Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Richi » Вт фев 10, 2026 9:38 pm

https://news.israelinfo.co.il/140984
Ynet: Нетаньяху получал разведданные о плане атаки ХАМАСа задолго до 7 октября
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

rianna
Благодарил (а): 3289 раз

Сообщение rianna » Вт фев 10, 2026 9:40 pm

SlavaG писал(а):
Вт фев 10, 2026 4:23 pm
понял, ты за Либермана.
пусть уже фил станет замминистра!

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср фев 11, 2026 7:48 am

https://news.israelinfo.co.il/140994
Что не сказал Нетанияху о своем поведении накануне 7 октября
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение Фил » Ср фев 11, 2026 10:51 pm

Игорь Цырлинчук
Габи Вольфсон задал мне вопрос: “Вы правда считаете, что ответственность за 7 октября лежит только на Нетаниягу?”
Я ответил и подумал, что в нашей группе тоже стоит этот ответ привести.
+++++++++++++++
Это сложный и комплексный вопрос, на который не ответить в 2х словах.
1. Безусловно, силовые структуры и МО несут ответственность – они прошляпили. Их главы признали свою ответственность и ушли в отставку
2. Кроме того, провалилась реформа маленькой и умной армии, инициированная МО.
3. Глава государства, в каденцию которого происходит такое катастрофическое событие ВСЕГДА несет ответственность и должен уйти в отставку. В демократических государствах главы брали ответственность и уходили в отставку и за гораздо меньшее. И неважно чья это смена была. Если бы это произошло в каденцию Беннета или Лапида – они тоже должны были бы уйти в отставку.
4. Провалилась многолетняя стратегия Нетаньягу управляемого конфликта, который считал, что заливая Хамас деньгами и создавая для него экономические стимулы он может управлять его поведением и контролировать уровень конфликта. Аналогичную ошибку совершила Меркель и европейские лидеры по отношению к Путину (хотя масштабы конечно другие)
5. Замораживание конфликта и полнейшее отсутствие у Нетаньягу стратегии в отношении Газы создало у миллионов палестинцев чувство полнейшей безнадеги и усиливало Хамас.
6. Инициированная Нетаньягу юридическая реформа - неподготовленная должным образом, провокационная, разрывающая народ Израиля и спровоцировавшая беспрецедентные протесты половины населения, создала у Хамаса и его покровителей (Ирана прежде всего) впечатление, что Израиль ослаб и самое время его атаковать. Это тоже ответственность Нетаньягу
7. После начала войны и на протяжении 2х ее лет у Израиля (у Нетаньягу) так и не появилась стратегия завершения войны и преобразований в Газе, а значит невозможно было “монетизировать” наши военные победы. Это привело к тому, что такую стратегию выработал Трамп, а Израиль поставил перед свершившимся фактом. Израиль вместо того, чтобы лидировать в этом процессе и привлекать сторонников теперь плетется в хвосте трамповских инициатив. А родители заложников благодарят Трампа, а не Нетаньягу в спасении своих детей!

Фил

Сообщение Фил » Ср фев 11, 2026 10:51 pm

8. И это я еще не пытался проанализировать какой вред принесла стране сформированная Нетаньягу коалиция с ее безразмерно раздутым правительством, где нет ни одного эффективного министра, где посекторально пилят государственный бюджет и всерьез обсуждают как во время войны узаконить уклонение от армии целым секторам населения.

Naaron
Благодарил (а): 11570 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 12, 2026 5:26 am

Фил писал(а):
Ср фев 11, 2026 10:51 pm
8. И это я еще не пытался проанализировать какой вред принесла стране сформированная Нетаньягу коалиция с ее безразмерно раздутым правительством
Тридцать шестое правительство Израиля , правительство Беннета — Лапида, «правительство перемен»
В правительстве 28 министров и 5 заместителей:

Тридцать седьмое правительство Израиля — нынешний кабинет министров Израиля, правительство Израиля во главе с Биньямином Нетаньяху. включает главу правительства и его заместителя 38 министров и 5 заместителей министра

Фил

Сообщение Фил » Чт фев 12, 2026 7:15 am

Только введение президентского правления может реально уменьшить количество министров и повысить эффективность работы правительства.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 12, 2026 7:50 am

Фил писал(а):
Чт фев 12, 2026 7:15 am
Только введение президентского правления может реально уменьшить количество министров и повысить эффективность работы правительства.
Как я уже неоднократно писал, нет смысла искать решения вне нашей реальности. Пока что, даже элементарная задача - сменить правительство и Нетаниягу выглядит всё менее реальной. А вы про замену политической системы...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Чт фев 12, 2026 9:57 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 12, 2026 7:50 am
Как я уже неоднократно писал, нет смысла искать решения вне нашей реальности. Пока что, даже элементарная задача - сменить правительство и Нетаниягу выглядит всё менее реальной. А вы про замену политической системы...
А все потому, что судьба Израиля становится не приоритетной при дележке бюджетного пирога и повышении себе зарплат.

dodlod
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение dodlod » Чт фев 12, 2026 4:02 pm

Кто и почему не разбудил Нетанияху перед нападением ХАМАС 7 октября?
Отвечая на вопрос Госконтролера, Ронен Бар сообщил, что 7 октября 2023 года он лично отдал распоряжение разбудить премьер-министра в 5:15 утра. В 6:00 утра было отдано повторное распоряжение, оно зафиксировано в протоколах ШАБАК. Эти важные детали первым опубликовал корреспондент "Хадашот 13" Ор Хелер, в среду их передали другие СМИ, - а 14 телеканал выдал топорную "отповедь" на публикации, состоящую по большей части из обвинений и угроз в адрес бывшего главы ШАБАК.

У израильской армии не было подготовлено никакого плана на случай широкомасштабного нападения ХАМАСа. За шесть дней до нападения премьер-министр Нетанияху поставил перед службами безопасности ясную и определенную цель - обеспечить тишину до конца праздников и принять все меры для предотвращения эскалации на любом из фронтов. В ночь на 7 октября во всем приграничном "поясе Газы" было дислоцировано всего 767 солдат против 5,600 вторгшихся из Газы боевиков и бандитов. Командиры ВВС и наземных подразделений действовали по заранее заготовленным сценариям, “нерелевантным” для той ситуации.

Сигналы от десятков израильских сим-карт первой уловила разведка Южного военного округа. Это было не в полночь, как утверждал и продолжает утверждать 14 телеканал, а еще вечером 6 октября. Офицер разведки доложил о подозрительных сигналах командующему округом Ярону Финкельману, тот прервал отпуск на севере и приехал в штаб.

Несколькими часами позже «еще более серьезная информация» от другого органа разведки подняла с постели главу ШАБАК Ронена Бара, в 2:00 ночи он был на работе. В 3:00 ШАБАК дал предупреждение о необычных приготовлениях ХАМАСа. Приказ поднять по тревоге контртеррористический спецназ «Текила» был отдан в 4:00, одновременно сообщение об активации сим-карт поступило в военный секретариат премьер-министра. В 4:30 Ронен Бар созвал экстренное совещание. Постфактум ШАБАК признал, что принятые меры были неадекватны масштабу угрозы.
Окончание текста ниже
Последний раз редактировалось dodlod Чт фев 12, 2026 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить