Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 627 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Ср фев 04, 2026 1:41 pm

ИМХО писал(а):
Ср фев 04, 2026 1:00 pm
В сети сотни роликов , где россияне из самых разных регионов России говорят про одно и то же - как дико подорожало все , и как денег хватает все меньше и меньше . Идут валом сообщения о закрытии огромного количества магазинов в ТЦ повсюду , ибо тупо нет покупателей. И я НИ РАЗУ , нигде не встретил ролик , где хоть кто нибудь бы утверждал подобное тому, что публикуете вы с Саней . Вывод - либо мне не повезло, либо вы не знаете о чем говорите. Есть и третий вариант , но не будем о грустном ....
Дальше дам данные по Таганрогу (ну как же без Сани).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср фев 04, 2026 1:45 pm

В Таганроге за последние два года цены на курятину демонстрировали заметный рост, при этом город регулярно оказывался в числе лидеров Ростовской области по самой высокой стоимости мяса птицы.
Вот как менялась средняя цена за 1 кг охлажденной и мороженой курицы:
Осень 2023 года: В октябре средняя цена в Таганроге составляла около 190–195 рублей. Это был период резкого подорожания по всей области (примерно на 30 рублей за полгода).
Весна 2024 года: К апрелю цены в городе зафиксировались на уровне 197–200 рублей. В это время Таганрог уже входил в топ городов региона с самым дорогим мясом.
Весна 2025 года: По данным на март, средняя стоимость поднялась до 201 рубля. При этом в других городах области (например, в Миллерово) цена могла быть ниже — около 188 рублей.
Конец 2025 – начало 2026 года: Согласно статистике за декабрь 2025-го, курица в Ростовской области подорожала на 25–26% по сравнению с предыдущим годом. К январю 2026 года в розничных точках и на рынках Таганрога средний ценник на мясо птицы (включая разделку) вплотную приблизился или превысил отметку в 230–250 рублей за кг в зависимости от категории товара.
С говядиной в Таганроге ситуация относительно стабильная, но динамика неуклонно идет вверх. Город уже несколько лет удерживает статус самого дорогого в области по этому виду мяса.
Вот как менялась средняя цена за 1 кг говядины (кроме бескостного мяса):
Начало 2024 года: Средняя цена в Таганроге составляла около 520–540 рублей. В этот период разрыв с другими городами области (например, Шахтами или Сальском) уже составлял 30–50 рублей не в пользу таганрожцев.
Весна 2025 года: В марте цена в Таганроге впервые официально превысила отметку в 600 рублей (составив 604,2 руб.), в то время как в среднем по региону она держалась на уровне 586 рублей.
Август 2025 года: Зафиксирован очередной скачок до 646,8 рублей. Таганрог вновь возглавил антирейтинг городов Ростовской области с самой дорогой говядиной.
Конец 2025 года: К ноябрю средний ценник поднялся до 675,3 рублей. Рост за год составил около 13-15%.
Начало 2026 года: По данным на январь, говядина в Таганроге стоит в среднем 685–700 рублей за кг. Бескостное мясо (мякоть) в розничных сетях и на рынках города может стоить существенно дороже — от 850 рублей и выше.
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср фев 04, 2026 1:47 pm

https://www.newsru.co.il/world/4feb2026/school_202.html
В Красноярске девочка подожгла школу и напала на соучеников с молотком
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod

Сообщение dodlod » Ср фев 04, 2026 1:52 pm

Москва
В Москве динамика цен на мясо за последние два года (2024–2026) характеризуется устойчивым ростом стоимости говядины и относительной стабилизацией цен на курятину после скачков конца 2023 года.
Говядина
Говядина демонстрирует наиболее существенный рост. К началу 2026 года средние цены в Москве заметно превышают общероссийские показатели.
Начало 2024 года: Средняя цена за 1 кг говядины на кости в Москве составляла около 540–560 рублей.
Май 2025 года: Цена выросла до 637 рублей.
Декабрь 2025 года: Средняя потребительская цена говядины на кости достигла 676 рублей за кг. Бескостное мясо (мякоть) к этому времени подорожало до 933 рублей.
Январь — февраль 2026 года: Розничные цены на качественную говядину в Москве варьируются от 700 до 1100 рублей за кг в зависимости от части туши. Премиальные отруба (например, мраморная говядина) стоят значительно дороже — от 3800 рублей за кг.
Курятина
После резкого подорожания осенью 2023 года, в 2024–2025 годах цены на куриное мясо в столице стабилизировались и в отдельные периоды даже снижались.
Весна — лето 2024 года: Период коррекции цен после пиков. Средняя стоимость охлажденной курицы в Москве держалась на уровне 210–230 рублей за кг.
Август 2025 года: Средняя цена по стране составила около 227 рублей, в Москве традиционно чуть выше — 240–260 рублей.
Январь 2026 года: По данным Росстата, за 2025 год курятина подорожала всего на 5,3%, что значительно ниже темпов роста цен на говядину.
Февраль 2026 года: Актуальная стоимость охлажденного мяса кур в Москве составляет в среднем 232–255 рублей за кг. Филе грудки в сетевых магазинах стоит в среднем 410–450 рублей.
А. Галич

ruti
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение ruti » Ср фев 04, 2026 2:02 pm

ИМХО писал(а):
Ср фев 04, 2026 1:00 pm
В сети сотни роликов , где россияне из самых разных регионов России говорят про одно и то же - как дико подорожало все , и как денег хватает все меньше и меньше . Идут валом сообщения о закрытии огромного количества магазинов в ТЦ повсюду , ибо тупо нет покупателей. И я НИ РАЗУ , нигде не встретил ролик , где хоть кто нибудь бы утверждал подобное тому, что публикуете вы с Саней . Вывод - либо мне не повезло, либо вы не знаете о чем говорите. Есть и третий вариант , но не будем о грустном ....
У нас морковь стала стоить копейки по 24руб.и яйца есть по 56р.
Я не отрицаю, что некоторые продукты подорожали, но это, например, шоколадки.
Они подорожали на 40% вслед за какао, а рыба, курица, свинина не подорожали.

Что касается других товаров - не еды, то тут проблема не в ценах, а в зарплатах.
С нашими зарплатами даже при бесплатном питании мало что можно себе позволить.

А уж записывать пиво, сладости и консервы в базовые продукты - это только совсем извращенные люди могут додуматься.

Ответить