Холодное лето …

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

Холодное лето …

Сообщение gandy1011 » Чт апр 30, 2026 12:17 am

Ну помните этот шедевр – «Холодное лето 53»? И конечно все вы знаете, что основой драматургического конфликта было вполне реальное явление: после смерти Сталина, Берия выпустил из тюрем самых отмороженных уголовников, надеясь на волне, спровоцированного таким образом, хаоса как минимум – избежать ареста, как максимум – захватить власть. Патент пришёлся ко двору и в 90-х, которые в России иначе чем «лихими» уже не называют.
А теперь вот и в Израиле! Молчаливое, де-факто, поощрение судебной системой криминального террора приобрело размах, реальной, на бытовом уровне, угрозы. И как бы я ни относился к Бен-Гвиру, его в этом обвинить трудно, когда полицейские ловят, а Израильская судебная система, «самая гуманная судебная система в мире», выпускает этих отморозков обратно на улицу! Особое восхищение вызывает та особая, державно-убедительная, гримаса искренности, с которой ОНИ оправдывают это «ВЫСШИМИ ИНТЕРЕСАМИ ДЕМОКРАТИИ»!
До ТАКОГО даже в России не додумались! Во всём же остальном ассоциация абсолютно прозрачная: коммунист он и в Африке коммунист, а в Израиле и подавно – до Африки-то рукой подать! Эта ретроспектива придаёт Израильскому варианту развития событий характер явного симптома, указывающего, что противостояние переходит в стадию «кинетических контактов». В общем, судя по всему, нас ждёт холодное лето, и это в лучшем случае!
Зри в корень. Козьма Прутков.

tab
Благодарил (а): 1524 раза

Re: Холодное лето …

Сообщение tab » Чт апр 30, 2026 4:55 am

Карочи,склифасовский!(Ц)

Кто тут берия?

Зы.
Буратину прочитали?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт апр 30, 2026 8:15 am

tab писал(а):
Чт апр 30, 2026 4:55 am
Карочи,склифасовский!(Ц)

Кто тут берия?

Зы.
Буратину прочитали?
Дайте Бен-Гвиру власть, и он найдёт, кто тут у вас Берия. Преступность он не победит, зато легко раберётся с теми, кто суёт пальцы в язвы общества.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Матрица
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Матрица » Чт апр 30, 2026 9:55 am

gandy1011 писал(а):
Чт апр 30, 2026 12:17 am
В общем, судя по всему, нас ждёт холодное лето, и это в лучшем случае!
Вот да!
Если не угомонить малолетние банды и экстремистски настроенных ультраортодоксов,
то нас ждёт не только холодное лето.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

tab

Сообщение tab » Чт апр 30, 2026 10:02 am

Многих тут надо на кичу.
Забыли еще про "мальчиков смотрича".

А до берии тут очень далеко.
Очень эффективный менагер был.

Амнистии Берии никогда не существовало. Указ был подписан Ворошиловым и Пеговым.

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 27 марта 1953 года «Об амнистии» действительно был подписан Председателем Президиума Верховного Совета СССР Климентом Ворошиловым и секретарём Президиума Николаем Пеговым.
Однако историческое название «амнистия Берии» (или «бериевская амнистия») возникло не на пустом месте, и утверждение, что ее «никогда не существовало», требует уточнения:
Инициатор и разработчик: Инициатором, автором проекта и главным двигателем амнистии был министр внутренних дел СССР Лаврентий Берия. 26 марта 1953 года он направил записку в Президиум ЦК КПСС с обоснованием необходимости амнистии.
Изначальное название: Поначалу в народе её называли «ворошиловской», так как именно его подпись стояла на официальном документе, опубликованном в газете «Правда» 28 марта.
Почему «Берии»: Название закрепилось позже (в том числе в исторической литературе) по фамилии реального инициатора, который проводил этот указ через Президиум ЦК. Целью Берии было снижение расходов на содержание ГУЛАГа и решение проблемы переполненности тюрем (в лагерях находилось более 2,5 млн человек).
Итог: Указ юридически подписали Ворошилов и Пегов, но политическую инициативу реализовал Берия. Амнистия коснулась в основном уголовников и тех, кто получил небольшие сроки, при этом политических заключенных (58-я статья) она практически не затронула.

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Чт апр 30, 2026 11:13 am

tab писал(а):
Чт апр 30, 2026 10:02 am
Многих тут надо на кичу.
Забыли еще про "мальчиков смотрича".

А до берии тут очень далеко.
Очень эффективный менагер был.

Амнистии Берии никогда не существовало. Указ был подписан Ворошиловым и Пеговым.

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 27 марта 1953 года «Об амнистии» действительно был подписан Председателем Президиума Верховного Совета СССР Климентом Ворошиловым и секретарём Президиума Николаем Пеговым.
Однако историческое название «амнистия Берии» (или «бериевская амнистия») возникло не на пустом месте, и утверждение, что ее «никогда не существовало», требует уточнения:
Инициатор и разработчик: Инициатором, автором проекта и главным двигателем амнистии был министр внутренних дел СССР Лаврентий Берия. 26 марта 1953 года он направил записку в Президиум ЦК КПСС с обоснованием необходимости амнистии.
Изначальное название: Поначалу в народе её называли «ворошиловской», так как именно его подпись стояла на официальном документе, опубликованном в газете «Правда» 28 марта.
Почему «Берии»: Название закрепилось позже (в том числе в исторической литературе) по фамилии реального инициатора, который проводил этот указ через Президиум ЦК. Целью Берии было снижение расходов на содержание ГУЛАГа и решение проблемы переполненности тюрем (в лагерях находилось более 2,5 млн человек).
Итог: Указ юридически подписали Ворошилов и Пегов, но политическую инициативу реализовал Берия. Амнистия коснулась в основном уголовников и тех, кто получил небольшие сроки, при этом политических заключенных (58-я статья) она практически не затронула.
Ух ты! Как познавательно. Искренний респект! Но градуса соответствия реалиям «наших Палестин» это не снижает. А на сакраментальный вопрос: «Кто тут Берия?», коммунисты давно дали очень креативный ответ, создав политбюро – прецедент КОЛЛЕКТИВНОЙ ответственности. О пугающей идентичности политбюро и БАГАЦа я уже писал.

tab

Сообщение tab » Чт апр 30, 2026 11:23 am

Я уже писал - будьте попроще, на уровне буратины или незнайки на луне, там тоже и про суд ,и про ментов имеется.

А то у вас "конгресс,немцы какие-то" получаеца.

Мало сажают? Мало ловят? Менты плохие? Судьи? Аблакаты хорошие? При чем тут коммунисты вапче?

Историю надо знать.
Во времена ВМВ в той же тогда еще Великобритании при черчилле сажали массово. В той же Америке целый гулаг для японских граждан устроили.
Вы этого хочете?
Или наоборот?

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Чт апр 30, 2026 12:00 pm

tab писал(а):
Чт апр 30, 2026 11:23 am
Я уже писал - будьте попроще, на уровне буратины или незнайки на луне, там тоже и про суд ,и про ментов имеется.

А то у вас "конгресс,немцы какие-то" получаеца.

Мало сажают? Мало ловят? Менты плохие? Судьи? Аблакаты хорошие? При чем тут коммунисты вапче?

Историю надо знать.
Во времена ВМВ в той же тогда еще Великобритании при черчилле сажали массово. В той же Америке целый гулаг для японских граждан устроили.
Вы этого хочете?
Или наоборот?
Не очень понимаю, почему Вас так раздражает моё нежелание кривляться, как это делаете Вы. А главное – зачем? Простоты (читай «демократичности») Вам это не добавляет. Особенно учитывая Вашу систему ассоциаций, которая очень напомнила старую частушку: «Пусть бы всё там оторвала, лишь бы не было войны». При чём здесь американские японцы? Владимир Семёнович когда-то озвучил очень простую и естественную формулу: «Бандит должен сидеть в тюрьме!». Израильская судебная система от этой формулы отказалась, что никак не соответствует декларируемым целям – БОРЬБЕ ЗА ДЕМОКРАТИЮ. А каким целям это соответствует я и написал в основном посте.

Naaron
Благодарил (а): 12166 раз

Сообщение Naaron » Чт апр 30, 2026 7:21 pm

gandy1011 писал(а):
Чт апр 30, 2026 12:00 pm
Не очень понимаю
Вы кое-что не учитываете.

Полицейские ловят, и даже не ловят, вернее сказать, а задерживают тех, на кого поданы иски. Можно просто толкнуть человека, бросить в него или его машину, в окно квартиры небольшой предмет, и если есть заявление, могут арестовать, и даже небольшой срок, как судья решит и адвокат позволит, впаять.

А настоящих преступников могут не трогать, пока не засветятся или конкретно обнаглеют, а также если невинные люди страдают.
Помните разборки на пляже в Бат Яме, когда случайно была убита молодая русская женщина, Маргарита Лаутина. Вот тогда взялись конкретно, и вышли на там на кого-то...

Преступники угрожают полицейским, следователям. Могут бросить взрычатку в окно.
Иногда сами полицейские могут быть покровителями, осведомителями преступников...

Naaron
Благодарил (а): 12166 раз

Сообщение Naaron » Чт апр 30, 2026 7:22 pm

Насчёт подростковой преступности...Дети, подростки в курсе своих прав, их нельзя трогать...

Ответить