ИРАН
-
Richi
Re: ИРАН
https://www.newsru.co.il/israel/6apr202 ... _0022.html
Четверо военнослужащих срочной службы подозреваются в шпионаже в пользу Ирана
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- Dina S
Иран атакует Неот Ховав не просто так - эксперт
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ir ... k-ekspert/Неот Ховав стал приоритетной целью ударов из-за стратегического значения и уязвимости химической инфраструктуры.
-
Naaron
Так не просто операция по спасению лётчика....
22:49 Сообщение США: 100 тяжелых бомб были сброшены на Иран во время операции по спасению штурмана. Американские чиновники сообщили Wall Street Journal, что во время операции по спасению американского штурмана из Ирана бомбардировщики B-1 сбросили около 100 бомб весом примерно 900 килограммов каждая в этом районе. По словам одного из чиновников, бомбы были сброшены на дороги, солдат и лагеря Корпуса стражей исламской революции. Также было отмечено, что США сосредоточились на разрушении дорог вблизи места спасения, чтобы помешать иранцам приблизиться к американским войскам и самолетам. (ynet)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В СМИ утверждают, что одновременно со спасением пилота, ВВС США в очередной раз сменили руководство КСИР, сбросив с B-2 тяжёлую противобункерную бомбу в Тегеране.
Подтверждений нет, да и сомневаюсь я, что руководство там настолько тупое, чтобы прятаться в бункере, в столице.
Про Моджтаба Хаменеи пишут, что он, с первых дней войны в коме, и безнадежно искалечен, пребывает в городе Кум. Если это правда, то мы его больше не увидим и не услышим.
Подтверждений нет, да и сомневаюсь я, что руководство там настолько тупое, чтобы прятаться в бункере, в столице.
Про Моджтаба Хаменеи пишут, что он, с первых дней войны в коме, и безнадежно искалечен, пребывает в городе Кум. Если это правда, то мы его больше не увидим и не услышим.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/142849
Моджтаба Хаменеи при смерти и не может управлять страной
Моджтаба Хаменеи при смерти и не может управлять страной
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/hjqoxmzh11l
СМИ: верховный лидер Ирана "без сознания и проходит лечение в Куме".
Британское издание цитирует дипломатическую записку, основанную на данных разведок США и Израиля
Ранее, напомним, Иран подтвердил, что новый верховный лидер был ранен в результате того же авиаудара, в котором в первый день войны погибли его отец, мать, супруга Захра Хаддад-Адель и сын. С тех пор Хаменеи-младшего никто не видел и не слышал, хотя в начале марта он был избран преемником своего отца
"56-летний Моджтаба Хаменеи находится на лечении в Куме в тяжелом состоянии и не может участвовать в принятии каких-либо решений режимом", — говорится в документе. Также в нем отмечается, что "разведывательные службы выявили проведение подготовительных работ, необходимых для строительства большого мавзолея в Куме - для более чем одной могилы". Это позволяет предположить, что другие члены семьи - и, возможно, сам Моджтаба - могут быть похоронены рядом с покойным верховным лидером Али Хаменеи, ликвидированным 28 февраля
СМИ: верховный лидер Ирана "без сознания и проходит лечение в Куме".
Британское издание цитирует дипломатическую записку, основанную на данных разведок США и Израиля
Ранее, напомним, Иран подтвердил, что новый верховный лидер был ранен в результате того же авиаудара, в котором в первый день войны погибли его отец, мать, супруга Захра Хаддад-Адель и сын. С тех пор Хаменеи-младшего никто не видел и не слышал, хотя в начале марта он был избран преемником своего отца
"56-летний Моджтаба Хаменеи находится на лечении в Куме в тяжелом состоянии и не может участвовать в принятии каких-либо решений режимом", — говорится в документе. Также в нем отмечается, что "разведывательные службы выявили проведение подготовительных работ, необходимых для строительства большого мавзолея в Куме - для более чем одной могилы". Это позволяет предположить, что другие члены семьи - и, возможно, сам Моджтаба - могут быть похоронены рядом с покойным верховным лидером Али Хаменеи, ликвидированным 28 февраля
-
SlavaG
капланисты?Richi писал(а): ↑Пн апр 06, 2026 10:43 pmhttps://www.newsru.co.il/israel/6apr202 ... _0022.html