Либерман должен стать премьером!
-
Naaron
Re: Либерман должен стать премьером!
Цитата по ссылке...
уничтожение ракетных установок, число которых и места расположений нам известны.
Серьёзно?
уничтожение ракетных установок, число которых и места расположений нам известны.
Серьёзно?
-
Фил
Внимательно читайте! Пилот говорил об уничтожении ракетных устрановок, которые нам известны... были два года назад!
-
Naaron
А принцип внезапности не важен?
Сколько времени летит ракета? Если наши определяют в ту же секунду момент вылета, другие не могут? Пусть не смогут наши ракеты сбить, но за это время из этой точки иранцы поспешат выстрелить большим количеством ракет до их уничтожения. Это очень опасно, при том "пропуске" их ракет нашими ПВО и ПРО, тем более с кассетными зарядами.
При этом наши самолёты уничтожают командные центры, военные производства, места нахождения рукководства, какие-то стратегические объекты, энергосистемы. Тут как раз важен момент внезапности и ограниченной мощности.
К тому же, у нас "разделение обязанностей" со Штатами. На днях они похоронили иранский уран, или что там. Большим количеством глубинных бомб. И таки с самолётов.
Самое важное, если говорить о цене. Цена задействованных вооружений и цена последствий на земле. Уже сейчас у нас ущерб в миллиарды шекелей, на многие годы. Это кроме компенсаций.
К слову, если уж, в крайнем случае, Иерихона будет достаточно.
Сколько времени летит ракета? Если наши определяют в ту же секунду момент вылета, другие не могут? Пусть не смогут наши ракеты сбить, но за это время из этой точки иранцы поспешат выстрелить большим количеством ракет до их уничтожения. Это очень опасно, при том "пропуске" их ракет нашими ПВО и ПРО, тем более с кассетными зарядами.
При этом наши самолёты уничтожают командные центры, военные производства, места нахождения рукководства, какие-то стратегические объекты, энергосистемы. Тут как раз важен момент внезапности и ограниченной мощности.
К тому же, у нас "разделение обязанностей" со Штатами. На днях они похоронили иранский уран, или что там. Большим количеством глубинных бомб. И таки с самолётов.
Самое важное, если говорить о цене. Цена задействованных вооружений и цена последствий на земле. Уже сейчас у нас ущерб в миллиарды шекелей, на многие годы. Это кроме компенсаций.
К слову, если уж, в крайнем случае, Иерихона будет достаточно.
-
Naaron
За два года, дорогой Фил, нам уже не всё известно, иранцы до сих пор производят и ремонтируют...
-
Naaron
Насчёт Габимы и Стены плача...
В первом случае есть куда бежать людям, всё рядом. И люди более-менее ответственные. Ну не 600 человек, это проблематично.
К тому же подойти туда может любой прохожий, оказавшийся рядом.
И демонстрацию продолжили уже внутри здания. С плакатом "Не забудем, не сбежишь..."
А у Стены плача как? Я не в курсе, но вроде там проходы перекрывают?
В первом случае есть куда бежать людям, всё рядом. И люди более-менее ответственные. Ну не 600 человек, это проблематично.
И демонстрацию продолжили уже внутри здания. С плакатом "Не забудем, не сбежишь..."
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Насчёт Котеля совершенно бессмысленное ограничения. В эти дни туда приходят не туристы, а решившие в любом случае помолиться у Котеля. Таким образом, огромная толпа в ожидании стоит у проходов, откуда точно так же некуда деваться. Следовало либо закрыть совершенно, либо снять ограничения.Naaron писал(а): ↑Ср апр 08, 2026 8:19 pmНасчёт Габимы и Стены плача...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
Для тех, кто не знает иврит, но умеет пользоваться гугл-переводчиком, пересказ интервью в Маарив.
https://www.maariv.co.il/news/politics/article-1306691
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/142945
Арье Дери предсказал возвращение Либермана в лоно право-религиозной коалиции
Арье Дери предсказал возвращение Либермана в лоно право-религиозной коалиции
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)