О еде
-
Naaron
Re: О еде
Да уж, те фисташки из Турции мне больше нравились...
https://www.newsru.com/world/22nov2007/oreshki.html
США возмущены: Израиль потребляет "ядерные" орешки из вражеского Ирана, надо прекратить импорт фисташек
время публикации: 22 ноября 2007 г.,
Большая часть земель в Иране пригодна для выращивания фисташек, в особенности в провинции Керман, на юго-востоке страны. Вместе с нефтью и коврами фисташки гарантируют приток денег в Тегеран, который является самым крупным производителем фисташек в мире. Бывший президент Али Акбар Хашеми Рафсанджани считается "ореховым" магнатом, а его семья в настоящее время контролирует рынок фисташек (один из его кузенов руководит бизнесом).
https://www.newsru.com/world/22nov2007/oreshki.html
США возмущены: Израиль потребляет "ядерные" орешки из вражеского Ирана, надо прекратить импорт фисташек
время публикации: 22 ноября 2007 г.,
Большая часть земель в Иране пригодна для выращивания фисташек, в особенности в провинции Керман, на юго-востоке страны. Вместе с нефтью и коврами фисташки гарантируют приток денег в Тегеран, который является самым крупным производителем фисташек в мире. Бывший президент Али Акбар Хашеми Рафсанджани считается "ореховым" магнатом, а его семья в настоящее время контролирует рынок фисташек (один из его кузенов руководит бизнесом).
-
Naaron
На сегодня заказали у русских, не в Петах Тикве, блинчики с мясом, паргит фаршированный, самсушки, но не узбекские.
Невестка до войны этой ездила с внуками к свой маме, их бабушке..Там попробовали эти блинчики и самсушки, понравилось, вот и заказали...
Они тоже там заказывают, много чего...
Невестка до войны этой ездила с внуками к свой маме, их бабушке..Там попробовали эти блинчики и самсушки, понравилось, вот и заказали...
Они тоже там заказывают, много чего...
-
rianna
очень нежные вкусные зеленоватые иранские фисташки.
турецкие крупные,тяжелые.
а я еще иранской хной волосы крашу.
привожу пакетики хны из баку,и сестренкам,кто едет,заказываю привезти.
очень качественная иранская хна,лучше,чем индийская.
турецкие крупные,тяжелые.
а я еще иранской хной волосы крашу.
привожу пакетики хны из баку,и сестренкам,кто едет,заказываю привезти.
очень качественная иранская хна,лучше,чем индийская.
-
rianna
смешивая хну и басму можно получить разные оттенки хны-коричневая,ореховая,цвета бургунди,черная и т.д. у нас в старом городе есть магазин косметики,там можно купить хну разных оттенков. я покупаю бургунди или ореховую,крашу седые корни. до 50 лет практически не было седины,но вот уже несколько лет как полезла на висках и за ушами,приходится подкрашивать.
-
Naaron
Жена покупала раньше в магазине органических товаров. Не всегда цвет получался желаемый.rianna писал(а): ↑Вс мар 15, 2026 8:01 pmсмешивая хну и басму можно получить разные оттенки хны-коричневая,ореховая,цвета бургунди,черная и т.д. у нас в старом городе есть магазин косметики,там можно купить хну разных оттенков. я покупаю бургунди или ореховую,крашу седые корни. до 50 лет практически не было седины,но вот уже несколько лет как полезла на висках и за ушами,приходится подкрашивать.
Датишным женщинам в этот вопросе, окрашивания, полегче...