После войны с Ираном

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11717 раз

Re: После войны с Ираном

Сообщение Naaron » Вт мар 03, 2026 6:53 pm

rianna писал(а):
Вт мар 03, 2026 9:22 am
на одного реального с ПТСР щас побегут в битуах леуми десять симулянтов.
ехидина хорошо писала про это.
Прежде чем бежать в БЛ, по правилам надо к врачам, а то и в миюн. Не так всё просто и быстро.

Но когда действительно какие проблемы, соцработники сами требуют обратиться к психологам, психиатрам.

Те симулянты обращались к Ехидине, за справкой или направлением к специалистам?

rianna
Благодарил (а): 3387 раз

Сообщение rianna » Вт мар 03, 2026 7:09 pm

Naaron писал(а):
Вт мар 03, 2026 6:53 pm
Прежде чем бежать в БЛ, по правилам надо к врачам, а то и в миюн. Не так всё просто и быстро.

Но когда действительно какие проблемы, соцработники сами требуют обратиться к психологам, психиатрам.

Те симулянты обращались к Ехидине, за справкой или направлением к специалистам?
да,за справками. чтоб начать оформление инвалидности.
на самом деле всегда такие были.
у мужа на прошлой работе чел был,мизинец на ноге сломал,потом два года сидел на битуах леуми.
типа нога болит,не могу наступать,работать не могу.
все рентгены и узи были норм,ну он стал говорить,что у него теперь психосоматика и он боится на ногу наступать.
короче,его конечно погнали арбайтен,но не через три месяца,а через два года.

rianna
Благодарил (а): 3387 раз

Сообщение rianna » Вт мар 03, 2026 7:10 pm

если про птср,то после 7 октября все неарабское население израиля надо признать имеющими птср.
а уж кто хоть раз под обстрелом был,тем более.
так что всех на пособие,все травмированы
так или иначе,а работают пусть филиппинцы и тайцы.
хотя и они тоже бывают пострадавшими,и нередко.
поэтому только массовая и повсеместная роботизация и ии.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 03, 2026 8:33 pm

rianna писал(а):
Вт мар 03, 2026 7:09 pm
арбайтен
Мне не нравится это слово, и не думаю, что Таб не в курсе, где использовали выражение это...Но к Вам и Табу претензий нет

Использование нацистами
В 1928 году правительство Веймарской республики использовало фразу в качестве лозунга для большой программы общественных работ, нацеленной на преодоление безработицы. Когда НСДАП в 1933 году пришла к власти, она продолжила её использование.

Фраза в качестве лозунга была размещена на входе многих нацистских концентрационных лагерей — то ли в насмешку, то ли для придания ложной надежды. Несмотря на то, что использование надписей подобного типа над входами в различные учреждения было распространённым явлением в Германии, конкретно этот девиз размещался по приказу генерала войск СС Теодора Эйке, руководителя системы концлагерей Германии, второго коменданта концлагеря Дахау.

В произведении «Королевство Освенцим» Отто Фридрих писал о Рудольфе Хёссе, рассказывая о его решении разместить данную фразу на видном месте у входа в Освенцим:

Он, кажется, задумал это не как насмешку и даже не как буквальную фразу, ложное обещание, что те, кто работали до изнеможения, в конце концов будут освобождены, а скорее как своего рода мистическое заявление о том, что самопожертвование в форме бесконечного труда само по себе приносит своего рода духовную свободу[1].

Знаки с надписью были размещены на видном месте в концентрационном лагере, и их постоянно видели все заключенные и персонал лагеря. Психологическое воздействие знаков на узников было огромным

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 03, 2026 8:38 pm

rianna писал(а):
Вт мар 03, 2026 7:10 pm
Если про ПТСР,то после 7 октября все неарабское население Израиля надо признать имеющими ПТСР.
Тех кто смотрел все передачи по ТВ, читал публикации, смотрел фото и видео обо всём этом, считая это проявлением солидарности, так точно...
Мы не смотрели, не читали, просто были в курсе того, что происходило.
Душевное здоровье дороже, особенно внуков.
Последний раз редактировалось Naaron Вт мар 03, 2026 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Вт мар 03, 2026 9:55 pm

Слово как слово,на идиш работа пишется так же.

арбет - работа אַרבעט
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 03, 2026 10:13 pm

tab писал(а):
Вт мар 03, 2026 9:55 pm
Слово как слово,на идиш работа пишется так же.

арбет - работа אַרבעט
Я всего лишь сказал, что мне не нравится, по той причине...

И ещё мне нравится, когда пишут или говорят--всем работать.

У очень многих таки серьёзные причины не работать, или не сильно работать.

И ещё---очень мало предложений нормальной работы. Даже для квалифицированных специалистов.

А третье--социальная политика в стране. Все эти автахат ахнаса, ашламат ахнаса, автала, маанак авода, тот же самый ПТСР и прочее не особо располагают к учёбе и поиску работы...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 03, 2026 10:15 pm

Меня зовут Мирза,
Работать мне нельзя,
Пускай работает Иван,
Перевыполняет план...

У нас такое было...

mad bird
Благодарил (а): 383 раза

Сообщение mad bird » Ср мар 04, 2026 9:29 am

Naaron писал(а):
Вт мар 03, 2026 10:13 pm
И ещё---очень мало предложений нормальной работы. Даже для квалифицированных специалистов.
У! :shock:
asthanos:

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Ср мар 04, 2026 9:46 am

геополитика дня 03-03-26. от Шломо Фильбера / שלמה פילבר — человека, который угадал сценарий с точностью до 48 часов. Респект, чувак. 😼пер. JB
"Мы чуть не забыли про исторический визит индийского премьера Моди — ровно за 48 часов до старта Операции «Рёв Льва» . Вряд ли Биби просто так обнимался с Моди, как будто они снимаются в болливудском ремейке «Братства кольца». Скорее всего, Нетаньяху шепнул другу на ушко: «Слушай, брат, через пару дней мы тут с Дональдом немного по Ирану постреляем… без деталей, чисто по-дружески предупреждаю». Моди кивнул, как человек, который уже понял: американский флот в регионе — это не круизный лайнер с коктейлями, а сигнал, что обратного пути нет. Биби вообще сейчас — главный свах между Моди и Трампом, потому что у этих двоих отношения примерно как у бывших супругов после делёжки имущества: улыбаются на фото, а за кадром матерятся.
А теперь — джекпот для Индии - если в Тегеране вдруг проснётся проамериканский режим. Это не просто смена декораций — это game-changer уровня «перезагрузки мира».
Четыре главных причины, почему Нью-Дели сейчас тихо потирает ладошки и молчит, как партизан на допросе:
1. IMEC-коридор наконец-то перестанет быть мемом. Десять лет Индия пихает этот мост «Индия–Ближний Восток–Европа» через ОАЭ, Саудов, Иорданию и Израиль. Иран всё это время сидел как жирный слон в комнате и грозил перекрыть Ормузский пролив, если ему не понравится цвет чьих-то тапок.
Теперь?! Прощай, слон. Привет, сухопутный транзит без иранского рэкета. Чабахар (индийский порт в Иране) можно будет использовать как декорацию в музее «как мы когда-то дружили».
2. Пакистан в стратегическом нокауте. Самый сочный бонус. Пакистан сейчас отрезает Индию от Афгана и Центральной Азии, как злой сосед, который перекрыл общий коридор. Новый Иран + Индия + Афганистан/Центральная Азия = огромные тиски на Пакистан. Исламабад проснётся и поймёт, что остался один в комнате с Китаем и ощущением, что все его бросили.
3. Конец «оси зла» Китай–Пакистан–Иран. Пекин теряет якорь на Ближнем Востоке. Без Ирана вся эта красивая цепочка рушится, как карточный домик под вентилятором.

Ответить