4. Дешёвая нефть и газ — снова в меню. Индия — один из главных пожирателей баррелей в мире. Санкции снимут — и привет, иранская нефть по старым добрым ценам друзей. Плюс миллиарды индийских инвестиций в иранские месторождения. Экономический рост на стероидах. Бонусный уровень: Китайская «жемчужная нить» (порты-ловушки вокруг Индии) получит по морде. Индия + США + новый Иран = блокировка китайских баз в Джаска и прочих стратегических точках. Нью-Дели внезапно становится «гарантом безопасности» в Индийском океане и Оманском заливе. Скромно, но со вкусом.
Пока всё это не случилось, Индия играет в осторожную девочку:
- Не злить Россию (Иран — её лучший друг по оружию и нефти).
- Молиться, чтобы в Иране был мягкий транзит власти, а не десятилетняя гражданская война с горящими танкерами и ценой на бензин в 300 $ за бочку.
Итог одним предложением: Моди обнял Биби за два дня до того, как тот с Трампом пошёл бомбить Иран, потому что Индия — один из главных бенефициаров всей этой мясорубки. Она получит сухопутный мост на Запад, Пакистан в изоляции, Китай без якоря и нефть по цене чая. Поэтому Индия сейчас молчит и ждёт, как кот у миски: «Когда уже мясо упадёт?»
После войны с Ираном
-
Naaron
Re: После войны с Ираном
Что не так?
Я не имею в виду зарплату и прочие социальные условия. И не имею в виду высококлассных работников.
-
rianna
в основном есть одна причина,по которой не старый,ходячий,вполне здоровый человек не работает-
ОН НЕ ХОЧЕТ.
и как правило у таких нехочух есть обеспечуны. или родители,которые содержат великовозрастное дитятко. или половой партнер. или сдает унаследованную квартиру-кажется,это называется пассивный доход.
не верю,что кто-то реально может выжить на пособие автахат ахнаса-оно 2076 шекелей.
даже если человек живет в выкупленном амидаре.
коммуналку надо платить,проездной покупать,оплачивать телефон,интернет,опять же кушать каждый день,лекарства покупать.
я щас не про пенсов и не про инвалидов.
а про людей до 55 лет,которые сидят на автахат ахнасе.
там такие копейки,не верю,что на 2 тыщи можно жить.
и далеко не у всех амидары или квартиры от родителей достались.
а снимать даже крохотную ехиду у нас в городе-1700.
и что,живут на оставшиеся 300 шек?
но тогда почему все сидельцы автахат ахнасы с айфонами и смартфонами?
прямо волшебство.
или работают по черному,или родственники помогают.
а кто-то наркотой приторговывает или писечкой,стопудово.
ОН НЕ ХОЧЕТ.
и как правило у таких нехочух есть обеспечуны. или родители,которые содержат великовозрастное дитятко. или половой партнер. или сдает унаследованную квартиру-кажется,это называется пассивный доход.
не верю,что кто-то реально может выжить на пособие автахат ахнаса-оно 2076 шекелей.
даже если человек живет в выкупленном амидаре.
коммуналку надо платить,проездной покупать,оплачивать телефон,интернет,опять же кушать каждый день,лекарства покупать.
я щас не про пенсов и не про инвалидов.
а про людей до 55 лет,которые сидят на автахат ахнасе.
там такие копейки,не верю,что на 2 тыщи можно жить.
и далеко не у всех амидары или квартиры от родителей достались.
а снимать даже крохотную ехиду у нас в городе-1700.
и что,живут на оставшиеся 300 шек?
но тогда почему все сидельцы автахат ахнасы с айфонами и смартфонами?
прямо волшебство.
или работают по черному,или родственники помогают.
а кто-то наркотой приторговывает или писечкой,стопудово.
-
rianna
автала заканчивается через полгода. а потом,если не нашел работу и ты моложе 55 лет-тебе платят пособие 2076.
и что,высококлассные работники будет жить на две штуки в месяц?
накопления быстро заканчиваются.
израиль страна очень дорогая.
поэтому роскошь постоянно не работать и при этом иметь нормальный уровень жизни(не экономя каждую агору,не беря одежду с благотворительной барахолки и не питаясь одними макаронами три за 10) могут только те,у кого есть за спиной обеспечуны-родители,супруги,папики,мамики и т.п.
-
Naaron
Рианна, ещё раз.Naaron писал(а): ↑Вт мар 03, 2026 10:13 pm
И ещё мне нравится, когда пишут или говорят--всем работать.
У очень многих таки серьёзные причины не работать, или не сильно работать.
И ещё---очень мало предложений нормальной работы. Даже для квалифицированных специалистов.
А третье--социальная политика в стране. Все эти автахат ахнаса, ашламат ахнаса, автала, маанак авода, тот же самый ПТСР и прочее не особо располагают к учёбе и поиску работы...
Я себя считаю, ну чтобы поскромнее, работником с опытом, по работе с металлами, и со станками, и с ручной работой. 11 лет назад мне было 57, предложений работы было много на заводах. И по зарплате, и по часам работы...
Но условия...то шумно очень, то сквозняки, то вообще чуть ли не под открытым небом...А на очень хороших заводах в этом плане непросто получить место. Или CNC...
Так что пошёл в Большой каньон охранником, большей частью открывать багажники.