Нищеброды 2.
-
tab
Re: Нищеброды 2.
Я вапче-то заострял внимание не на пожилых руссоолим.
Вы еще про подарок 95% машканты эфиопам вспомните.
Как раз руссоалия экономически себя окупила в десятки разов.
Но, опять же, это все пошло в "закрома Родины".
А вот "я требую продолжения банкета!" уже не получица.Сюда валят из стран с более-менее рыночными экономиками.
И куды теперь молодому мотеку подаца?
Вы еще про подарок 95% машканты эфиопам вспомните.
Как раз руссоалия экономически себя окупила в десятки разов.
Но, опять же, это все пошло в "закрома Родины".
А вот "я требую продолжения банкета!" уже не получица.Сюда валят из стран с более-менее рыночными экономиками.
И куды теперь молодому мотеку подаца?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Я про себя и свою семью.
Больше ни про что.
AI Overview
Пособия в Израиле выплачивает Ведомство национального страхования (Битуах Леуми) (биту́ах леуми́), которое действует как государственная система социального страхования. Оно обеспечивает выплаты по старости, инвалидности, детям, потере кормильца, безработице, а также пособия по обеспечению прожиточного минимума за счет взносов, выплачиваемых жителями и работодателями.
Основные аспекты:
Кто получает: Жители Израиля, соответствующие критериям (дети, пожилые, инвалиды, малообеспеченные).
Как выплачивается: Пособия перечисляются на банковский счет получателя (чаще всего матери в случае детских пособий).
Виды выплат: Пособие по старости, детские пособия, пособие по инвалидности, пособие по обеспечению прожиточного минимума (социальная надбавка).
Источник средств: Регулярные взносы, которые наемные работники и предприниматели платят в Битуах Леуми.
-
Naaron
-
Naaron
Вы не совсем прикидываете пользу от этого.
В Петах Тикве целые районы со старыми домами без лифта, квартиры в которых выкупили в своё время эфиопы.
Те, у кого они купили, приобрели более хорошие и дорогие квартиры, от чего в казну приплыли большие деньги от продажи земельных участков, заработали и подрядчики, на эти деньги развернувшие новое строительство. Товар--деньги--товар. Заработали и банки, выдающие машканты и ссуды. Заработали и перевозчики квартир, производители стройматериалов, мебели.
Эти все платят налоги с этого.
Не говоря уже о более высокой арноне с новых больших квартир.
А если б не эфиопы, люди бы так и жили в своих хибарках. И государство много недополучило.
То же самое с харедим, получающие большие скидки при покупке и строительстве квартир на периферии.
-
rianna
Эфиопы молодцы! Я жила рядом с эфиопской мерказ клитой Нурит,на а-Талмуд. И какое-то время даже работала там рядом в маколете,ну скорее подрабатывала. И эфиопы и эфиопки приходили в магаз,я общалась с ними жестами и гримасами. Но молодые быстро хватали иврит. Я спросила у одной молоденькой,но уже мамочки с младенцем-когда они съедут из мерказ клиты. Она ответила-когда дадут амидар,тогда и съедем.

-
tab
"Не успеваю дойти до убежища, что делать?" Минсобес отвечает на вопросы "Вестей"
Редакция собрала поступившие к нам вопросы читателей из уязвимых слоев населения и задала их министерству соцобеспечения
https://www.vesty.co.il/main/article/h1ki3r9f11g
Редакция собрала поступившие к нам вопросы читателей из уязвимых слоев населения и задала их министерству соцобеспечения
https://www.vesty.co.il/main/article/h1ki3r9f11g
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
вовочка
вы забываете, что ооочень многие "русские" мечтали бы о таких подарках тот государства! но одним -да, другим -нет, с совсем невразумительным оправданием
-
Naaron
Я не забываю. И не оправдываю. В основе такого решения была разница в возможностях и способностях найти себя на рынке труда.
Кроме того, эфиопы устраивали демонстрации с требованиями переселить из закрытых мерказ клита. В амидары не могли уже переселять многих, эти квартиры большей частью были распределены в начале 90-х, и многие наши олимы их получили.
Эфиопы тоже, но много меньше, потому что часть оставалась в закрытых мерказ клита, а часть получили квартиры или купили, снимали с госпомощью ещё до нас.
Так что, ну я так думаю, что решили дать безвозмездные ссуды. Которых всё же не хватало на нормальные квартиры. Многие покупали на большую семью, с двумя машкантами.
95% это не стоимости любой квартиры, есть ограничения. Или на периферии или в других городах, в старых районах, где малоэтажные здания без лифтов и на окраинах.
"Государство Израиль предоставляет «эфиопам» беспрецедентные льготы при приобретении квартир. Бесплатные дотации в размере меньшей из сумм - или до 350 тысяч шекелей или до 95% от стоимости квартиры. На остальную часть стоимости квартиры израильское государство предоставляет «эфиопам» ссуду на срок до 28 лет, первые 10 лет – без выплаты процентов, следующие 15 лет – по ставке всего 2% годовых."
Есть ещё такой нюанс. Если в дома несколько семей эфиопов, то продать такую квартиру по нормальной цене не получится. Только эфиопам, по более низкой цене, лишь бы вырваться оттуда. Так образовались, у нас в ПТ, кварталы нищеты.
В заключение, эфиопы, и некоторые организации, и даже Ликуд и ШАС, ведут борьбу за их права, вернее, ништяки...
И за вывоз сородичей из Эфиопии, и за улучшение условий жизни. Даже работодателям предоставляются какие-то условия при найме эфиопов на работу.
-
Naaron
И вот...
AI Overview
Пнина Тамено-Шете (род. 1981) — израильский политик, член Кнессета, ставшая первой женщиной-уроженкой Эфиопии, занявшей пост министра в правительстве Израиля (министр алии и интеграции). Она представляет партию «Кахоль-лаван» (ранее «Еш Атид») и известна активной деятельностью по защите прав эфиопской общины и борьбе с расизмом
А что у нас?
AI Overview
Пнина Тамено-Шете (род. 1981) — израильский политик, член Кнессета, ставшая первой женщиной-уроженкой Эфиопии, занявшей пост министра в правительстве Израиля (министр алии и интеграции). Она представляет партию «Кахоль-лаван» (ранее «Еш Атид») и известна активной деятельностью по защите прав эфиопской общины и борьбе с расизмом
А что у нас?