Либерман должен стать премьером!
-
rianna
Re: Либерман должен стать премьером!
У меня авторитетов нет...Я не хочу голосовать за Биби,Ивета,Мажора и т.д.
Я хочу голосовать за внятную и адекватную программу:политическую,экономическую,социальную.
Ракбиби и раклебиби-это не программа.
А натравливание одних евреев на других,чем занимаются некоторые партии,это очень печально для всех нас.
Я хочу голосовать за внятную и адекватную программу:политическую,экономическую,социальную.
А натравливание одних евреев на других,чем занимаются некоторые партии,это очень печально для всех нас.
-
tab
Нет у нас такой партии.Это зеэв бен элияху мог сказать "Есть такая партия!". А выходцы из гнезда зеэва жаботинского не могут.Ибо и дуче у них хреновыe,и идейки извращены.rianna писал(а): ↑Чт фев 12, 2026 11:31 pmУ меня авторитетов нет...Я не хочу голосовать за Биби,Ивета,Мажора и т.д.
Сегодня сложилась ситуация, "когда верхи не могут,а низы не хотят". Идут битвы на всех фронтах : на колчаковских, между рабанутыми и сионутыми ,между селом и городом, между общинами, между ворами и подонками.Битвы за "златого тельца",ибо бабло в очередной раз побеждает зло.
Социальное государство действует как ниппель - раз повысив уровень жизни, его уже нельзя понизить без последствий, без массового недовольства.
Замкнутый круг : покупательная способность населения высокая -цены растут вместе с инфляцией - расслоение опчества по стратам,когда богатые богатеют,а бедные нищают,увеличивается.
Идеология зоны : умри сегодня ты, а завтра я, толкни слабого, ударь беззащитного.
Многие преступления именно против государства перестают быть таковыми: предательство,подкуп ВИПов,подрыв оборонной и экономической мощи страны.
Как говорил антисемит вольтер,евреям своя страна противопоказана,они и ее продадут.
Кацапию продали,хохландию продали,можно и ридной Израильщиной понемножку поторговать.От нее не убудет,держава наша велика и обильна. Два берега у иордана и оба наши.Мы с тобой два берега у одной реки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Фил
Вот программа, чем она вас не устраивает?
https://beytenu.org.il/ru/%D0%BD%D1%8C% ... jt-MhgLn7g
https://beytenu.org.il/ru/%D0%BD%D1%8C% ... jt-MhgLn7g
-
tab
Программа партии «Ликуд» базируется на принципах национально-либерального сионизма-ревизионизма, делая упор на безопасность, неделимость Земли Израиля и сохранение еврейского характера государства. Ключевые цели включают борьбу с терроризмом, сдерживание Ирана, укрепление Иерусалима, развитие периферии, борьбу с ростом стоимости жизни и поощрение репатриации Википедия, - מפלגת הליכוד, Wikipedia.
Основные направления программы:
Безопасность и внешняя политика: Обеспечение личной безопасности граждан, решительная борьба с терроризмом, противодействие ядерной программе Ирана, укрепление статуса Иерусалима как столицы Википедия.
Идеология: Опора на принципы Зеэва Жаботинского, признание исключительного права евреев на Землю Израиля, культивирование еврейской традиции и культуры Википедия.
Экономика и общество: Борьба с дороговизной жизни, стимулирование экономического роста, сокращение социального неравенства, развитие периферии и помощь слабым слоям населения Википедия.
Алия: Поддержка репатриации и связь с диаспорой Википедия.
«Ликуд» традиционно позиционирует себя как правоцентристская сила, объединяющая светский национализм с уважением к традициям Википедия.
Основные направления программы:
Безопасность и внешняя политика: Обеспечение личной безопасности граждан, решительная борьба с терроризмом, противодействие ядерной программе Ирана, укрепление статуса Иерусалима как столицы Википедия.
Идеология: Опора на принципы Зеэва Жаботинского, признание исключительного права евреев на Землю Израиля, культивирование еврейской традиции и культуры Википедия.
Экономика и общество: Борьба с дороговизной жизни, стимулирование экономического роста, сокращение социального неравенства, развитие периферии и помощь слабым слоям населения Википедия.
Алия: Поддержка репатриации и связь с диаспорой Википедия.
«Ликуд» традиционно позиционирует себя как правоцентристская сила, объединяющая светский национализм с уважением к традициям Википедия.
-
tab
Партия «Наш дом Израиль» (НДИ) под руководством Авигдора Либермана позиционирует себя как «либеральное правое крыло», сочетая жесткую позицию в вопросах безопасности с подчеркнуто светской и либеральной повесткой в вопросах религии и экономики.
Ключевые пункты актуальной программы (на 2025–2026 годы):
1. Государство и религия (светский блок)
Это центральный элемент программы, направленный на уменьшение влияния ультраортодоксального сектора:
Принятие Конституции: НДИ продвигает создание полноценной конституции и Билля о правах.
Гражданские браки: Введение института гражданских браков и разводов в Израиле.
Транспорт и бизнес в шаббат: Разрешение работы общественного транспорта и магазинов по субботам в зависимости от характера конкретного муниципалитета.
Реформа гиюра: Облегчение процесса перехода в иудаизм.
2. Безопасность и внешняя политика
Всеобщий призыв: Требование обязательной службы (военной или альтернативной гражданской) для всех граждан, включая ультраортодоксов и арабов.
Борьба с террором: Смертная казнь для террористов, возобновление точечных ликвидаций и прекращение передачи катарских денег в Газу.
Региональный обмен: План Либермана предполагает обмен территориями и населением для создания двух этнически однородных государств.
3. Экономика
Свободный рынок: Поддержка частного предпринимательства и снижение бюрократии.
Обязательное изучение базовых предметов (Liba): Финансирование религиозных школ только при условии преподавания там математики, английского и других светских дисциплин.
Поддержка работающих: Принцип «кто работает, тот получает», включая налоговые льготы и субсидии на детские сады для работающих родителей.
4. Репатриация и интеграция
Партия традиционно отстаивает интересы русскоязычных репатриантов, борясь за увеличение пособий, решение жилищных проблем и поддержку ученых-репатриантов (например, программа КАМЕА).
В сентябре 2025 года НДИ представила документ из 10 принципов формирования будущего правительства, который стал основой для объединения оппозиционного блока против нынешней коалиции.
Ключевые пункты актуальной программы (на 2025–2026 годы):
1. Государство и религия (светский блок)
Это центральный элемент программы, направленный на уменьшение влияния ультраортодоксального сектора:
Принятие Конституции: НДИ продвигает создание полноценной конституции и Билля о правах.
Гражданские браки: Введение института гражданских браков и разводов в Израиле.
Транспорт и бизнес в шаббат: Разрешение работы общественного транспорта и магазинов по субботам в зависимости от характера конкретного муниципалитета.
Реформа гиюра: Облегчение процесса перехода в иудаизм.
Всеобщий призыв: Требование обязательной службы (военной или альтернативной гражданской) для всех граждан, включая ультраортодоксов и арабов.
Борьба с террором: Смертная казнь для террористов, возобновление точечных ликвидаций и прекращение передачи катарских денег в Газу.
Региональный обмен: План Либермана предполагает обмен территориями и населением для создания двух этнически однородных государств.
3. Экономика
Свободный рынок: Поддержка частного предпринимательства и снижение бюрократии.
Обязательное изучение базовых предметов (Liba): Финансирование религиозных школ только при условии преподавания там математики, английского и других светских дисциплин.
Поддержка работающих: Принцип «кто работает, тот получает», включая налоговые льготы и субсидии на детские сады для работающих родителей.
4. Репатриация и интеграция
Партия традиционно отстаивает интересы русскоязычных репатриантов, борясь за увеличение пособий, решение жилищных проблем и поддержку ученых-репатриантов (например, программа КАМЕА).
В сентябре 2025 года НДИ представила документ из 10 принципов формирования будущего правительства, который стал основой для объединения оппозиционного блока против нынешней коалиции.
-
tab
Найдите 10 различий.
Сраную сКамейку не упоминать,она уже сдохла.
Решение жилищной программы по НДИ тоже, я подробно расписывал.
Жаботинского в разных позах имеют обе партейки.
Так как он самая главная жаба на нашем болоте.
Сраную сКамейку не упоминать,она уже сдохла.
Решение жилищной программы по НДИ тоже, я подробно расписывал.
Жаботинского в разных позах имеют обе партейки.
Так как он самая главная жаба на нашем болоте.
Последний раз редактировалось tab Пт фев 13, 2026 8:35 am, всего редактировалось 1 раз.
-
ИМХО
Воскресни Вольтер, и увидь сегодняшний Израиль , и сегодняшнюю Францию, интересно, что бы он сказал тогда.tab писал(а): ↑Пт фев 13, 2026 6:55 amНет у нас такой партии.Это зеэв бен элияху мог сказать "Есть такая партия!". А выходцы из гнезда зеэва жаботинского не могут.Ибо и дуче у них хреновыe,и идейки извращены.
Сегодня сложилась ситуация, "когда верхи не могут,а низы не хотят". Идут битвы на всех фронтах : на колчаковских, между рабанутыми и сионутыми ,между селом и городом, между общинами, между ворами и подонками.Битвы за "златого тельца",ибо бабло в очередной раз побеждает зло.
Социальное государство действует как ниппель - раз повысив уровень жизни, его уже нельзя понизить без последствий, без массового недовольства.
Замкнутый круг : покупательная способность населения высокая -цены растут вместе с инфляцией - расслоение опчества по стратам,когда богатые богатеют,а бедные нищают,увеличивается.
Идеология зоны : умри сегодня ты, а завтра я, толкни слабого, ударь беззащитного.
Многие преступления именно против государства перестают быть таковыми: предательство,подкуп ВИПов,подрыв оборонной и экономической мощи страны.
Как говорил антисемит вольтер,евреям своя страна противопоказана,они и ее продадут.
Кацапию продали,хохландию продали,можно и ридной Израильщиной понемножку поторговать.От нее не убудет,держава наша велика и обильна. Два берега у иордана и оба наши.Мы с тобой два берега у одной реки.
-
tab
То же,что и алоизович при виде нонешней Германии.
А если оживить Моше, то вапче.
-
Фил
Ликуд провозглашает себя правой партией, якобы следующей заветам Жаботинского, но на деле ее вождик все время попирает наследие оного. А НДИ точно в струе следует учению великого Зеева!
-
rianna
как же ивет предполагает все это релизовать,вот что интересно.
особенно региональный обмен.
а сша наложат нам под дверью вето,и что ивет будет делать?
под санкции пойдем?
точечные ликвидации это все равно,что гоняться за каждым комаром вместо того,чтоб осушить болото.
да и возобновлять их зачем,они не переставали происходить...
вот недавно совсем грохнули террорюгу,который когда-то сделал теракт в Б-7,где погибло 16 человек.
как же ивет предполагает все это релизовать,вот что интересно.
особенно региональный обмен.
а сша наложат нам под дверью вето,и что ивет будет делать?
под санкции пойдем?
точечные ликвидации это все равно,что гоняться за каждым комаром вместо того,чтоб осушить болото.
да и возобновлять их зачем,они не переставали происходить...
вот недавно совсем грохнули террорюгу,который когда-то сделал теракт в Б-7,где погибло 16 человек.