса.Бытовые приборы и кейтринг решают проблемы с готовкой,стиркой и мытьем посуды.Даже самый рукожопый мужик в состоянии сам включить стиральную и посудомоечную машину.
А остальные будут до сраки лет искать себя и саморазвиваться,а в 50-60 заводить детей в искусственных матках.
-
ruti
Соседка свою дочь 9-ти лет хотела отправить в летний лагерь к Черному морю. Та отказалась "уезжать далеко".
"Скучать по мне будешь?" -спрашивает соседка
Дочь: нет, не буду скучать, но вкусняшки привози.
В итоге решили ее в какой-то легерь средней полосы отправить, чтоб привозить вкусняшки.

"Скучать по мне будешь?" -спрашивает соседка
Дочь: нет, не буду скучать, но вкусняшки привози.
В итоге решили ее в какой-то легерь средней полосы отправить, чтоб привозить вкусняшки.
-
rianna
С пацаном и его отцом все ясно-рубили дрова.Naaron писал(а): ↑Сб фев 05, 2022 7:26 pmНекрасов...
Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах… а сам с ноготок!
«Здорово парнище!» — «Ступай себе мимо!»
— «Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки?» — «Из лесу, вестимо;
Отец, слышишь, рубит, а я отвожу».
(В лесу раздавался топор дровосека.)
«А что, у отца-то большая семья?»
— «Семья-то большая, да два человека
Всего мужиков-то: отец мой да я…»
— «Так вот оно что! А как звать тебя?» — «Власом».
— «А кой-тебе годик?» — «Шестой миновал…
Ну, мертвая!» — крикнул малюточка басом,
Рванул под уздцы и быстрей зашагал.
А вот что делал Некрасов в лесу в студеную зимнюю пору-большой вопрос.
Еще и к ребенку чужому пристает...
Но мальчик правильно воспитан.
Не любезничает с чужим дядькой,а говорит: "Ступай себе мимо !".
А Некрасов все равно не отстает,расспрашивает,интересуется,как мальчика зовут...
Очень подозрительное поведение:ходит по лесу без определенной цели,к детям лезет с расспросами...пусть скажет спасибо,что топор дровосека не опустился на его голову.
-
Сержант
В лесу раздавался топор дровосека,rianna писал(а): ↑Вс фев 01, 2026 7:42 pmС пацаном и его отцом все ясно-рубили дрова.
А вот что делал Некрасов в лесу в студеную зимнюю пору-большой вопрос.
Еще и к ребенку чужому пристает...![]()
Но мальчик правильно воспитан.
Не любезничает с чужим дядькой,а говорит: "Ступай себе мимо !".
А Некрасов все равно не отстает,расспрашивает,интересуется,как мальчика зовут...
Очень подозрительное поведение:ходит по лесу без определенной цели,к детям лезет с расспросами...пусть скажет спасибо,что топор дровосека не опустился на его голову.
Гонял дровосек топором гомосека,
Устал, обессилел, упал дровосек…
С улыбкой залез на него гомосек.
-
rianna
Однажды в студеную зимнюю пору
Некрасов зачем-то по лесу бродил.
Свой хрен отморозил-вот было позору...
Поэтому он никого не родил.