Человек боится смерти.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Человек боится смерти.

Сообщение Cucumber » Сб апр 04, 2026 1:17 am

Каждый человек боится смерти и в тех странах, где есть смертная казнь за убийства убивают очень редко. Кто помнит советскую жизнь то в СССР убийства были большой редкостью и суды немедленно выносили приговор расстрелять. Но если убийство происходило в драке то давали срок за превышение самообороны или за непредумышленное убийство. Но в любом случае никто не хотел попасть под расстрельную статью и дрались без риска убить.

Уверен что и в Израиле смертная казнь остановит и бытовые убийства и террор. |~| :12:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Re: Человек боится смерти.

Сообщение VovaZ » Пн апр 06, 2026 8:29 am

Cucumber писал(а):
Сб апр 04, 2026 1:17 am
Каждый человек боится смерти и в тех странах, где есть смертная казнь за убийства убивают очень редко.

полная хрень
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 06, 2026 8:49 am

Даже самый примитивный источник - Вики
Практике известно достаточно много случаев, когда установление за определённое преступление смертной казни не только не приводит к снижению его показателей, но и даёт обратный результат, либо приводит к совершению более тяжких преступлений[14]. Так, указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 апреля 1954 года была введена смертная казнь за умышленное убийство. Результатом стал рост числа совершаемых убийств за счёт того, что преступники, чтобы уменьшить вероятность привлечения к ответственности, стали убивать не только потерпевших, но и свидетелей своих деяний[15]. Введение в 1961 году в СССР смертной казни за изнасилование с отягчающими обстоятельствами не привело к снижению числа изнасилований. При этом возросло число убийств, сопряжённых с изнасилованиями, так как преступники стремились лишать жизни своих жертв, чтобы те не могли дать против них показания[16].

Shemtov
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Shemtov » Пн апр 06, 2026 8:58 am

Cucumber писал(а):
Каждый человек боится смерти...
Вовсе нет. Есть много случаев когда вполне психически здоровые люди намеренно искали возможность умереть.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 555 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пн апр 06, 2026 9:15 am

VovaZ писал(а):
Пн апр 06, 2026 8:49 am
Даже самый примитивный источник - Вики
Практике известно достаточно много случаев, когда установление за определённое преступление смертной казни не только не приводит к снижению его показателей, но и даёт обратный результат, либо приводит к совершению более тяжких преступлений[14]. Так, указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 апреля 1954 года была введена смертная казнь за умышленное убийство. Результатом стал рост числа совершаемых убийств за счёт того, что преступники, чтобы уменьшить вероятность привлечения к ответственности, стали убивать не только потерпевших, но и свидетелей своих деяний[15]. Введение в 1961 году в СССР смертной казни за изнасилование с отягчающими обстоятельствами не привело к снижению числа изнасилований. При этом возросло число убийств, сопряжённых с изнасилованиями, так как преступники стремились лишать жизни своих жертв, чтобы те не могли дать против них показания[16].
Это называется всех под одну гребёнку.
Есть разные категории людей. Для одних полный отказ от преступлений .
Для других наоборот .
Здесь нужна статистика за годы применения закона.
Вероятнее всего через годы статистика преступлений поползёт вниз.
За счёт ликвидации отморозков и невозможность повторных преступлений от них.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 555 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пн апр 06, 2026 9:25 am

Cucumber писал(а):
Каждый человек боится смерти
Тем кто не согласен , то вам сюда.
https://www.youtube.com/shorts/1Wtr1-z844U

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн апр 06, 2026 9:56 am

ОРЕАХ писал(а):
Пн апр 06, 2026 9:25 am
Это называется всех под одну гребёнку.
Есть разные категории людей. Для одних полный отказ от преступлений .
Для других наоборот .
Здесь нужна статистика за годы применения закона.
Вероятнее всего через годы статистика преступлений поползёт вниз.
За счёт ликвидации отморозков и невозможность повторных преступлений от них.
В СССР расстреливали преступников всю мою сознательную жизнь. Мораторий был введён в 1997 году, когда я уже давно был не там.

Статистика убийств всё это время держалась 13–15 тысяч в год, по СССР. Это был самый высокий уровень среди развитых стран, без малейшей тенденции к снижению.

В современной России порядка 7.6 тыс. То есть, то же самое, в пропорции снижения населения, с распадом СССР.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн апр 06, 2026 10:08 am

Я родился в 1947-м году и моя юность и молодость пришлись на 60-е и 70-е годы. И ходил на танцы и общался с уличной шпаной. И убийства были очень редким случаем и суд неизбежно приговаривал убийцу к расстрелу. Насильников тоже, но потом давали десять лет.
Если милиция обнаруживала у хулигана кастет или нож то сажали на три года. Поэтому дрались только руками и лежачего не били. И среди ребят были популярны занятия боксом и самбо. И в газете "Крымская правда" писали о каждом случае убийства и статьи заканчивались словами, что приговор привед1н в исполнение. :12:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн апр 06, 2026 10:13 am

Если есть смертная казнь за убийство то человек десять раз подумает прежде чем убить другого человека.

Китайский мудрец говорил что казнь одного убийцы останавливает от убийства две тысячи убийц.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн апр 06, 2026 10:22 am

Вот о современном Китае: 3 месяца назад
250K
Живу в Китае. Любая драка, даже если просто толкнуть человека — это гарантированный крупный штраф и возможное заключение под стражу до выяснения всех обстоятельств. А что насчет казней? Есть ли они сейчас? Министров расстреливают на площади?

Ответить