Отделить религию от государства
-
weasel
Re: Отделить религию от государства
"Согласно одному преданию, пророк Мухаммед увидел в мечети молящегося мусульманина и узнал от окружающих, что тот все время проводит в молитвах. "А кто же кормит этого человека?" - спросил пророк. Ему ответили, что такую заботу взял на себя его брат. "Тогда брат лучше, чем он", - изрек Мухаммед".
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/140899
Ультраортодоксы перекрыли трассу в Офакиме, протестуя против передачи уклониста военной полиции
Ультраортодоксы перекрыли трассу в Офакиме, протестуя против передачи уклониста военной полиции
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/byi9uasdbg
4500 посланниц ХАБАДа сфотографировались в Бруклине.
Традиционный съезд собрал женщин, работающих в 111 странах мира
4500 посланниц ХАБАДа сфотографировались в Бруклине.
Традиционный съезд собрал женщин, работающих в 111 странах мира
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/140911
14 канал: полиция Офакима отпускает с миром арестованного дезертира
14 канал: полиция Офакима отпускает с миром арестованного дезертира
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/b1v7yrlvzx
Племянник главы ШАС избран главным раввином Беэр-Шевы с перевесом в один голос.
Авраам Дери обошел поддержанного мэром кандидата, набрав 26 голосов против 25
Племянник главы ШАС избран главным раввином Беэр-Шевы с перевесом в один голос.
Авраам Дери обошел поддержанного мэром кандидата, набрав 26 голосов против 25
-
weasel
Бог видит все. Кроме лифта и кондиционера.
Вернулись с севера. Милый отель на Кинерете: отремонтированные номера, зелёные лужайки, шикарные виды. Цены — как в Four Seasons в европейской столице. Персонал лениво изображает сервис, но мы решили поддержать израильский туризм в это непростое время.
На завтраке — классика: кофемашина выключена.
— Суббота! — разводит руками директор. — Машгиах не велит. Но вы можете купить кофе в лобби.
Кофемашина, как выясняется, подрывает устои мироздания: запускает электричество,
греет воду, мелет зёрна и, что особенно страшно, в шаббат создаёт новый продукт — из воды и порошка.
Кофемашиной пользоваться нельзя. Зато можно ехать в автоматическом лифте,
сидеть под работающим кондиционером,
пользоваться электрическими жалюзи и услугами десятков нееврейских сотрудников.
В зале — около 200 человек. Половина — в смартфонах. Все пользуются сенсорными кранами и смывают воду в туалетах. И даже разрывают пакетик с кофе-порошком.
Но кнопка эспрессо — табу.
Правда, только внутри столовой. В пяти метрах, в лобби-баре, тот же самый кофе за 20 шекелей внезапно становится абсолютно кошерным.
Кажется, Бог внимательно следит за кнопкой эспрессо, но теряет интерес ко всему, что происходит за порогом столовой.
Ортодоксальный иудаизм всё меньше становится разговором о смысле
и всё больше — инструкцией по обходу Бога. А «уважение к чувствам верующих» снова выражается в маленьком, но вполне реальном ущемлении прав всех остальных.
Разговор с директором ресторана ни к чему не привел, но важно не стесняться и озвучивать свои права. Постоять за нас некому.

Пелливерт
Вернулись с севера. Милый отель на Кинерете: отремонтированные номера, зелёные лужайки, шикарные виды. Цены — как в Four Seasons в европейской столице. Персонал лениво изображает сервис, но мы решили поддержать израильский туризм в это непростое время.
На завтраке — классика: кофемашина выключена.
— Суббота! — разводит руками директор. — Машгиах не велит. Но вы можете купить кофе в лобби.
Кофемашина, как выясняется, подрывает устои мироздания: запускает электричество,
греет воду, мелет зёрна и, что особенно страшно, в шаббат создаёт новый продукт — из воды и порошка.
Кофемашиной пользоваться нельзя. Зато можно ехать в автоматическом лифте,
сидеть под работающим кондиционером,
пользоваться электрическими жалюзи и услугами десятков нееврейских сотрудников.
В зале — около 200 человек. Половина — в смартфонах. Все пользуются сенсорными кранами и смывают воду в туалетах. И даже разрывают пакетик с кофе-порошком.
Но кнопка эспрессо — табу.
Правда, только внутри столовой. В пяти метрах, в лобби-баре, тот же самый кофе за 20 шекелей внезапно становится абсолютно кошерным.
Кажется, Бог внимательно следит за кнопкой эспрессо, но теряет интерес ко всему, что происходит за порогом столовой.
Ортодоксальный иудаизм всё меньше становится разговором о смысле
и всё больше — инструкцией по обходу Бога. А «уважение к чувствам верующих» снова выражается в маленьком, но вполне реальном ущемлении прав всех остальных.
Разговор с директором ресторана ни к чему не привел, но важно не стесняться и озвучивать свои права. Постоять за нас некому.
Пелливерт
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Опять этот пулловер трахает кактус, жалуясь на колючки.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
weasel
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Он явился в гостиницу с зонами для соблюдающих субботу, хотя рядом было полно места для светских. И возмущается, что это кресло не подходит под его драгоценный зад.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
weasel
Вы слишком спесиво к этому относитесь...
Дык,ведь речь именно и том,что суббота соблюдается избирательно и когда выгодно и где выгодно...