Россия глазами израильтян, американцев...
-
weasel
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
"Неужели капитан Ахав не получит своего Белого кита?".
Под этим девизом, взятым из "Моби Дика", проходит вся российская политика последних лет. Воля самодержца - абсолютная, как и воля меллвиловского капитана, своим безумием зачаровавшего экипаж, направляет Россию в погоню за призрачным китом-Украиной по всем океанам земного шара.
С предопределенным, как и в романе, исходом - загарпунить желанную добычу удастся, вот только после этого кит разнесет вдребезги шхуну со всем ее экипажем, включая одержимого капитана. Как и у Мелвилла выплывет в итоге только один рассказчик и спасется на гробу, в котором будут останки идей русского мира, геополитический прах и труха ымперщины.
Неодолимая жажда смерти и саморазрушения, впрочем это скорее не к американскому романисту, а к старичку Фрейду - стремление овладеть той самой вещью, которая в итоге и истощит, уничтожит тебя.
Андрей Никулин.
Под этим девизом, взятым из "Моби Дика", проходит вся российская политика последних лет. Воля самодержца - абсолютная, как и воля меллвиловского капитана, своим безумием зачаровавшего экипаж, направляет Россию в погоню за призрачным китом-Украиной по всем океанам земного шара.
С предопределенным, как и в романе, исходом - загарпунить желанную добычу удастся, вот только после этого кит разнесет вдребезги шхуну со всем ее экипажем, включая одержимого капитана. Как и у Мелвилла выплывет в итоге только один рассказчик и спасется на гробу, в котором будут останки идей русского мира, геополитический прах и труха ымперщины.
Неодолимая жажда смерти и саморазрушения, впрочем это скорее не к американскому романисту, а к старичку Фрейду - стремление овладеть той самой вещью, которая в итоге и истощит, уничтожит тебя.
Андрей Никулин.
-
саня из таганрога-2
-
ruti
НДС повысили только на вредную еду:
кондитерские изделия, алкоголь и другие напитки.
На нормальные продукты НДС 10%, как и раньше.

кондитерские изделия, алкоголь и другие напитки.
На нормальные продукты НДС 10%, как и раньше.

-
Naaron
Саня, я Вас считал порядочным человеком...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт фев 05, 2026 5:48 pm
Если бы мы били целенаправленно, то был бы именно блокадный Ленинград! Поинтересуйтесь, какое там было количество жертв - и сравните это с Киевом…
Не учитываете, сколько сбитых ваших ракет, беспилотников. Жертв было бы очень и очень много.
Уничтожать энергетику во время холодов и даже в любое время, это как?
-
dodlod
У меня нездоровая любовь к россии.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт фев 05, 2026 4:49 pmТема про Россию, это да. Но вы про коммунальные проблемы только тут пишете и более нигде. Почему-то такие же американские проблемы в теме «Америка» вы не упоминаете. У вас какой-то нездоровый интерес именно к России…
Там и родственники и друзья (некоторые - бывшие). И часть из них - теперь с промытыми мозгами.
Есть родственники и в США, но там все адекватные.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Не надо улыбок. Есть цифры. и есть результат.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт фев 05, 2026 5:40 pm
Уже ведь прекращали закупки российской нефти ещё в прошлом году! Вот это в октябре было:
https://rg.ru/2025/10/27/indiia-i-kitaj ... ndex.ru%2F
И опять об этом заявляет Трамп, а Моди загадочно улыбается…
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Ну пусть не три-четыре месяца, пусть шесть - восемь...
Но, скорее всего, будет по анекдоту -
главбандит пить (кровь) будет больше, а Рути и Саня есть станут меньше.
Но, скорее всего, будет по анекдоту -
главбандит пить (кровь) будет больше, а Рути и Саня есть станут меньше.
А. Галич
А. Галич
-
ruti

Ну так что, евреи, у вас там в Израиле тоже шоколадки резко подорожали на 40-60% или у вас свои какава бобы растут в Негеве?
-
Naaron
AI Overview
+4
В Израиле шоколад стремительно дорожает — за пару лет цены выросли на 40–70% и более, превращая его в предмет роскоши. Основная причина — мировой кризис и дефицит какао-бобов (рост цен на сырье в разы) из-за неурожаев в Африке. Цены повышают все бренды, включая «Пара» (Strauss) и импорт.
Основные факты о подорожании шоколада в Израиле:
Масштаб роста: Популярный шоколад «Пара» подорожал почти на 70% за два года. Цены на некоторые виды продукции (например, «Чокета») взлетали более чем на 100%.
Причина №1: Резкое падение урожаев какао-бобов в Западной Африке (Кот-д'Ивуар, Гана) и рост цен на сырье почти в 6 раз за 5 лет.
Ключевые игроки: Компания «Штраус» (Strauss), контролирующая рынок, систематически повышает цены. Также растут цены на бренды «Веред а-Галиль», «Милки» и импортный шоколад (Lindt).
Прогнозы: Эксперты считают, что высокие цены на шоколад сохранятся ещё долго, как минимум в ближайшие пару лет, даже при стабилизации цен на какао.
Из-за высоких цен израильтяне начали сокращать потребление шоколада.