Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12454 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Naaron » Ср апр 15, 2026 12:59 pm

Фил
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение Фил » Ср апр 15, 2026 7:43 pm

Парадокс Нетаньяху: главный провал Биби после войны с Ираном

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт апр 16, 2026 10:05 am

Нетаньяху спешит на выборы.

В ходе политических дискуссий, состоявшихся в преддверии открытия Кнессета через две недели, представители премьер-министра и коалиции оценили законы, которые они намерены принять. Закон о воинской повинности, разделение функций юридического советника, национальный следственный комитет и определение состава судей с помощью компьютера. Масштабные реформы позволят правительству избавиться от разочарования правого лагеря. При этом Нетанияху хочет перенести выборы на более ранний срок, чтобы выборы не были близко к критичной дате провала 7 октября. Премьер-министр вскоре попросит принять в Кнессете закон о роспуске, и он, вероятно, также получит подавляющую поддержку, в том числе и со стороны оппозиции
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт апр 16, 2026 9:02 pm

https://news.israelinfo.co.il/143173
Будапештский урок для Иерусалима. Может ли падение Орбана подсказать израильской оппозиции путь к победе?

Этот сценарий может быть похож на то, что происходит в другой стране, где лидер правого толка, высидевший на троне уже не один десяток лет, пытается подчинить суды и прессу, а разобщенная оппозиция никак не может дать настоящий отпор
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 17, 2026 8:58 am

rianna
Благодарил (а): 3666 раз

Сообщение rianna » Пт апр 17, 2026 10:18 am

ушастый сидит последнюю каденцию. я гадала,вот посмотрим,врут карты или нет.

Фил

Сообщение Фил » Пт апр 17, 2026 12:19 pm

Аркадий Крумер
НУ ЕГО в Ж@ПУ, ЭТОТ ОБОГАЩЕННЫЙ УРАН!
ТРАМП. Биби, ты мой самый лучший Младший друг!..
Кончай эту долбанную войну!
БИБИ. Опять посредине?! Меня мой народ не поймет!
- Так что?! Не бери в голову, народ тебя давно не понимает!.. Где они, и где мы с тобой, красавцы!
- У меня же выборы на носу.
- Вот и оставишь народ снова с носом!.. Я лучший стратег в мире стратегии! Слыхал, как я помог Урбану?! И тебе помогу!
- А можно я еще немного с Хамасом повоюю? И с Хезболой. Так, для видимости!
- Ты мне статистику не порть, мне для круглого числа не хватает еще пару войн, которые я остановил!
- Но она возобновится, ты знаешь!
- Так я ее еще раз остановлю! На рекорд пойду и погашу! Ты мне, как брат, Биби, даже больше, но я себе важнее! Люблю себя, понимаешь?!
- Это понятно, я и сам на себя час могу в зеркало смотреть!
- Я просто обожаю твой народ, Биби! Я ж и сам по Кушниру еврей! И по Иванке, немного!.. Тебе, Биби, хорошо! Ты вечный президент! А у нас эти прогнившие законы про два срока!.. Чтоб она сгорела, эта конституция!
- Я не президент, Дональд! У нас президент - никто!.. И умоляю, при мне слово «срок» никогда не произноси!
- Не парься, у вас же золотые законы! Сел, вышел досрочно и снова можешь избираться! Но пока я президент, ты не сядешь! Мы с тобой не просто так – в Макдональдс сходить! Я ради тебя три раза полностью разгромил их реакторы, и всяких прокси вместе взятых. И баллистику Ирана превратил в дерьмо минимум четыре раза!
- Но они ж продолжают стрелять!
- Не обращай внимания!.. Твари, ты же сам знаешь. Но они обещали больше не стрелять и не обогащать!.. Стоп, мне только что знаешь какая идея стукнула в голову?.. Пусть они весь обогащенный уран засунут себе в жопу!.. Подожди, я сейчас это предложение в твитер выложу!

SlavaG
Благодарил (а): 644 раза

Сообщение SlavaG » Пт апр 17, 2026 12:49 pm

rianna писал(а):
Пт апр 17, 2026 10:18 am
кто же его посадит, он же памятник (ц)

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 17, 2026 5:17 pm

rianna писал(а):
Пт апр 17, 2026 10:18 am
Если выборы провалятся, посидит до следующих...

Если его амнистируют может и уйти, если с правосудием договорится.
Но за провал от него не отстанут...

Фил

Сообщение Фил » Сб апр 18, 2026 2:52 pm

Misha Dahia

Главное отличие правительства Биби от всех правительств правящих ранее не в том, что оно правое. Были правые правительства и до Биби, а с 1977г, правые правили почти всё время с небольшими перерывами, на Рабина, чуть чуть на Переса, на Барака и пожалуй всё. Да и правительство Биби правое только частично, ни Шас ни единство Торы никак не правые. Ошибки допускали и левые и правые, да и не было раньше так критично правый-левый, как это сделали важным сегодня, высоко ценились честность и порядочность человека. Биби первый, который сознательно вредит государству ради удержания политической власти, это главное его отличие от всех остальных.Надо, ради сохранения коалиции, а значит и власти, Биби увеличит сроки службы срочников, возраст призыва резервистов, но освободит от службы коалиционных партнёров, не обращая внимания на предупреждение начальника генерального штаба об опасности развала армии . Биби спокойно может увеличивать количество министров, побивая всё новые рекорды, для усиления власти. Биби спокойно выделяет 6 миллиардов на коалиционные нужды, увеличивая дефицит бюджета до более чем 100 миллиардов. Биби может нанести стране любой вред, ради удержания кресла, это самое главное его отличие от всех прежних премьеров, надеюсь и будущих.

Ответить