Путешествия
-
rianna
Re: Путешествия
Мы с мужем любим русский рок-ДДТ,Нау,Аквариум,Би-2 и т.д. Муж в юности от Цоя фанател.
Из зарубежных-Скорпы,Пинки,Джетро Талл,ну и Питер Гэбриэл,Стинг,много кто еще.
Одно время на Сантану запали,потом на Сабатон. Я могу и блюз послушать,и джаз,и этническую музыку,и качественную попсу,в этом плане я всеядна. Вот что прям не заходит и бесит-это то,что в СНГ называют шансоном. Что русский,что кавказский шансон-ну вообще не мое. Ни "владимирский централ,ветер северный",ни "а белый лебедь на пруду",ни всякие "кайфуем,сегодня мы с тобой кайфуем". Вот даже какой-то рэп типа Моргенштерна могу прослушать,но не русско-кавказский шансон.
Но,как говорится,на вкус,на цвет товарища нет. Да и вообще о вкусах не спорят.
Из зарубежных-Скорпы,Пинки,Джетро Талл,ну и Питер Гэбриэл,Стинг,много кто еще.
Одно время на Сантану запали,потом на Сабатон. Я могу и блюз послушать,и джаз,и этническую музыку,и качественную попсу,в этом плане я всеядна. Вот что прям не заходит и бесит-это то,что в СНГ называют шансоном. Что русский,что кавказский шансон-ну вообще не мое. Ни "владимирский централ,ветер северный",ни "а белый лебедь на пруду",ни всякие "кайфуем,сегодня мы с тобой кайфуем". Вот даже какой-то рэп типа Моргенштерна могу прослушать,но не русско-кавказский шансон.
Но,как говорится,на вкус,на цвет товарища нет. Да и вообще о вкусах не спорят.
-
Naaron
Я начинал слушать в рок-музыке Beatles, старшеклассником. Потом более тяжёлое. Deep Purple, Led Zeppelin и всё что похоже. И на всю жизнь. Это тогда на катушечном магнитофоне. Понятно, что советская эстрада, зарубеж, но на ТВ, по радио...
В Израиле нашёл человека, который записывал рок-музыку на кассетах, типа бизнес, одна кассета 12 шекелей. Потом пошли диски, перепись с оригинала, тоже покупал, за 20 шекелей.
Ну а потом интернет, YOU-TUBE...смотрю много чего, что пропустил, и что любил всегда...
Самое интересное, не особо вникаю в текст, тем более зарубежный. Поэтому Макаревич, Гребенщиков как-то мимо...
- mad bird
Забавно, у меня ровно наоборот: если текст бессмысленен (хотя бы эмоционально) - то никакая музыка не спасёт. Лучше тогда вообще без текста, как минусовка марша из "Ред аллерт".
Отсюда, очевидно, пристрастие к бардам, Машине, ДДТ, Southern Raised ...
-
Naaron
Для меня и само пение, к примеру Яна Гиллана и Роберта Планта, как раз музыка тоже. Инструменталка это моё всё. В этих группах её много.
Если уж текст, то без музыки. Жириновский, Жванецкий, Хазанов, стендаписты израильские и русскоязычные, частушки и куплеты, так и быть с музыкой хоть как-то.
-
rianna
Меня спасает то,что я не знаю английский.
Поэтому получаю удовольствие от музыки,не имея понятия,о чем они там поют. Помню,в позднем СССР продавались кассеты с записями песен из индийских кинофильмов. Народ понятия не имел,о чем там поет Митхун Чакроборти и он ли поет вообще.
Но кассеты раскупались на ура! Азербайджанские тетеньки просто млели от индийских кинофильмов. Да и я ходила,чего там..."Танцор диско","Шам и Рам","Танцуй,танцуй","Жажда мести","Приключения Али Бабы" и т.д. Как-то все это спокойно уживалось и мирно сосуществовало в моих увлечениях:и Наутилус Помпилиус,и Танцор диско. А почему бы и нет-и Вячеслав Бутусов,и Митхун Чакроборти были красивыми мужиками. Каждый на свой лад,но все равно-красавчеги.
А старшая сестра Сара балдела от Модерн Токинг,вернее,от Томаса Андерса.
Но кассеты раскупались на ура! Азербайджанские тетеньки просто млели от индийских кинофильмов. Да и я ходила,чего там..."Танцор диско","Шам и Рам","Танцуй,танцуй","Жажда мести","Приключения Али Бабы" и т.д. Как-то все это спокойно уживалось и мирно сосуществовало в моих увлечениях:и Наутилус Помпилиус,и Танцор диско. А почему бы и нет-и Вячеслав Бутусов,и Митхун Чакроборти были красивыми мужиками. Каждый на свой лад,но все равно-красавчеги.
-
Naaron
В Израиле когда-то очень давно смотрели люди смотрели индийские фильмы в кинотеатрах. Я даже удивился.rianna писал(а): ↑Пт мар 27, 2026 12:03 pmМеня спасает то,что я не знаю английский.Поэтому получаю удовольствие от музыки,не имея понятия,о чем они там поют. Помню,в позднем СССР продавались кассеты с записями песен из индийских кинофильмов. Народ понятия не имел,о чем там поет Митхун Чакроборти и он ли поет вообще.
Но кассеты раскупались на ура! Азербайджанские тетеньки просто млели от индийских кинофильмов. Да и я ходила,чего там..."Танцор диско","Шам и Рам","Танцуй,танцуй","Жажда мести","Приключения Али Бабы" и т.д.
А сейчас смотрят и сериалы индийские...
Если по теме. Многие израильтяне ездят в Индию, в том числе в лагеря и надолго. Религиозные вроде тоже, раз там ХАБАД есть.
-
Naaron
-
rianna
Муж мой например в юности обожал певицу Сандру. Причем ни ее творчество,ни группа "Арабески",ни сольное пение Сандры вообще не нравились. Но Сандра была конечно красоткой. Поэтому когда муж сказал,что не снимет плакат Сандры и после свадьбы,я сказала-и не надо,я все понимаю,я на такой же волне и повешу рядом портрет Митхуна. Ничего,снял... 
-
rianna
ааа,еще частушка была.
от митхуна чакроборти
я б не делала аборты.
от митхуна,вот дела,
я б и тройню родила.
от митхуна чакроборти
я б не делала аборты.
от митхуна,вот дела,
я б и тройню родила.
-
Naaron
На нашем заводе в то воемя в контое работала такая Саша, называвшая себя Сандра. Видимо оттуда...rianna писал(а): ↑Пт мар 27, 2026 12:13 pmМуж мой например в юности обожал певицу Сандру. Причем ни ее творчество,ни группа "Арабески",ни сольное пение Сандры вообще не нравились. Но Сандра была конечно красоткой. Поэтому когда муж сказал,что не снимет плакат Сандры и после свадьбы,я сказала-и не надо,я все понимаю,я на такой же волне и повешу рядом портрет Митхуна. Ничего,снял...![]()