Ливан
-
5x1
Re: Ливан
хаос в ливане
https://mignews.com/news/disasters/0808 ... 23342.html
ливанский режим ,годами поддерживавший хизбаллу и обстрел израиля ракетами ,зашатался.
чуть-чуть подтолкнуть и рухнет.чем у них хуже,тем нам лучше.
кто бы ни способствовал взрыву в бейруте,сделал доброе дело-наш многолетний враг в панике.
ливанский режим ,годами поддерживавший хизбаллу и обстрел израиля ракетами ,зашатался.
кто бы ни способствовал взрыву в бейруте,сделал доброе дело-наш многолетний враг в панике.
-
Naaron
Хизбалла пробралась в ливанскую политику с помощью демократических, вроде, законов. Сложно там. И у неё денег больше.5x1 писал(а): ↑Вс авг 09, 2020 5:53 amхаос в ливане
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Хизбалла - это и есть ливанцы. Значительная, и наиболее влиятельная часть их общества.
Митинги не должны нас обманывать. У нас вон тоже, перед камерами жопами и сиськами трясёт, в основном Мерец, но на выборах почему-то побеждает Ликуд с досами.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
Naaron
Хизбалла (шииты) пока держится в стороне, ждет ,пока народ выпустит пар.Но она фактически держит в заложниках всю остальную страну,реальная сила ,никакое решение в верхах не может быть принято без согласия Хизбаллы,входит в состав правительства. Маячит угроза длительной гражданской войны.Хизбалла пробралась в ливанскую политику с помощью демократических, вроде, законов. Сложно там. И у неё денег больше.
-
Arkan1939
ирина18
Ирина18,вы стали обсуждать ,что мне ведомо ,а что неведомо.Это уже наезд. В таких случаях я обычно отвечаю-это нарушение Правил Форума.Давайте не будем обсуждать авторов.и не волнуйтесь ,если нужно передать на границе на севере есть много мест где можно передать что нужно" из рук в руки", но по видимо Вам живущему в государстве ТА это явно не ведомо.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вс авг 09, 2020 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Тем более, что сейчас таких мест на ливанской границе больше нет.Arkan1939 писал(а): ↑Вс авг 09, 2020 8:43 amирина18Ирина18,вы стали обсуждать ,что мне ведомо ,а что неведомо.Это уже наезд. В таких случаях я обычно отвечаю-это нарушение Правил Форума.Давайте не будем обсуждать авторов.и не волнуйтесь ,если нужно передать на границе на севере есть много мест где можно передать что нужно" из рук в руки", но по видимо Вам живущему в государстве ТА это явно не ведомо.
Для контрабанды наркотиков используют, в основном, деревню Гаджар, жители которой могут свободно бывать, как в Ливане, так и в Израиле.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Dina S
Виселица на бейрутской площади. Обзор арабских СМИ
Телеканал "Аль-Джазира" передает, что по меньшей мере 729 манифестантов пострадали в столкновениях с полицией в Бейруте. Демонстранты возлагают на власти ответственность за взрыв в бейрутском порту, унесшим более 150 жизней. Премьер-министр Хасан Дияб призвал к проведению досрочных выборов, по его мнению, это единственный способ вывести Ливан из кризиса.
Сайт "Я Либнан" сообщает, что ливанские манифестанты захватили несколько министерств, включая – на короткий срок – министерство иностранных дел. Они требуют уже не справедливости, а отмщения. На центральной площади Бейрута были построены виселицы для коррумпированных политиков. Ответственность за катастрофу участники демонстраций возлагают не только на власти, но и на "Хизбаллу".
Телеканал "Аль-Манар", рупор "Хизбаллы", публикует выступление генерального секретаря группировки Хасана Насраллы. Он призвал ливанцев объединиться, чтобы справиться с бедой, а также обещал финансовую помощь тем, кто потерял жилье. Он также опроверг утверждения о том, что группировка несет ответственность за взрывы в порту.
https://www.newsru.co.il/press/09aug2020/arab.html
Телеканал "Аль-Джазира" передает, что по меньшей мере 729 манифестантов пострадали в столкновениях с полицией в Бейруте. Демонстранты возлагают на власти ответственность за взрыв в бейрутском порту, унесшим более 150 жизней. Премьер-министр Хасан Дияб призвал к проведению досрочных выборов, по его мнению, это единственный способ вывести Ливан из кризиса.
Сайт "Я Либнан" сообщает, что ливанские манифестанты захватили несколько министерств, включая – на короткий срок – министерство иностранных дел. Они требуют уже не справедливости, а отмщения. На центральной площади Бейрута были построены виселицы для коррумпированных политиков. Ответственность за катастрофу участники демонстраций возлагают не только на власти, но и на "Хизбаллу".
Телеканал "Аль-Манар", рупор "Хизбаллы", публикует выступление генерального секретаря группировки Хасана Насраллы. Он призвал ливанцев объединиться, чтобы справиться с бедой, а также обещал финансовую помощь тем, кто потерял жилье. Он также опроверг утверждения о том, что группировка несет ответственность за взрывы в порту.
https://www.newsru.co.il/press/09aug2020/arab.html
-
Arkan1939
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/ ... 5229.shtmlЛиванские силовики установили контроль над центром Бейрута, где ранее происходили масштабные акции протеста. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на корреспондента.
«К полуночи силовики полностью вытеснили агрессивно настроенных активистов из деловой части Бейрута, площадь Пляс де Мартир перешла под их полный контроль», — говорится в сообщении.
- Dina S
https://www.newsru.co.il/mideast/09aug2020/rai_202.htmlМаронитский патриарх Бшара Бутрус аль-Раи призвал правительство Ливана уйти в отставку. "Если кабинет не может руководить, он должен уйти", - сказал священнослужитель, добавив, что в сложившихся условиях отставка и досрочные выборы помогут Ливану справиться с последствиями взрыва в бейрутском порту.
Первым членом ливанского правительства, подавшим в отставку в связи с новым кризисом, стала министр информации Манаф Абдель Самад. "После страшной катастрофы в Бейруте я выхожу из правительства. Прошу у ливанцев прощения за то, что их подвела", - сообщила она.