Потому что в том состоянии иранцы могли восстановить...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср апр 15, 2026 6:12 pmА Россия ему что обещала и в чём обманула? Этот деляга сам кому-то реально верит? Он в прошлом году заявил, что ядерная программа Ирана отброшена на десятилетия — никто его за язык не тянул. И почему тогда менее чем через год её понадобилось снова уничтожать?
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Naaron
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Что-то видел, конечно — тех же «Гардемаринов». Но в фильме мне больше песни нравились, чем сам сюжет (для меня довольно путаный и местами несвязный). И вот эта больше всего:
Вспомнил, что «Председателя» ещё в детстве видел, но там мне только Михаил Ульянов запомнился своей действительно мощной игрой. Экранизация это всё-таки не книга, там коллективное творчество, а не одного лишь писателя.
-
Naaron
Мы не говорим, что нравится или не нравится кому-то, мне так вообще неинтересно.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср апр 15, 2026 7:02 pmЧто-то видел, конечно — тех же «Гардемаринов». Но в фильме мне больше песни нравились, чем сам сюжет (для меня довольно путаный и местами несвязный).
Вспомнил, что «Председателя» ещё в детстве видел, но там мне только Михаил Ульянов запомнился своей действительно мощной игрой. Экранизация это всё-таки не книга, там коллективное творчество, а не одного лишь писателя.
Но большинству таки да.
-
саня из таганрога-2
Ну т. е., за вас Трамп будет решать! А я вот сильно сомневаюсь, что он захочет продолжения — у себя дома эта война ему сильно рейтинги попортила. А мы не прыгали ни до, ни после — как продавали, так и продолжаем.
-
саня из таганрога-2
А кто призвал-то? Даже фамилия не названа. Этот «разработчик» просто бюджетных денег хочет — кому ж их восстанавливать, как не ему! Не взлетит тема — Ан-2 это одномоторный самолёт, а по современным нормам ИКАО такие могут перевозить максимум 9 пассажиров. Одно это напрочь убивает его рентабельность. А его двухмоторный «одноклассник» Л-410 17-19 пассажиров может взять.Naaron писал(а): ↑Пн апр 13, 2026 12:13 pmА чего не У-2?
https://www.kp.ru/online/news/6916252/
Разработчик Ан-2 призвал восстановить летную годность 700 самолетов
В России предложили снова летать на Ан-2
Самолеты Ан-2, которые в настоящее время простаивают и хранятся у частных владельцев и структур, можно вернуть в эксплуатацию. Дело в том, что у этой модели нет календарного срока службы и значительная часть машин еще технически пригодна к полетам. Об этом со ссылкой на ФАУ «СибНИА им. Чаплыгина» сообщает .
Речь идет, уточнили в компании-разработчике авиатехники, о примерно 700 самолетах, ресурс которых израсходован всего на 25-30 процентов. Это, уточнили в компании, поможет решить проблему дефицита провозных емкостей на местных линиях в ближайшие пять–семь лет: до появления на рынке новых самолетов данного класса.
Ранее сайт KP.RU сообщал, что легендарный самолет Ан-2 завершает свою карьеру. Журналисты объяснили, почему россияне будут с любовью вспоминать самолет Ан-2 - крылатую машину для воздушных туристов.
https://www.kp.ru/daily/27235.3/4361462 ... 6264173249
-
саня из таганрога-2
Ну так требования к пассажирским самолётам за 80 лет сильно изменились! По нынешним нормам Ан-2 вообще бы не допустили к перевозкам — тем более людей! А «Байкал» уже на сертификацию летает — первый полёт был в декабре 2025-го.dodlod писал(а): ↑Пн апр 13, 2026 12:48 pmЭто какой разработчик Ан-2 призвал с того света? Олега Антонова нет с нами уже более 40 лет. И все его коллеги уже тоже. Это вопрос, конечно, к редакции комсомольской газеты.
А призвали (в КП) современные "российские разработчики", которые лучше всего умеют разрабатывать валютные месторождения.
Ан-2 был спроектирован и поднят в воздух за год. А ещё через два года начал эксплуатироваться в Аэрофлоте.
Байкалу, якобы на замену Ан-2, уже лет 10. Он так и умрёт, не родившись.
А сколько туда денег вбухали, вряд ли кто-то сможет подсчитать.
-
ИМХО
Читал , и в том числе его дневник , причём ещё в совке. Понятно, что у всех совкодрочеров его дневник вызывает зубовный скрежет. Такой же, какой воспоминания Астафьева о войне у можемповторилок.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср апр 15, 2026 6:54 pmА кто по-вашему должен решать, кто великий, а кто нет? Нагибина нынешняя молодёжь не знает и не читает. Его даже советская власть не сочла достойным включить в школьную программу. Вот тут перечень того, что было в ней утверждённого для старших классов на 1984-й год — есть Василь Быков, Олесь Адамович, много кто ещё, а Нагибина нет:
https://www.livelib.ru/selection/786242 ... e-1984-god
Вы сами-то что его читали или хотя бы в экранизации видели? Ну кроме «Гардемаринов» (которые к тому же в соавторстве на троих)…
А рассуждения муравья о слоне вызывают только улыбку.