Путешествия
-
rianna
Re: Путешествия
Я почему-то думала,что вы подрабатываете на пенсии в метапельской хевре. Вы писали про подопечного...Сорри,ошиблась.
-
Naaron
-
rianna
А сколько часов в неделю можно работать пенсионеру?
Или в битуах леуми считают не часы,а доходы за месяц?
Или в битуах леуми считают не часы,а доходы за месяц?
-
Naaron
Доходы за месяц.
Потому что может быть не только зарплата. Пенсия тоже, вроде.
Кстати, сами в курсе, часы по уходу тоже зависят от доходов.
А плата за бейт авот вообще от доходов всей семьи. Поэтому многие берут иностранку домой. Ну и не только поэтому.
Если, типа, по теме, путешествия подопечных в других странах лишают метаплот часов на это время. Один из наших минусов.
Месяц в больнице подопечный, часы оплачиваются, а если в шикуме, то вообще ничего.
Или возиться с заменами, или самим в путешествие...
Я к тому, что БЛ зорко следит за перемещениями подопечных и метаплот, за доходами. А с аппликацией так вообще...
-
rianna
Неужели бодрым старичкам,у которых еще есть силы ездить за границу,дают метаплим?
Поистине неисповедимы пути и решения битуах леуми!
Мои подопечные были уже в таком состоянии,что даже в соседний город не могли поехать,не то что за границу. И далеко не все были дементные. Просто большинству моих(не замена) было уже за 90,самым "молоденьким" лет 85. Бодрячки еще могли давать круги в ближайшем парке и ездить в любимый супер и русские магазы в центре города. Но большинство гуляли только в хостельном дворике и ходили в ближайшие магазины за покупками.
Поистине неисповедимы пути и решения битуах леуми!
Мои подопечные были уже в таком состоянии,что даже в соседний город не могли поехать,не то что за границу. И далеко не все были дементные. Просто большинству моих(не замена) было уже за 90,самым "молоденьким" лет 85. Бодрячки еще могли давать круги в ближайшем парке и ездить в любимый супер и русские магазы в центре города. Но большинство гуляли только в хостельном дворике и ходили в ближайшие магазины за покупками.
-
rianna
Но наш город "славится" придирчивостью битуах леуми к получению права на метапелет.
Было немало случаев,когда старику,который в Араде или Димоне получал много часов,при переезде в Б-7 часы сокращали. У нас вообще мало кому моложе 80 лет дают метапелет.
Было немало случаев,когда старику,который в Араде или Димоне получал много часов,при переезде в Б-7 часы сокращали. У нас вообще мало кому моложе 80 лет дают метапелет.