Где Вас заставала сирена за всё время?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Где Вас заставала сирена за всё время?

Сообщение Richi » Пн апр 06, 2026 7:20 pm

https://news.israelinfo.co.il/142842
Одна из четырех погибших в Хайфе - Елена Островская, преподаватель вокала

Друг семьи рассказал, что “Дмитрий владел 11 языками, виртуозно играл на пианино, рисовал, любил готовить и проявлял творческий подход и превосходство во всех областях, к которым прикасался. В израильском мире высоких технологий он был известен как дотошный, профессиональный и преданный своему делу человек.

73-летний Владимир несколько недель провел в подземном госпитале “Рамбам”, всего за полтора часа до попадания ракеты, его выписали домой.Все погибшие члены семьи находились с ним. Жена, сын Дмитрий и его жена Люсиль, нянечка в яслях в Тель-Авиве. Дмитрий и Люсиль жили в Герцлии, приехали отвезти отца домой
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение Фил » Вт апр 07, 2026 11:52 am

Беэршевцы, как вы?
https://www.beer7.net/2026/04/005.html

Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Cucumber » Вт апр 07, 2026 11:55 am

Дома и никуда не прячемся. :13:

rianna
Благодарил (а): 3495 раз

Сообщение rianna » Вт апр 07, 2026 12:36 pm

Cucumber писал(а):
Вт апр 07, 2026 11:55 am
Дома и никуда не прячемся. :13:
слава Богу Хадера редко под обстрелом.

Naaron
Благодарил (а): 12034 раза

Сообщение Naaron » Вт апр 07, 2026 12:49 pm

rianna писал(а):
Вт апр 07, 2026 12:36 pm
слава Богу Хадера редко под обстрелом.
Тссссс или ттт

Фил
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение Фил » Чт апр 09, 2026 5:27 pm

https://ok.ru/izrailprav/topic/157346135081209
Фото, ставшее символом нынешнего праздника
Многих израильтян по дороге на праздничный седер застал мощный и продолжительный ракетный обстрел со стороны Ирана. Пока системы ПВО обеспечивали заслон от примерно 10 ракет, семьи с детьми, выполняя указания Командования тыла, останавливались на обочине дороги, выходили из машин и ложились на землю.
Среди них была и семья Леви из Ашкелона, направлявшаяся на пасхальный седер в Хариш к родителям Мали. Во время воздушной тревоги Леви оказались под открытым небом, поэтому Йоси пришлось телом защищать своего 8-месячного сына Мейтара. Именно в этот момент был сделан снимок, ставший знаковым и символичным для израильтян в эти непростые дни.
"В дороге в 17:30 нас застала волна сигналов тревоги, несколько раз подряд. При первом же предупреждении мы остановились и стали искать место, где можно укрыться. И когда я увидела мужа с ребенком в таком положении, я не могла это не сфотографировать", - рассказывает Мали.
У Йоси и Мали есть еще две дочери - 12-летняя Агам и 9-летняя Эрин.
"Старшая чувствовала себя хорошо, младшая немного испугалась, - вспоминает автор снимка. - Йоси закрывал Мейтара своим телом, а я защищала двух дочерей. Эрин испугалась, но я была рядом, обняла ее и успокоила. Так мы пролежали 10 минут, пока не получили уведомление об отбое воздушной тревоги. После этого продолжили путь".
Однако уже через несколько минут семье вновь пришлось лечь на обочине.
"Примерно через 2-3 минуты нам снова пришлось остановиться, - говорит Мали. - Мы специально выехали из дома не в праздничной одежде, а в пижамах - решили, что переоденемся у родственников, чтобы не испортить праздничные наряды. Главное, что мы благополучно добрались, все хорошо, слава Богу", - завершает она рассказ.
Остается добавить, что Йоси Леви - резервист. В канун Песаха командиры дали ему увольнительную, чтобы дать возможность встретить праздник в кругу семьи.
Борислав Протченко

Ответить