актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Richi » Пт апр 03, 2026 10:38 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/r1 ... e#autoplay
Флаги Хизбаллы, поддержка Ирана и свастики: новая реальность в Афинах.

"Почти на каждом углу в центре города на стенах и фасадах зданий были антиизраильские и антисемитские надписи", - рассказал свидетель
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Фил » Сб апр 04, 2026 12:22 am

Фил
Благодарил (а): 494 раза

Сообщение Фил » Сб апр 04, 2026 8:56 pm

https://echofm.online/portret-dnya/port ... erike-lunu
Портрет дня: Джаред Айзекман — новый глава NASA, миллиардер-самоучка, который хочет вернуть Америке Луну
Что случилось?
1 апреля 2026 г. в 18:35 по восточному времени с пусковой площадки 39B Космического центра Кеннеди стартовала ракета с кораблём Orion Integrity, на борту которой находились четыре астронавта. «После небольшого 54-летнего перерыва NASA снова отправляет астронавтов к Луне», — сказал глава космического агентства Джаред Айзекман, назначенный на этот пост меньше полугода назад.
Миллиардер из подвала
Джаред Тейлор Айзекман родился в 1983 году в большой еврейской семье в штате Нью-Джерси. Ещё в средней школе он заинтересовался бизнесом, а в 15 лет решил бросить учёбу. «Я был ужасным учеником. И, честно говоря, я не был счастлив в школе», — вспоминал он потом.
Однако бросив школу, Джаред не бездельничал — сначала он, несмотря на юный возраст, устроился IT-специалистом в компанию Merchant Services International, а через год и вовсе основал собственный бизнес. Его компания получила название United Bank Card и занималась платёжными решениями для торговых точек. Стартовый капитал в $10 000 дал дедушка, а офис Джаред оборудовал в подвале родительского дома. Сейчас эта компания называется Shift4 Payments и ежегодно обрабатывает платежи на сумму свыше 200 млрд долларов в год, обслуживая около трети ресторанов и отелей США, включая сети Hilton, Four Seasons и KFC. В 2025 году Forbes оценивал личное состояние Айзекмана в $1,5 млрд.
«Мне было 16 лет, и я хотел иметь деньги на пиво и еду по выходным, платить за жильё и купить машину. Я понимал, что есть возможность развить это во что-то, что со временем сможет обеспечивать мою семью и семьи моих сотрудников. Но я никогда не думал, что это вырастет до таких масштабов», — вспоминал бизнесмен в одном из интервью.
Мечты о небе
Читайте дальше- интересно!

Richi

Сообщение Richi » Вс апр 05, 2026 10:59 am

https://news.israelinfo.co.il/142789
Исследование «Рамбам»: большая часть раненых - упавшие во время сирены

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн апр 06, 2026 7:49 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/rydbt8bnwe
Секретный бюджет: в Израиле наращивают выпуск ракет для ПРО "Хец"

ЦАХАЛ усиливает верхний эшелон ПВО на фоне роста угроз и сообщений о дефиците перехватчиков

Ответить