Где Вас заставала сирена за всё время?
-
Фил
Re: Где Вас заставала сирена за всё время?
https://ok.ru/izrailprav/topic/157337729433849
Иранский боеприпас не смог пробить укрепленную комнату ("мамад") в израильской Петах-Тикве
Во время последнего обстрела зафиксирован показательный случай, который многое говорит о реальной эффективности израильских укрытий.
Суб-боеприпас от иранской баллистической ракеты попал прямо в стену "мамада" — укрепленной комнаты в жилой квартире. Речь не о «рядовом осколке», а о кассетном элементе с несколькими килограммами взрывчатки.
Удар пришёлся под таким углом, что железобетонная стена рядом с окном получила серьёзные повреждения — фактически проломы. Но ключевое: сам снаряд внутрь не проник.
И самое важное — люди внутри не пострадали вообще.
По данным Командования тыла, конструкция "мамада" взяла на себя основной удар и поток осколков. То есть сработала ровно так, как и должна была — даже в условиях, под которые изначально такие комнаты не проектировались.
"The Times of Israel"
Иранский боеприпас не смог пробить укрепленную комнату ("мамад") в израильской Петах-Тикве
Во время последнего обстрела зафиксирован показательный случай, который многое говорит о реальной эффективности израильских укрытий.
Суб-боеприпас от иранской баллистической ракеты попал прямо в стену "мамада" — укрепленной комнаты в жилой квартире. Речь не о «рядовом осколке», а о кассетном элементе с несколькими килограммами взрывчатки.
Удар пришёлся под таким углом, что железобетонная стена рядом с окном получила серьёзные повреждения — фактически проломы. Но ключевое: сам снаряд внутрь не проник.
И самое важное — люди внутри не пострадали вообще.
По данным Командования тыла, конструкция "мамада" взяла на себя основной удар и поток осколков. То есть сработала ровно так, как и должна была — даже в условиях, под которые изначально такие комнаты не проектировались.
"The Times of Israel"
-
rianna
сын говорит,что в б-7 ночью была азака,в полвторого,а до этого два дня было тихо.
а в маале адумим за все дни праздников одна азака была. там обычно бывает раз в 3-4 дня.
а в маале адумим за все дни праздников одна азака была. там обычно бывает раз в 3-4 дня.
-
Naaron
- Dina S
Заметила, что основное число пострадавших от обстрелов приходится на торопящихся в панике до защищенных мест, особенно, когда звуки азаки прекращаются и кажется, что ракета или осколки выберут именно тебя.
Хочу, чтобы то, что напишу, дошло до ирии Б7 через интернет.
Пошел уже второй месяц с того дня, когда обществ. миклат стал нашим вторым домом, хозяином которого является то ли Рубик с многочисленными отделами в ирие, то ли служба тыла.
С первого же дня я стала отправлять заявки через мокед, чтобы отремонтировали внешние ступеньки в миклат, а, именно, добавили еще одну ступеньку, т.к. высота в 50 см до миклата почти недоступна для пожилых людей да еще с палочкой, или для подымающихся с детьми на руках, особенно в ночное время. А воз и ныне там, хотя я задействовала все телефоны помощи гражданам в военной ситуации.
Так эти категории ищущих защиту жильцов стали очень редко подыматься в миклат и, рискуя жизнью, остаются дома.
А нам из службы тыла постоянно с железом в голосе напоминают неукоснительно соблюдать правила самозащиты.
Какой цинизм!
Хочу, чтобы то, что напишу, дошло до ирии Б7 через интернет.
Пошел уже второй месяц с того дня, когда обществ. миклат стал нашим вторым домом, хозяином которого является то ли Рубик с многочисленными отделами в ирие, то ли служба тыла.
С первого же дня я стала отправлять заявки через мокед, чтобы отремонтировали внешние ступеньки в миклат, а, именно, добавили еще одну ступеньку, т.к. высота в 50 см до миклата почти недоступна для пожилых людей да еще с палочкой, или для подымающихся с детьми на руках, особенно в ночное время. А воз и ныне там, хотя я задействовала все телефоны помощи гражданам в военной ситуации.
Так эти категории ищущих защиту жильцов стали очень редко подыматься в миклат и, рискуя жизнью, остаются дома.
А нам из службы тыла постоянно с железом в голосе напоминают неукоснительно соблюдать правила самозащиты.
Какой цинизм!
- Dina S
А это - снимок одного из маршей на малюсенькой улице рядом с моим домом.
А таких маршей четыре, и я почти год просила ирию поставить на лестницах поручни, необходимых для пожилых людей. Но там всё это время только обещали, что скоро сделаем, уже есть проект. После многих звонков ответила мне русскоязычная сотрудница, которая прониклась тревогой, что война на носу и пообещала, что доведет дело до конца.
Через несколько дней началась война, и сосед присылает мне это фото. Поняла, что дело сделано, Катя помогла, и теперь жильцы могут аккуратно добежать до близлежащих миклатов и не споткнуться на лестнице.

-
Naaron
Вчера готовил плов. Насыпал рис, залил кипяток...через минуту оповещение и за ним сирена...Пришлось поставить на самый маленький огонь, если можно так сказать про электрокерамическую плиту.
В общем, не очень получился плов, но кушать можно...
В общем, не очень получился плов, но кушать можно...