Пить или не пить, вот в чем вопрос.
-
Rider
Re: Пить или не пить, вот в чем вопрос.
Нас с 14 лет было 7 друзей и дружили мы всегда, были ближе родственников. Сегодня 4-х уже нет на этом свете и это те из нас, кто позволял себе лишку с алкоголем. Из трёх оставшихся один инвалид второй группы, другой перенёс тяжёлый инфаркт (оба умеренно выпивающие) и только я один здоров. Выпиваю редко и только по веской причине. Мясо не ем уже 40 лет, молочные продукты вроде сыра ем крайне редко, молоко вообще не пью. И никаких специальных диет не соблюдаю, а ем тогда и столько, сколько организм попросит. Хронических болезней не имею. Это то, что я сам видел и пережил. А в интернете можно найти любую информацию по своему вкусу и далеко не всему стоит верить.
-
Cucumber
Игорь, но что-то ты же ешь. Поделись своими пищевыми пристрастиями, пожалуйста. Очень интересно.Rider писал(а): ↑Вс авг 02, 2020 10:53 pmНас с 14 лет было 7 друзей и дружили мы всегда, были ближе родственников. Сегодня 4-х уже нет на этом свете и это те из нас, кто позволял себе лишку с алкоголем. Из трёх оставшихся один инвалид второй группы, другой перенёс тяжёлый инфаркт (оба умеренно выпивающие) и только я один здоров. Выпиваю редко и только по веской причине. Мясо не ем уже 40 лет, молочные продукты вроде сыра ем крайне редко, молоко вообще не пью. И никаких специальных диет не соблюдаю, а ем тогда и столько, сколько организм попросит. Хронических болезней не имею. Это то, что я сам видел и пережил. А в интернете можно найти любую информацию по своему вкусу и далеко не всему стоит верить.
-
Сержант
Почему-то вспомнился анекдот...
В поезде в одном купе едут священник и бизнесмен. Бизнесмен сразу открыл ноутбук, начал работать с документами. Священник посмотрел на него, подумал, потом говорит:
— Сын мой, а не прогуляться ли нам до вагона-ресторана, посмотреть, что в меню?
— Нет, батюшка, не голоден я.
Священник идёт в ресторан один. Через час возвращается довольный и улыбающийся, в руке несёт бутылку дорогого коньяка.
— Сын мой, а не отведать ли нам этого пятизвёздочного напитка?
— Нет, батюшка, простите, не пью.
Священник наливает себе полстакана коньяку, смакуя, медленно выпивает. Вытирает губы, выходит в коридор. Через пятнадцать минут заходит обратно.
— Сын мой, через одно купе от нас две молодые миряночки едут. Может быть, заглянем к ним в гости, побеседуем о высоком?
— Нет, батюшка, я женат, да и с документами мне работать надо.
Священник берёт со стола бутылку коньяка, выходит. Возвращается уже под утро, довольный, как мартовский кот. Бизнесмен, который всё это время работал, поднимает на него глаза.
— Скажите, святой отец, как же так? Я вот не пью, не курю, блюду свой моральный облик. Работаю как вол. Неужели я неправильно живу?
Священник вздыхает.
— Правильно, сын мой. Но Зря…
-
Rider
Не ем я только близких родственников: теплокровных (с 1980 года). Рыбу иногда ем (крайне редко, примерно раз в месяц и реже). Яйца тоже ем, ещё реже, чем рыбу. Ежедневно ем каши (гречневую или овсянку) с мёдом или соевым соусом, яблоки каждый день по 2-4 штуки. Летом почти полностью перехожу на свой виноград, ежевику, яблоки, орехи, овощи и салаты из них. Хлеб ем зерновой, всякие макаронные изделия или рис с овощами. Молочные продукты не ем почти никогда, разве что в охотку немного сыра (очень редко). Сахар и соль в доме держу только для гостей. Люблю пирожки с капустой и "лук с яйцом", раз в неделю-две покупаю себе пару таких пирожков. Каких-то специальных запретов нет, ем то, что организм попросит. Примерно так.
-
Cucumber
В сентябре вернусь к виски раз в неделю в лечебной дозировке. 

-
Cucumber
Вчера выпил водки Финляндия за ужином. Отметил первый школьный день нашей старшей внучки. Раз в неделю 150 грамм для очищения сосудов.
Три с половиной месяца воздержания не изменили жизнь к лучшему.
Три с половиной месяца воздержания не изменили жизнь к лучшему.