Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Re: Отделить религию от государства

Сообщение Сержант » Ср мар 25, 2026 8:01 pm

dodlod писал(а):
Ср мар 25, 2026 7:54 pm
Расшифрую: Надо иметь лидера, который поддерживает Биби. И будешь кататься как сыр в масле...
Когда-то Биби очень поддерживал Либермана... руссолимы тоже катались...только сами знаете на каком органе...

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Ср мар 25, 2026 9:12 pm

rianna писал(а):
Сб мар 21, 2026 3:51 pm
:28: Ой,я щас скажу! Страшную весчь! Не только ешиботникам,но и далеко не всем светским дитачкам прямо вот так нужна физика,биология,химия и алгебра выше таблицы умножения.
Если пацан собирается после армии работать в процветающем семейном бизнесе-тот же маколет или пекарня,нужно ему прямо грызть гранит науки? Если у него уже есть чем заняться и его это устраивает?
Вот хренассе ему засорять себе моах биномом ньютона и пуническими войнами? Это ему поможет лучше печь питы и круассаны? Другое дело,если ребенок хочет учиться и есть способности,но это уже другой сипур.
Не, есть всё-таки некий предел невежества. Я с ними на работе общаюсь: это просто зубодробительно объяснять про таблетки и анализы. Уж хотя бы девочке после свадьбы хоть кто-то бы объяснил, что у неё 3 дырки , а не 2. Я к концу дня хочу напиться и уйти нах на пенсию, но мне рано пока. vesh: vesh: vesh:

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Ср мар 25, 2026 9:55 pm

В три дырки это некашерно.

Ни одна датишная ребецн не порекомендует.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1930 раз

Сообщение ИМХО » Чт мар 26, 2026 5:29 am

tab писал(а):
Ср мар 25, 2026 9:55 pm
В три дырки это некашерно.

Ни одна датишная ребецн не порекомендует.
Потому что это может напомнить про троицу ?

rianna
Благодарил (а): 3468 раз

Сообщение rianna » Чт мар 26, 2026 1:06 pm

ehidina писал(а):
Ср мар 25, 2026 9:12 pm
Не, есть всё-таки некий предел невежества. Я с ними на работе общаюсь: это просто зубодробительно объяснять про таблетки и анализы. Уж хотя бы девочке после свадьбы хоть кто-то бы объяснил, что у неё 3 дырки , а не 2. Я к концу дня хочу напиться и уйти нах на пенсию, но мне рано пока. vesh: vesh: vesh:
разумеется,есть крайности. я не об этом. а о том,что не во всякого школяра можно и нужно вдалбливать физику,химию,математику выше уровня простых дробей и таблицы умножения.
я считаю,тут правильно делают,что не дают всем багрут. в совке практически все так или иначе получали аттестат. двоечникам рисовали тройки. тянули изо всех сил. здесь этого нет,и я считаю,это правильно.
про дырки случай нетипичный явно. :shock: на самом деле почти все религиозные невесты перед свадьбой проходят ликбез. так как им надо соблюдать законы нида-чистоты семейной жизни. там очень подробно объясняют про физиологию в причинных местах. так как категорически нельзя заниматься сексом и вообще дотрагиваться до жены в состоянии нида. это менструация и семь дней после ее полного окончания-шива некиим. после которых женщина проводит границу чистоты и идет в микве. поэтому женщина должна отличать просто естественные выделения из влагалища от мазни и т.д. чтобы проводить хефсек таара(границу чистоты) надо знать про свою женскую физиологию. объясняют и про первый секс,после которого надо выждать несколько дней и т.д. есть брошюры у религиозных на эту тему. этим обычно занимаются раббанит или баланит(работница микве).

Shemtov
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Shemtov » Чт мар 26, 2026 1:24 pm

ИМХО писал(а):
Чт мар 26, 2026 5:29 am
Потому что это может напомнить про троицу ?
Всё проще. Их задача, как и каждого еврея, стремиться к скорейшему приходу Машиаха. Для этого используется соответствующая, т.н. кошерная дырочка. Альтернативный способ совокупления может задержать Машиаха. Ну а если вдруг прознают про третью дырочку, то Машиах может вообще не прийти.
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем ему нужен человек?
-Для того чтобы "поднять камень" человеческими руками.

ehidina

Сообщение ehidina » Чт мар 26, 2026 1:42 pm

rianna писал(а):
Чт мар 26, 2026 1:06 pm
разумеется,есть крайности.
Одна звезда пришла ко мне с погоняловом далекет бе даркей ашетен. После минимума проверок и релевантных вопросов, вижу, нет никакого далекета. Спрашиваю, а почему ты так решила. Ответ, засовываю палец, там сухо. Я несколько минут хлопала глазами и другими частями тела, пока нашлась, что сказать. Особая пикантность в том, что она мне в своё время втирала про m-rna вакцины. Согласна, она особая звезда, но есть и особая группа населения, активно растущая, которой просто невозможно хоть что-то объяснитъ в силу тотального невежества в минимальном естествознании. А уж я умею объяснять даже идиотам, поверьте...

Naaron
Благодарил (а): 11953 раза

Сообщение Naaron » Чт мар 26, 2026 4:38 pm

ehidina писал(а):
Чт мар 26, 2026 1:42 pm
А уж я умею объяснять даже идиотам, поверьте...
А отослать такие интересные сюжеты Сибирским пельменям, Дизель и не помню кому ещё...Они постоянно всплывают у меня со своими сценками в Фэйсбуке...

Naaron
Благодарил (а): 11953 раза

Сообщение Naaron » Чт мар 26, 2026 4:41 pm

ehidina писал(а):
Чт мар 26, 2026 1:42 pm
есть и особая группа населения, активно растущая, которой просто невозможно хоть что-то объяснитъ в силу тотального невежества в минимальном естествознании. А уж я умею объяснять даже идиотам, поверьте...
Так им не нужно объяснение. А нужны больничный, справки...А Вы не хотите участвовать в спектакле...

ehidina

Сообщение ehidina » Чт мар 26, 2026 4:52 pm

Эээээ, Вы, мягко говоря, неправы.
мягко говоря

Ответить