С ними тоже пора закончить.Richi писал(а): ↑Сб фев 28, 2026 11:49 amhttps://www.newsru.co.il/israel/28feb2026/yemen306.html
Хуситы объявили о вступлении в войну на стороне Ирана
Йемен
-
Naaron
Re: Йемен
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/141726
Хуситы угрожают арабским соседям: «Ответим на ваш удар по Ирану»
Хуситы угрожают арабским соседям: «Ответим на ваш удар по Ирану»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/142040
Две недели войны: куда подевались хуситы?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Naaron
А вообще, иранские военные, судя по всему, уже давно не в Йемене.Richi писал(а): ↑Пт мар 13, 2026 5:00 pmhttps://news.israelinfo.co.il/142040
Они там большей частью управляли запуском ракет и беспилотников.
При этом хуситы видят, что не только США и Израиль атакуют Иран, арабы тоже. Им не справиться с такими мощными атаками...
-
Naaron
https://news.israelinfo.co.il/142040
Наблюдатели выделяют три возможных сценария поведения хуситов в текущей войне.
Во-первых, существует версия, что хуситы уже наносят удары. Ряд дипломатов полагает, что группировка совершила серию точечных атак на объекты в соседних арабских странах, не афишируя свое участие. На данный момент подтвердить эти сведения из независимых источников не удалось.
Во-вторых, другие эксперты считают, что хуситы ждут идеального момента для вступления в бой, чтобы их удар стал максимально болезненным. Такой момент может наступить, если Ормузский пролив будет полностью заблокирован для экспорта нефти. В этом случае мировая логистика переориентируется на Красное море, где хуситы, контролируя побережье, смогут диктовать свои условия и оказывать колоссальное давление на мировую экономику.
Третий, худший для Ирана вариант, это если хуситы вовсе не вступят в войну. Этому способствуют внутренние причины: экономика Йемена истощена годами гражданской войны, а риск столкнуться с мощью США, Израиля и даже Саудовской Аравии одновременно может оказаться фатальным для их власти внутри страны.
Пока Тегеран ждет поддержки от своего южного союзника, хуситы продолжают балансировать между идеологической верностью «Оси сопротивления» и жестким прагматизмом выживания.
Ольга Божкова
13 марта 2026, 15:45
Наблюдатели выделяют три возможных сценария поведения хуситов в текущей войне.
Во-первых, существует версия, что хуситы уже наносят удары. Ряд дипломатов полагает, что группировка совершила серию точечных атак на объекты в соседних арабских странах, не афишируя свое участие. На данный момент подтвердить эти сведения из независимых источников не удалось.
Во-вторых, другие эксперты считают, что хуситы ждут идеального момента для вступления в бой, чтобы их удар стал максимально болезненным. Такой момент может наступить, если Ормузский пролив будет полностью заблокирован для экспорта нефти. В этом случае мировая логистика переориентируется на Красное море, где хуситы, контролируя побережье, смогут диктовать свои условия и оказывать колоссальное давление на мировую экономику.
Третий, худший для Ирана вариант, это если хуситы вовсе не вступят в войну. Этому способствуют внутренние причины: экономика Йемена истощена годами гражданской войны, а риск столкнуться с мощью США, Израиля и даже Саудовской Аравии одновременно может оказаться фатальным для их власти внутри страны.
Пока Тегеран ждет поддержки от своего южного союзника, хуситы продолжают балансировать между идеологической верностью «Оси сопротивления» и жестким прагматизмом выживания.
Ольга Божкова
13 марта 2026, 15:45
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Возможно, йеменский ракетный потенциал берегут до времени, когда Иран больше не сможет запускать ракеты.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!