Митинговая демократия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Митинговая демократия.

Сообщение Tom » Вт авг 04, 2020 4:40 pm

И последнее.
Для того, чтобы критиковать наших верховных судей, надо быть по крайней мере юристом.
Вы юрист ИМХО?

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт авг 04, 2020 4:45 pm

5x1 писал(а):
Вт авг 04, 2020 4:39 pm
Tom писал(а):
Вт авг 04, 2020 4:32 pm

ИМХО, сейчас серьезно: ни в одной современной стране мира судей не выбирает толпа. Нравится вам это, или нет.
Почему - я уже объяснял, но вы не поняли. Поэтому, просто, примите за аксиому.

:12:
В состав суда входит 9 судей, один из которых является председателем. Суд обычно действует как апелляционный, но по ряду дел (например, касающихся дипломатов или исков одного штата к другому) может быть судом первой инстанции.

Судьи назначаются президентом с одобрения Сената ( а не сами себя,как у нас) пожизненно и могут досрочно прекратить полномочия лишь в результате добровольной отставки или импичмента за совершённые преступления. Для поощрения обновляемости состава Верховного суда без давления извне был принят закон о праве на сохранение жалования для судей Верховного суда, ушедших в отставку в возрасте не менее 70 лет. За период с 1789 по 2005 год президенты США предложили 149 кандидатур на должность судьи Верховного суда, свыше 80 % из которых стали судьями. По статистике, новый судья назначается каждые 22 месяца.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%A8%D0%90

судьи конституционного суда,федерального и апелляционных судов также назначаются президентом
https://ru.qwe.wiki/wiki/United_States_federal_judge
Спасибо, 5x1, вы подтвердили мои слова о том, что у нас в Израиле судьи не выбираются толпой, в Америке тоже.
Это то, что я хотел донести до ИМХО.

:)
Последний раз редактировалось Tom Вт авг 04, 2020 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron
Благодарил (а): 11886 раз

Сообщение Naaron » Вт авг 04, 2020 4:46 pm

"Блокада"...Как-то по-военному звучит. Или как блокада территорий...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт авг 04, 2020 4:53 pm

Tom писал(а):
Вт авг 04, 2020 4:45 pm
5x1 писал(а):
Вт авг 04, 2020 4:39 pm

В состав суда входит 9 судей, один из которых является председателем. Суд обычно действует как апелляционный, но по ряду дел (например, касающихся дипломатов или исков одного штата к другому) может быть судом первой инстанции.

Судьи назначаются президентом с одобрения Сената ( а не сами себя,как у нас) пожизненно и могут досрочно прекратить полномочия лишь в результате добровольной отставки или импичмента за совершённые преступления. Для поощрения обновляемости состава Верховного суда без давления извне был принят закон о праве на сохранение жалования для судей Верховного суда, ушедших в отставку в возрасте не менее 70 лет. За период с 1789 по 2005 год президенты США предложили 149 кандидатур на должность судьи Верховного суда, свыше 80 % из которых стали судьями. По статистике, новый судья назначается каждые 22 месяца.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%A8%D0%90

судьи конституционного суда,федерального и апелляционных судов также назначаются президентом
https://ru.qwe.wiki/wiki/United_States_federal_judge
Спасибо, 5x1, вы подтвердили мои слова о том, что у нас в Израиле судьи не выбираются толпой, в Америке тоже.

ну а я хотел донести,что в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве судьи сами себя не назанчают,а назначает их глава государства и парламент ( т.е. избранники народа).
:6:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вт авг 04, 2020 5:10 pm

5x1 писал(а):
Вт авг 04, 2020 4:53 pm
Tom писал(а):
Вт авг 04, 2020 4:45 pm

ну а я хотел донести,что в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве судьи сами себя не назанчают,а назначает их глава государства и парламент ( т.е. избранники народа).
Нет, не так.
Депутаты могут лишь ратифицировать назначение президентом - это разные вещи. Назначает президент!
Сегодня одни депутаты, завтра другие, помните, у нас их меняли каждые два-три года и это в отличии от президента.
А то, что у нас судьи назначают лучших среди себя..., простите-извините, не я придумал и не вы. Но это не означает, что парламент должен назначать судей - это вообще абсурд!!! Политики во всех странах мира - это не эталон для подражания, это интересанты, к тому же зачастую они садятся в тюрьму за нарушение законов. Это, по-сути, случайные люди и не им выбирать судей. Их право скопом ратифицировать решение самого достойного, которого они же сами и выбрали себе в президенты.

А у нас что?
Политическая грязь за то, кто просунет своего судью в БАГАЦ? И вы считаете это изъявлением воли народа Израиль?

:29:

А ведь они это делают, трясясь за свои продажные шкуры...

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Вт авг 04, 2020 5:12 pm

Какой-то пример хреновый притащили,пиндосов с ихней гойско-масонской конституцией. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 04, 2020 5:12 pm

Невозможно поменять судейскую систему без усовершенствования политической системы...

Это если коротко...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 04, 2020 5:14 pm

tab писал(а):
Вт авг 04, 2020 5:12 pm
Какой-то пример хреновый притащили,пиндосов с ихней гойско-масонской конституцией. :28: :28: :28:
Между прочим, у многих тамошних политиков юридическое образование...

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Вт авг 04, 2020 5:18 pm

Ну и шо?

Вот,и у орлицы юробразование,и что с нее/него толку?

Вам шашечки или ехать?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 04, 2020 5:26 pm

tab писал(а):
Вт авг 04, 2020 5:18 pm
Ну и шо?
Чтобы воевать с судьями, нужно понимать кое-что в юриспруденции...

Ответить