"ТЕОРИЯ ОБЩЕГО ПОЗВОНОЧНИКА ФАНАТОВ БИБИ"
Дорогие фанаты "мистера безопасность", вы говорите, что я "то против войны, то против прекращения огня" -и делаете это с таким победным видом, будто только что раскрыли заговор века, а не достали из кармана заезженную пластинку клуба фанатов Биньямин Нетаньяху. Серьезно? Это и есть ваше "попался"?Выглядит не как аргумент, а как старый анекдот, который уже сам над собой устал смеяться.
Давайте я вас расстрою аккуратно, но с огоньком: противоречия тут нет. Тут есть простая, почти забытая в наши дни функция - думать. Да,именно та штука, которая не требует ежедневных обновлений прошивки от обстоятельств. Я против бессмысленной войны, которую продают как "сейчас быстро всех переиграем", а потом она внезапно растягивается, как жвачка под партой, и превращается в "ну мы почти уже почти достигли почти всех целей, еще чуть чуть,еще один рывок, еще один бюджет". И я точно так же против такого же бессмысленного "прекращения огня", когда вчерашние ястребы в один клик переобуваются в голубей мира и с тем же лицом объясняют, что пауза- это, оказывается, ультра-хитрый финт, который мы просто не понимаем.
Вы, ребята, вообще живете в каком-то политическом цирке с элементами культа. У вас любой сюжет - это победа. Начали войну - гениально. Не закончили- еще гениальнее. Застряли - это стратегия. Отступили - многоходовочка. Сделали паузу - шах и мат всем сразу. Не сделали - тоже шах и мат, просто в режиме невидимости. У вас даже если корабль идет ко дну, это не катастрофа, это "глубокое стратегическое погружение с элементами сюрприза". Аплодисменты, занавес, оркестр играет гимн сам себе.
И в центре всего этого шоу стоит один и тот же режиссер - все тот же Биньямин Нетаньяху, который умудряется продавать один и тот же трюк под разными названиями уже сколько лет подряд. Сегодня это"безопасность любой ценой", завтра "пауза ради безопасности", послезавтра "еще немного хаоса ради стабильности". И каждый раз фан-клуб кивает так синхронно, что кажется, будто у них один общий позвоночник на всех.