ФРАНЦИЯ
-
Фил
Re: ФРАНЦИЯ
Она изучала право. Стала судьёй.
Боролась за достоинство человека — даже там, где его легче всего потерять.
В 1974 году, став министром здравоохранения Франции, она вышла в парламент, полный сопротивления и враждебности, и спокойно, но твёрдо отстаивала закон, который изменит судьбы миллионов женщин. Её пытались сломать словами. Давлением. Презрением. Но она не отступила.
Она победила.
Этот закон до сих пор носят её имя — закон Вейль*.
В 1979 году она стала первой женщиной — председателем Европейского парламента.
В 2008 году её избрали во Французскую академию.
А в 2018 году её похоронили в Пантеоне — среди величайших людей Франции.
Из девочки, у которой отняли всё…она стала символом силы и достоинства.
Когда её спросили, как она несёт всё пережитое, она ответила просто:
«Я никогда не забывала. Но я выбрала строить».
Она умерла 30 июня 2017 года в возрасте 89 лет.
И, возможно, самое поразительное в этой истории —
что девочка, вышедшая из тьмы почти ни с чем,
не позволила боли превратиться в ненависть,
а превратила свою жизнь в нечто, что сделало мир более человечным.
------------------------------------------------------
Боролась за достоинство человека — даже там, где его легче всего потерять.
В 1974 году, став министром здравоохранения Франции, она вышла в парламент, полный сопротивления и враждебности, и спокойно, но твёрдо отстаивала закон, который изменит судьбы миллионов женщин. Её пытались сломать словами. Давлением. Презрением. Но она не отступила.
Она победила.
Этот закон до сих пор носят её имя — закон Вейль*.
В 1979 году она стала первой женщиной — председателем Европейского парламента.
В 2008 году её избрали во Французскую академию.
А в 2018 году её похоронили в Пантеоне — среди величайших людей Франции.
Из девочки, у которой отняли всё…она стала символом силы и достоинства.
Когда её спросили, как она несёт всё пережитое, она ответила просто:
«Я никогда не забывала. Но я выбрала строить».
Она умерла 30 июня 2017 года в возрасте 89 лет.
И, возможно, самое поразительное в этой истории —
что девочка, вышедшая из тьмы почти ни с чем,
не позволила боли превратиться в ненависть,
а превратила свою жизнь в нечто, что сделало мир более человечным.
------------------------------------------------------
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/142872
Франция получила от Ирана подарок за хорошее поведение
Франция получила от Ирана подарок за хорошее поведение
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/142891
Николя Саркози борется за оправдание в апелляционном суде
Николя Саркози борется за оправдание в апелляционном суде
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/hkqzqxyn11x
Ужас во Франции: отец полтора года продержал 9-летнего сына в запертом фургоне.
Мальчик спал голым на куче мусора. Отец заявил, что "спасал" ребенка от своей сожительницы
Ужас во Франции: отец полтора года продержал 9-летнего сына в запертом фургоне.
Мальчик спал голым на куче мусора. Отец заявил, что "спасал" ребенка от своей сожительницы
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/20se65cl6
Эрик Робик, сбивший девушку в Тель-Авиве в 2011 году, убит во Франции
ОТОМСТИЛИ
Эрик Робик, сбивший девушку в Тель-Авиве в 2011 году, убит во Франции
ОТОМСТИЛИ
-
tab
Лес. Узкая дорога. Едет на своей кляче Д'артаньян. На встречу ему Илья Муромец на коне.
Д: Месье, я — подданный великой Франции, Вы обязаны меня пропустить!
И: Уйди, дурак.
Д: Господин, я — великий мушкетер, Вы обязаны уступить мне дорогу.
И: Уйди, дурак, я тороплюсь!
Д: Месье, если вы не уступите мне дорогу, я буду вынужден вызвать Вас на дуэль и убить Вас!
Они уходят за кусты. Через 5 минут выходит из-за кустов Илья Муромец, вытирает меч и говорит: ХУЛИГАНЬЕ, ЧУТЬ ГЛАЗА ПРОВОЛКОЙ НЕ ВЫКОЛОЛ.
Если вспомнить историю Израиля,то именно Франция благодаря Социнтерну и связям левых продажных сволочей поставляла оружие для победы во многих войнах,помогла с реактором и вапче.
Но сегодня засилье арабцов и муслюмов принуждает французских политков становица на другую сторону силы.А наши дегенераты им усердно в этом помогают.
Я лично за многовекторность в политике и за то,что не надо ставить на одну лошадь.Даже если эта лошадь самая крутая в конюшне.
В конце концов,и Франция,и Германия,и Испания были империями,а не хухры мухры.Но наши откровенно поцоватые депуаты,а также комиссия по инистраным делам и МИД из себя крутых лепят.
Вся сила арабуш в нефти/газе.
Как тока будет найдена замена углеводородов,вся эта сила уйдет в задницу,бабло прожреца и просреца,и арабцы вернуца на свое место,которое около параши.
Но пока сдача карт на их стороне.
Д: Месье, если вы не уступите мне дорогу, я буду вынужден вызвать Вас на дуэль и убить Вас!
Они уходят за кусты. Через 5 минут выходит из-за кустов Илья Муромец, вытирает меч и говорит: ХУЛИГАНЬЕ, ЧУТЬ ГЛАЗА ПРОВОЛКОЙ НЕ ВЫКОЛОЛ.
Если вспомнить историю Израиля,то именно Франция благодаря Социнтерну и связям левых продажных сволочей поставляла оружие для победы во многих войнах,помогла с реактором и вапче.
Но сегодня засилье арабцов и муслюмов принуждает французских политков становица на другую сторону силы.А наши дегенераты им усердно в этом помогают.
Я лично за многовекторность в политике и за то,что не надо ставить на одну лошадь.Даже если эта лошадь самая крутая в конюшне.
В конце концов,и Франция,и Германия,и Испания были империями,а не хухры мухры.Но наши откровенно поцоватые депуаты,а также комиссия по инистраным делам и МИД из себя крутых лепят.
Вся сила арабуш в нефти/газе.
Как тока будет найдена замена углеводородов,вся эта сила уйдет в задницу,бабло прожреца и просреца,и арабцы вернуца на свое место,которое около параши.
Но пока сдача карт на их стороне.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
SlavaG
вы уже давно отстали от жизни, бог мой сколько старья.
арабцы давно вложили огромные деньги в образование, технологии, промышленость.
по всему миру.
арабцы давно вложили огромные деньги в образование, технологии, промышленость.
по всему миру.
-
SlavaG
Ключевые направления инвестиций
Технологический сектор и ИИ: Суверенные фонды, такие как саудовский Public Investment Fund (PIF) и эмиратский Mubadala, активно инвестируют в стартапы в области искусственного интеллекта, полупроводников и цифровых платформ в США и Европе.
Спорт и развлечения: Арабский капитал продолжает экспансию в европейский футбол (владение топ-клубами) и американские спортивные лиги, рассматривая это как часть стратегии "мягкой силы" и долгосрочного дохода.
Энергетический переход: Инвестиции в европейские проекты по производству «зеленого» водорода и солнечной энергии, что помогает арабским странам диверсифицировать активы в условиях глобального отказа от нефти
Технологический сектор и ИИ: Суверенные фонды, такие как саудовский Public Investment Fund (PIF) и эмиратский Mubadala, активно инвестируют в стартапы в области искусственного интеллекта, полупроводников и цифровых платформ в США и Европе.
Спорт и развлечения: Арабский капитал продолжает экспансию в европейский футбол (владение топ-клубами) и американские спортивные лиги, рассматривая это как часть стратегии "мягкой силы" и долгосрочного дохода.
Энергетический переход: Инвестиции в европейские проекты по производству «зеленого» водорода и солнечной энергии, что помогает арабским странам диверсифицировать активы в условиях глобального отказа от нефти
-
ИМХО
Вспомнил несколько иную версию этой истории.tab писал(а): ↑Пт апр 17, 2026 7:44 amЛес. Узкая дорога. Едет на своей кляче Д'артаньян. На встречу ему Илья Муромец на коне.
На узком мостике над речкой встречаются 3 мушкетёра и Дартаньян и 3 богатыря. Никто не готов уступить дорогу , а иначе не разъехаться. Тогда нетерпеливый гасконец обращается к Атосу :
- Граф , дайте мне мелок.
Тот даёт, и тогда Дартаньян приближается к Илье Муромцу и молча чертит на левой стороне кольчуги крест. Илья изумленно:
- Ты чё , ептыть, делаешь то ?
- Месье , ровно в это перекрестие я буду иметь честь проткнуть вас своей шпагой.
Муромец оборачивается к Алеше Поповичу
- Алёша, обсыпь его мелом , я его дубиной уябу !
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Сила арабов сейчас не в "нефти и газе", а в электоральном весе в странах Европы и США.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!