Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Naaron
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
Кстати, ДН на ДР Ленина...
День Независимости Израиля в календаре национальных праздников на 2026 год - 22 апреля
День независимости Израиля или Йом ха-Ацмаут - единственный официальный нерабочий день в Израиле — главный государственный праздник Израиля, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении Государства Израиль 14 мая 1948 года.
----------------------------
Почему единственный? А день выборов?
День Независимости Израиля в календаре национальных праздников на 2026 год - 22 апреля
День независимости Израиля или Йом ха-Ацмаут - единственный официальный нерабочий день в Израиле — главный государственный праздник Израиля, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении Государства Израиль 14 мая 1948 года.
----------------------------
Почему единственный? А день выборов?
-
tab
Как говорили на идиш,"блюз - ин тухес блуз" (блуз это дуть,намек на духовые инструменты,сакс,труба)
Сарe Натаниягу,блюз в честь зажигания ею факела.
Блюз зажженного факела (BA, MA!)
(Куплет 1)
Я проснулась сегодня утром, в Кейсарии дождь,
Но в душе моей пламя, которое не убьешь.
Депутат из Ликуда сказал: «Сара, пора!
Зажги этот факел, пусть знает Герцля гора !»
Я терплю эту травлю уже тридцать лет,
Пока в самолетах готовят обед.
(Припев)
О, это Блюз Первой Леди, блюз BA и MA!
Я психолог страны, хоть вокруг срань и тьма.
Если факел погаснет — это заговор СМИ,
Просто дайте мне спички для этой фигни!
(Куплет 2)
Кто-то скажет: «Герои спасали детей»,
Но разве подвиг важнее моих соцсетей?
Я стояла в осаде в салоне у зеркал,
Пока оппозиция кидала в меня кал.
Положите ковeр, принесите цветы,
Я зажгу всем огонь неземной красоты.
(Бридж)
(Криком, имитируя известную аудиозапись):
«Я ОБРАЗОВАННАЯ ЖЕНЩИНА! ПСИ-ХО-ЛОГ!
Где мой розовый факел?! Где мой почетный эскорт?!»
(Финал)
Спите спокойно, народ, я у огня,
Нет в этой стране никого праведней меня.
Блюз затихает, гаснет свет в окне...
Но счет за шампанское — пришлите стране.
Сарe Натаниягу,блюз в честь зажигания ею факела.
Блюз зажженного факела (BA, MA!)
(Куплет 1)
Я проснулась сегодня утром, в Кейсарии дождь,
Но в душе моей пламя, которое не убьешь.
Депутат из Ликуда сказал: «Сара, пора!
Зажги этот факел, пусть знает Герцля гора !»
Я терплю эту травлю уже тридцать лет,
Пока в самолетах готовят обед.
(Припев)
О, это Блюз Первой Леди, блюз BA и MA!
Я психолог страны, хоть вокруг срань и тьма.
Если факел погаснет — это заговор СМИ,
Просто дайте мне спички для этой фигни!
(Куплет 2)
Кто-то скажет: «Герои спасали детей»,
Но разве подвиг важнее моих соцсетей?
Я стояла в осаде в салоне у зеркал,
Пока оппозиция кидала в меня кал.
Положите ковeр, принесите цветы,
Я зажгу всем огонь неземной красоты.
(Бридж)
(Криком, имитируя известную аудиозапись):
«Я ОБРАЗОВАННАЯ ЖЕНЩИНА! ПСИ-ХО-ЛОГ!
Где мой розовый факел?! Где мой почетный эскорт?!»
(Финал)
Спите спокойно, народ, я у огня,
Нет в этой стране никого праведней меня.
Блюз затихает, гаснет свет в окне...
Но счет за шампанское — пришлите стране.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Матрица
Израильский журналист правых взглядов Амит Сегаль написал статью, посвященную Зиву Агмону - человеку, которого считают самым близким советником Биньямина Нетаньяху, его пресс-секретарем и фактическим главой аппарата премьер-министра. Основа материала - это цитаты, которые были собраны из закрытых разговоров Агмона с разными людьми, в том числе его записанные телефонные разговоры и скрины переписок. В этих разговорах и чатах один из самых влиятельных функционеров сегодняшней власти высказывается о депутатах «Ликуда», восточных евреях, партии ШАС, а также о самом Нетаньяху, его жене Саре и сыне Яире. Если честно глаза на лоб лезут.
Вот лишь некоторые цитаты. О марокканских евреях: «Плохо, что Марокко открыли для израильского туризма. Теперь мы знаем, откуда пришли наши марокканцы. Из Африки. Бабуин — это обезьяна»,
О депутатах “Ликуда”:
«Ватури — это бабуин, Равиво — тупой марокканец. Непонятно, как этих людей вообще выбрали в Кнессет. Эли Далаль — ничтожество. Кто бы вообще знал этих людей? Какие бабуины. Жаль, что нельзя просто зарезервировать весь список и покончить с праймериз»».
«Нужно опубликовать объявление о наборе насильников и убийц в список “Ликуда” в Кнессет, потому что там уже есть вор, взломщик и похититель».
«Я хочу место в списке Ганца. На самом деле я гораздо больше ему подхожу, чем этим обезьянам».
Амит Сегаль говорит, что расистские высказывания Агмона зафиксированы в пяти разных записанных разговорах.
Далее: «“Ликуду” конец. Нужно, чтобы египтяне опубликовали запись разговора с Биби, он конченый».
О члена семьи Нетаньяху: «Без всяких оснований Яир Нетаньяху пришёл в МИД и заставил Эли Коэна выдать ему дипломатический паспорт».
«Когда Амсалем сказал, что протестующие — это люди с Rolex, почему он забыл сказать, что у жены премьер-министра сумка Dior стоит как Rolex».
«Эти тупые женщины-депутаты понимают, что с Сарой работает только лесть, и всё время из-за этого между собой борются».
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
-
Матрица
О Нетаньяху после 7 Октября:
«Биби конец. Вопрос в том, останется ли вообще государство».
«Он должен уйти. Интересно, кто будет отвечать за переговоры по заложникам — Кареи или Амсалем? Страна кончена».
Если все это действительно так, то речь не просто о невиданном ранее уровне цинизма в израильском политикуме. Речь о моральном разложении властной элиты в принципе. Ровно то, что происходит, когда власть не меняется десятилетиями. Еще раз: Зив Агмон занимает сразу две роли в канцелярии Нетаньяху: он является официальным пресс-секретарем премьер-министра и одновременно исполняет обязанности главы аппарата/начальника канцелярии премьер-министра. Как пишет Сегаль: ”Он не только самый приближенный советник Нетаньяху, но почти единственный его советник. Урих отстранен, Браверман под следствием, Дермер ушел, Ханегби уволен. Агмон поднялся настолько высоко, насколько это вообще возможно.”
Напомню, что в отношении бывшего начальника аппарата премьера Бравермана проводится расследование по подозрению в попытке помешать следствию и злоупотреблении служебным положением. Остальные проходят по делу "Катаргейт". А теперь вот такая история про нового главу аппарата премьера. Складывается впечатление, что там просто пробу негде ставить, абсолютный отрицательный отбор. И эти люди управляют страной в один из самых для нее сложных исторических периодов.
«Биби конец. Вопрос в том, останется ли вообще государство».
«Он должен уйти. Интересно, кто будет отвечать за переговоры по заложникам — Кареи или Амсалем? Страна кончена».
Если все это действительно так, то речь не просто о невиданном ранее уровне цинизма в израильском политикуме. Речь о моральном разложении властной элиты в принципе. Ровно то, что происходит, когда власть не меняется десятилетиями. Еще раз: Зив Агмон занимает сразу две роли в канцелярии Нетаньяху: он является официальным пресс-секретарем премьер-министра и одновременно исполняет обязанности главы аппарата/начальника канцелярии премьер-министра. Как пишет Сегаль: ”Он не только самый приближенный советник Нетаньяху, но почти единственный его советник. Урих отстранен, Браверман под следствием, Дермер ушел, Ханегби уволен. Агмон поднялся настолько высоко, насколько это вообще возможно.”
Напомню, что в отношении бывшего начальника аппарата премьера Бравермана проводится расследование по подозрению в попытке помешать следствию и злоупотреблении служебным положением. Остальные проходят по делу "Катаргейт". А теперь вот такая история про нового главу аппарата премьера. Складывается впечатление, что там просто пробу негде ставить, абсолютный отрицательный отбор. И эти люди управляют страной в один из самых для нее сложных исторических периодов.
Последний раз редактировалось Матрица Ср мар 25, 2026 10:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/h1atpxzo11e
Сара Нетаниягу на саммите первых леди пожаловалась на травлю сыновей.
Супруга израильского премьера не была представлена как первая леди на конференции, устроенной Меланией Трамп
Сара Нетаниягу на саммите первых леди пожаловалась на травлю сыновей.
Супруга израильского премьера не была представлена как первая леди на конференции, устроенной Меланией Трамп
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.newsru.co.il/israel/25mar20 ... n_701.html
"Бабуины, отсталые марокканцы, Биби кончен". Сегаль опубликовал высказывания приближенного Нетаниягу
"Бабуины, отсталые марокканцы, Биби кончен". Сегаль опубликовал высказывания приближенного Нетаниягу
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это дебил - Агмон зашкерился со всех сторон, а теперь жалуется, что его все обижают.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
а ведь многие купят такие "обереги"...без шуток.
мэр димоны например.
-
ehidina