Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3559 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение rianna » Вт апр 28, 2026 11:06 am

Не понимаю этого гевалта. Израиль официально не присоединился к санкциям против Рашки. Поэтому может покупать у нее что угодно в каких угодно количествах. Всё. Украинские антисемиты из оппозиции просто нашли повод наехать на Израиль,евреев,а заодно и на Зеленского-наймита западных стран и сионистов. А журналюги как всегда слетелись на запах дерьма...
Что касается России-то сейчас,вот в эти дни,от нее вреда нам конечно гораздо больше,чем от Украины. Именно потому что Россия геополитески больше,сильнее,влиятельнее. И она откровенно поддерживает наших врагов-Хамас,Иран,Хезболлу. Я вообще не удивлюсь,если при новом правительстве бенилапида отношения с Россией совсем испортятся вплоть до закрытия посольств.
Ну в принципе неприятно,но не смертельно. У Израиля почти 20 лет не было дипотношений с СССР-ничего,пережили. Пока в РФ Пу-отношения с Израилем будут ухудшаться,так как Путинский режим активно поддерживает врагов Израиля. Во время недавней войны РФ передавала Ирану разведданные,уверена,что и бабло Раша тоже переводит Ирану,а от Ирана Хезболле,хуситам и пр.
Ну то есть на данном этапе истории мы с РФ по разные стороны баррикад. Что будет через 5 или 10 лет-никто не знает,кроме Всевышнего.

ЦЕНТРИСТ
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ЦЕНТРИСТ » Вт апр 28, 2026 11:11 am

rianna писал(а):
Вт апр 28, 2026 11:06 am
Не понимаю этого гевалта. Израиль официально не присоединился к санкциям против Рашки. Поэтому может покупать у нее что угодно в каких угодно количествах......
Да мы формально можем покупать у наших врагов и субсидировать друзей Ирана и прочих подонков. Но делать это совсем не обязательно и аморально. Нам больше негде зерна купить ?

Naaron
Благодарил (а): 12212 раз

Сообщение Naaron » Вт апр 28, 2026 11:16 am

ЦЕНТРИСТ писал(а):
Вт апр 28, 2026 11:05 am
С тобой все ясно. Не ожидал. Более миллиона человек погибло из за обезумевшего диктатора. Я думаю если бы Гитлер не был антисемитом он бы тебя вполне устроил.
Не стоит одну сторону обвинять.

Байден настропалил Зеленского начать освобождать Донбасс...дальше пошло-поехало...

Путин присоединил ДНР и ЛНР перед самым вторжением. А до этого в России их называли самопровозглашёнными республиками.

Не всё так просто...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт апр 28, 2026 11:18 am

ЦЕНТРИСТ писал(а):
Вт апр 28, 2026 11:11 am
Да мы формально можем покупать у наших врагов и субсидировать друзей Ирана и прочих подонков. Но делать это совсем не обязательно и аморально. Нам больше негде зерна купить ?
А где можно?

AI Overview Израиль обеспечивает свои потребности в зерне почти на 95% за счет импорта, при этом ключевым поставщиком является Россия, обеспечивающая до 80–90% импорта пшеницы в сезоне 2024–2026 годов.
Также поставки осуществляются из Украины, в том числе через посредников.Основные факты об импорте зерна:Россия: Основной партнер. Поставки за сезон 2024/25 составили около 1,6 млн тонн пшеницы (около 89% рынка).Украина: Традиционный поставщик зерновых культур.География импорта: Израиль активно закупает зерно в Причерноморском регионе.Логистика: Зерно поступает через основные морские порты страны.Израиль импортирует в основном фуражное зерно (для скота) и продовольственную пшеницу.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт апр 28, 2026 12:43 pm

Naaron писал(а):
Вт апр 28, 2026 11:18 am
А где можно?

AI Overview Израиль обеспечивает свои потребности в зерне почти на 95% за счет импорта, при этом ключевым поставщиком является Россия, обеспечивающая до 80–90% импорта пшеницы в сезоне 2024–2026 годов.
Также поставки осуществляются из Украины, в том числе через посредников.Основные факты об импорте зерна:Россия: Основной партнер. Поставки за сезон 2024/25 составили около 1,6 млн тонн пшеницы (около 89% рынка).Украина: Традиционный поставщик зерновых культур.География импорта: Израиль активно закупает зерно в Причерноморском регионе.Логистика: Зерно поступает через основные морские порты страны.Израиль импортирует в основном фуражное зерно (для скота) и продовольственную пшеницу.
Это жестоко.. теперь Центрист больше не сможет есть мучные изделия, политые кровью христианских младенцев. Да и говядина, вскормленная на ней под вопросом...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт апр 28, 2026 12:47 pm

https://www.newsru.co.il/israel/27apr2026/mid_0015.html
Главы МИД Украины и Израиля обменялись резкими заявлениями из-за судна с зерном в порту Хайфы
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Вт апр 28, 2026 12:48 pm

VovaZ писал(а):
Вт апр 28, 2026 12:43 pm
Это жестоко.. теперь Центрист больше не сможет есть мучные изделия, политые кровью христианских младенцев. Да и говядина, вскормленная на ней под вопросом...
За советами ему к Рути...

Кстати, не слышно её...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт апр 28, 2026 12:48 pm

Ричи проснулся...Бокер тов!

rianna
Благодарил (а): 3559 раз

Сообщение rianna » Вт апр 28, 2026 12:52 pm

Naaron писал(а):
Вт апр 28, 2026 11:18 am
А где можно?

теоретически можно закупать зерно в сша и канаде. но это будет вдвое дороже. были статьи на эту тему в инете. и зачем нам покупать дороже себе в убыток? особенно когда у нас война на хрен знает сколько фронтов,и без того убытков и расходов выше крыши. теперь из-за славянских разборок надо отказаться от дешевого товара и покупать вдвое дороже? зачем? большинству израильтян вообще дела нет до этого конфликта. недавно моя невестка-сабра,наполовину иракия,наполовину унгария,спросила: "А что,война между Россией и Украиной до сих пор идет?" ;)
я понимаю чувства выходцев с Украины. но скажем прямо,подавляющему большинству израильтян на все это пох и нах. сорри за мой френч.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт апр 28, 2026 1:03 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/syzn4rapzl
Отношения Израиля и Украины находятся на грани кризиса из-за российского зерна.

МИД двух стран обменялись жесткими заявлениями, израильский посол вызван в МИД для дачи разъяснений, а в ЕС угрожают санкциями
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить