Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1494 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение tab » Вт фев 17, 2026 10:23 pm

Новая книга будет называться согласно теме.

Как я хотел стать ПМ. Воспоминания и размышления.

Но эти гады мне не дали, другие сволочи за меня не проголосовали, третьи написали программу партии левой ногой.
А я так хотел!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 484 раза

Сообщение Фил » Вт фев 17, 2026 10:43 pm

Цыплят по осени считают... Или съедают!

Naaron
Благодарил (а): 11619 раз

Сообщение Naaron » Ср фев 18, 2026 10:57 am

https://lamerkhav.wordpress.com/%D0%B8% ... %B8%D1%88/
ЛИБЕРМАН, ГОВОРЯЩИЙ НА ИДИШ
Михаэль Дорфман

Либермана окружает миф о том, что он, якобы, замечательный организатор, спас партию “Ликуд” от банкротства, навел порядок, почистил Авгиевы конюшни коррупции правящей израильской партии. На самом деле несомненный талант Либермана заключается в умении организовывать избирательные кампании разных уровней и добиваться успеха на выборах. Сначала он делал это для Натанияху, а теперь для себя. Еще, говорят, он пишет сентиментальные стихи и пьесы, о чем Каганская, вероятно, не слышала. Никакого административного опыта, тем более на руководящей работе у него нет.

Сразу после выборов 1992 года мне довелось быть свидетелем того, как Либерман наводил порядок в финансах “Ликуда”, действительно находившегося на грани банкротства. Я тогда работал для одного рекламного агентства, которому “Ликуд” был должен крупную сумму. Я помню после поражения на выборах пустые коридоры резиденции “Ликуда” в Доме Жаботинскогов Тель-Авиве. Лишь кредиторы тыкались в двери. Случайно оказавшаяся на работе знакомая секретарша удивленно посмотрела на меня, когда я попросил оплату. Однако ушла в другую комнату и еще совершенно пораженная вынесла оттуда готовый чек. Мне действительно повезло тогда, хотя я не имел дела с Либерманом.

Рекламному агентству повезло меньше. Либерман сам пришел туда и сказал “Мы тебе должны деньги. Ты получишь где-то между третью и четвертью долга. Однако мы будем с тобой работать”. Владелец агентства деньги взял, а на следующих выборах уже работал на противников Либермана. Были такие, которые не могли согласиться и списать убытки. Содержатель буфета в Доме Зеэва Жаботинского, официциально носящее имя “Мецудат Зеев (Волчья крепость, зеэв на иврите волк) подал в суд на партию. За долгие годы сама партия и ее руководители, в том числе министры и парламентарии бессовестно пользовались неограниченным кредитом. Денег там привыкли не платить, и буфет в конце концов обанкротился.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср фев 18, 2026 10:59 am

Где-то во второй половине 2000-х очень большая статья.

И где-то перекликается, и даже немало, с высказываниями Таба. Особенно во второй части.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср фев 18, 2026 11:06 am

И это тоже для Таба, про мизрахим. Хотя статья о Либермане, того же автора.

https://lamerkhav.wordpress.com/%D0%BA% ... %86%D0%B8/

Михаэль Дорфман

Почему закончилась русская революция в Израиле

Фил

Сообщение Фил » Ср фев 18, 2026 1:21 pm

Левым тварям нужно предотвратить приход истинных правых к власти, потому они и не прекращают атаку против Либермана!

rianna
Благодарил (а): 3323 раза

Сообщение rianna » Ср фев 18, 2026 2:13 pm

Очень советую к прочтению книгу Амита Сегаля "История израильской политики". Она была издана в 2021 году и уже переведена на английский и русский-на русский под названием "Тонкости израильской политики". Это не Талмуд и даже не "Анна Каренина"-небольшая книжка,написанная легким и доступным языком,с юмором,но без злобы и издевки. Там и сравнение нашей политсистемы с английской,амерской,немецкой и т.д.,и о судьбоносных решениях,изменивших страну,и про Ивета и "русских избирателей" тоже есть. Нравится,что автор не выказывает личных политических взглядов и пристрастий и не встает ни на чью сторону. Еще понравилось,что вместо фоток политиков там карикатуры-включая и карикатуру на Сегаля.

SlavaG
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение SlavaG » Ср фев 18, 2026 6:59 pm

сегаль конечно ...бэби фэйс

Naaron

Сообщение Naaron » Ср фев 18, 2026 7:16 pm

rianna писал(а):
Ср фев 18, 2026 2:13 pm
Очень советую к прочтению книгу Амита Сегаля "История израильской политики". Она была издана в 2021 году и уже переведена на английский и русский-на русский под названием "Тонкости израильской политики".
Я её читать не буду. Устаю от чтения и прослушивания даже коротких текстов и роликов.

Кому интересно, есть аудиокнига.

Фил

Сообщение Фил » Ср фев 18, 2026 11:06 pm

Тут ссылались на книгу М. Штереншиса "История государства Израиль". Там хорошо все изложено. Нельзя политику рассматривать в отрыве от истории государства!

Ответить