Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт май 05, 2026 4:38 pm

dodlod писал(а):
Пн май 04, 2026 8:38 am
Я всегда писал, что нашему флоту он не нужен.
Замечательная фраза. Министра обороны? Или командующего ВМС?

А по теме, как писатель, конечно же сказать нечего.
«Кузю» вы зачем-то упомянули — и что этим сказать-то хотели? Был бы он нужен нашему флоту, то уж как-нибудь пристроили бы. А Вики про него вот такое пишет:
В 2025 году в различных источниках появлялась информация о готовящейся консервации судна и возможной утилизации или продаже[19], с подобным заявление выступал также глава ВТБ и председатель совета директоров «Объединенной судостроительной корпорации» Андрей Костин[20].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Адмирал_Ф ... а_Кузнецов
Так что это не только моё мнение…

Сержант
Благодарил (а): 4087 раз

Сообщение Сержант » Вт май 05, 2026 4:44 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт май 05, 2026 4:25 pm
Признала, что это обычная практика, в том числе и у вас? Ну и по какому поводу тогда срач, если вы до сих пор этого не замечали?
У нас по поводу,а не из паскудства и антисемитизма,как у вас...

Сержант
Благодарил (а): 4087 раз

Сообщение Сержант » Вт май 05, 2026 4:47 pm

Вт май 05, 2026 4:28 pm
Но почему-то очень внимательно следите именно за нашей экономикой... С какой целью тогда интересуетесь?
С той же целью,что ты следишь за израильским форумом...
А с экономикой понятно...чем она хуже тем меньше вы гадите по всему миру...

ОРЕАХ
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вт май 05, 2026 6:10 pm

Вт май 05, 2026 4:30 pm
От такого же неизвестного автора? А может даже того же самого?
Вот на вкидку, как ходят в школу.

https://www.currenttime.tv/a/27756599.html
https://arigus.tv/news/society/74522-ro ... y-avtobus/
https://aif.ru/society/education/za_zna ... a_do_shkol
Главное есть фото.
И известные издания а России.

Naaron
Благодарил (а): 12195 раз

Сообщение Naaron » Вт май 05, 2026 6:29 pm

Вт май 05, 2026 4:28 pm
Но почему-то очень внимательно следите именно за нашей экономикой... С какой целью тогда интересуетесь?
Ваша экономика на половину, четверть основана на продаже нефти, газа, вооружений. Часть этих ПВО, ПРО и прочего попадает нашим врагам, в большом количестве.
И вообще поддерживаете эти террористические режимы.

И делаете всё, чтобы увеличить цены на энергоносители.

Мы теряем доходы от туризма.

А так, мне было бы неинтересна ваша экономика.

dodlod
Благодарил (а): 641 раз

Сообщение dodlod » Вт май 05, 2026 7:48 pm

Разработчиков гиперзвуковых технологий Путина признали виновными в госизмене и отправили на 12 лет в колонию

Новосибирский областной суд признал виновными в государственной измене главного научного сотрудника Института теоретической и прикладной механики (ИТПМ) Сибирского отделения РАН Валерия Звегинцева и доцента Томского политехнического университета Владислава Галкина. Обоим назначили по 12,5 года колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, сообщил (https://www.kommersant.ru/doc/8635426) «Коммерсантъ». Ученые занимались исследованиями в области гиперзвука.

Звегинцева и Галкина задержали в 2023 году. Поводом для уголовного преследования стала (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... nu-a116383) их совместная публикация о газовой динамике в иранском журнале, сообщал источник ТАСС в СО РАН. По его словам, перед выходом статья прошла две экспертизы, которые не выявили секретных сведений. Она касалась воздухозаборников для сверхзвуковых летательных аппаратов. Эти технологии применяются при создании ракет «Кинжал», «Циркон», «Авангард» и «Сармат», которые президент Владимир Путин называл «не имеющими аналогов» в мире.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт май 05, 2026 9:28 pm

Армия РФ нанесла удар авиабомбами по Запорожью, не менее 12 погибших
https://www.newsru.co.il/world/5may2026/zap_0015.html
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Фил » Вт май 05, 2026 9:43 pm

Фил

Сообщение Фил » Вт май 05, 2026 10:06 pm

Павел Козлов
Я, конечно, знал о посещении Хрущёвым в 1962 году выставки к 30-летию МОСХа, о его брани и нападках на художников: знаменитые «абстракцисты» и «пидарасы»; но детали как-то не попадались. А тут по случаю прочитал и ужаснулся… да вот, воспоминания художника Леонида Рабичева:
«Лицо Никиты Сергеевича <…> стало злым. Он молчал около двух минут, а затем громко, с ненавистью произнёс: „Говно!“ И, подумав, добавил: „Педерасты!“ И тут все сопровождавшие его государственные люди, как по команде, указывая пальцами то на одного, то на другого из нас, закричали: „Педерасты!“
Нас было тринадцать художников, мы стояли около своих картин. Сопровождающих Хрущёва вождей, руководителей Союза художников, фотографов и охраны — человек тридцать. Акцентируя, повторяю: каждый из нас видел трёх-четырёх кричащих вождей, слышал то, что кричали именно они.
Один слышал Шелепина, другой — Мазурова, Фурцеву. Я стоял рядом с Сусловым и Ильичёвым. Члены правительства с возбуждёнными и злыми лицами, одни бледнея, другие краснея, хором кричали: „Арестовать их! Уничтожить! Расстрелять!“
Рядом со мной Суслов с поднятыми кулаками кричал: „Задушить их!“ Происходило то, что невозможно описать словами. Ситуация была настолько противоположна ожидаемой и настолько парадоксальной и непредсказуемой, что в первый момент я растерялся, никак не мог взять в толк, что это обращено к нам, ко мне в частности.
С моим детством, школой, воспитанием, службой в армии, войной, учёбой в институте, любимой работой, счастливым вступлением в Союз художников, с верой в торжество добра и социальной справедливости, с бескорыстным увлечением искусством, с моим восхищением замечательным педагогом Белютиным то, что происходило в зале, никак не совмещалось.
Пять минут назад мы готовились около своих картин говорить об искусстве. Разрыв между заготовленными речами и тем, что происходило, был фантастическим. Разрыв этот невозможно было объяснить логически.
Между тем Никита Сергеевич поднял руку, и все замолчали. В наступившей тишине он произнёс: „Господин Белютин! Ко мне!“ Бледный, но ещё не сломленный Элий Михайлович подошёл к Хрущёву. „Кто родители?“ — спросил Хрущёв. „Мой отец, — ответил Элий Михайлович, — известный общественный деятель“.

Фил

Сообщение Фил » Вт май 05, 2026 10:06 pm

В этом ответе содержалось что-то мистическое. Общественные деятели были в других странах, у нас же родители могли быть рабочие и крестьяне — это хорошо! Служащие, учёные и люди творческих профессий — хуже, но тоже возможно.
Может быть, известным общественным деятелем Хрущёв считал лишь себя? Он несколько опешил, не стал уточнять и спросил: „Что это?“ (Имелись в виду наши картины.)
Элий Михайлович ответил — точно не помню, как именно, какие были слова, но по смыслу — начал говорить о содержании, о чём работы: домик в Ульяновске, портрет, пейзаж, Волга.
Но кто-то опять закричал: „Педерасты!“, кто-то: „Надо их арестовать! Говно!“ И Хрущёв сказал: „Говно!“ И все опять начали кричать, и опять Никита Сергеевич поднял руку, и все замолчали, и он сказал: „Господин Белютин! Вы хотели общаться с капиталистами, мы предоставляем вам такую возможность. На всех вас уже оформлены заграничные паспорта, через двадцать четыре часа все вы будете доставлены на границу и выдворены за пределы Родины“.
— Что вы делаете, Никита Сергеевич? — кричали все вокруг. — Их не надо выпускать за границу! Их надо арестовать!
И вдруг кто-то обратил внимание на длинноволосого бородатого художника в красном свитере, на ныне покойного, доброго и талантливого Алёшу Колли, и закричал: „Вот живой педераст!“ И члены правительства, и члены идеологической комиссии — все вытянули пальцы, окружили его, кричали: „Вот живой педераст!“»

Ответить