У друзов готовится отдельная партия... А марокканское большинство- \то к ШАС!
Навстречу очередным выборам?
-
Фил
Re: Навстречу очередным выборам?
-
Naaron
AI Overview Родители Шарон Нир, израильского политика и бригадного генерала в отставке, были убежденными сионистами, воспитавшими дочь в соответствующих ценностях. Мать Шарон — представительница восьмого поколения коренных жителей Эрец-Исраэль, а отец репатриировался в Израиль из Марокко в 1950 году.
Ещё два Бен-Шитрита...Была Орли...
Большинство--абстрактно...
-
Naaron
Я просто не понимаю, что хотели и хотят эти люди, которым нет места в других партиях. Какими бы героями или известными личностями ни были. Просто попасть в Кнессет?
Но ещё больше не понимаю, зачем это нужно Либерману.
-
dodlod
Это нужно не только Либерману. Это нужно всем партиям перед выборами.
Нужны люди, которые привлекут избирателей к их партии. Нужны известные, симпатичные, обаятельные, болтливые, а иногда скандальные. И, конечно, лидеры всяческих групп - бандитские, национальные, спортивные...
За них проголосуют, их изберут. А потом они будут сидеть в Кнессете и голосовать по коалиционной дисциплине.
Никто не интересуется программами партий и, тем более, исполнением предвыборных обязательств.
Так это работает по факту, а не в мечтах.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Фил
Алекс Городницкий
КОГДА НАРРАТИВ НЕ СХОДИТСЯ С АРИФМЕТИКОЙ
В последнее время разгоняется нарратив, что у оппозиции не получается сформировать коалицию без Мансура Аббаса и его партии, которая набирают по всем опросам около 5 мандатов.
Вот и мудрый министр финансов, который должен хорошо уметь считать, заявил, что сидеть в правительстве с Мансуром Аббасом - это страшнее трагедии 7 Октября.
Что ж, манеры фигуры речи Смотрича отложим в сторону и перейдем к простой арифметике.
По всем опросам за последние 2 года (мультфильмы 14 канала отложим в сторону) оппозиция набирает 58-61 мандат, а коалиция 49-52. 5 мандатов у Мансура и 5 мандатов у Тиби.
Действительно, может получится, что оппозиции не хватит 2-3 мандатов для создания правительства.
Но коалиции не хватает около 10(!) мандатов. Им для создания правительства нужен будет не только Мансур Аббас, но и Ахмад Тиби! Вместе! Оба два!
Вы, те кто упрекает оппозицию в гипотетической коалиции с Мансуром, вы как правительство формировать собираетесь!
Один известный политтехнолог учил: Не путайте нас фактами!
Так что не важно, что у коалиции нет никаких шансов сформировать правительство без обеих арабских партий, а оппозиции не хватает 2-3 мандатов.
Нарратив важнее фактов, арифметики и здравого смысла.
КОГДА НАРРАТИВ НЕ СХОДИТСЯ С АРИФМЕТИКОЙ
В последнее время разгоняется нарратив, что у оппозиции не получается сформировать коалицию без Мансура Аббаса и его партии, которая набирают по всем опросам около 5 мандатов.
Вот и мудрый министр финансов, который должен хорошо уметь считать, заявил, что сидеть в правительстве с Мансуром Аббасом - это страшнее трагедии 7 Октября.
Что ж, манеры фигуры речи Смотрича отложим в сторону и перейдем к простой арифметике.
По всем опросам за последние 2 года (мультфильмы 14 канала отложим в сторону) оппозиция набирает 58-61 мандат, а коалиция 49-52. 5 мандатов у Мансура и 5 мандатов у Тиби.
Действительно, может получится, что оппозиции не хватит 2-3 мандатов для создания правительства.
Но коалиции не хватает около 10(!) мандатов. Им для создания правительства нужен будет не только Мансур Аббас, но и Ахмад Тиби! Вместе! Оба два!
Вы, те кто упрекает оппозицию в гипотетической коалиции с Мансуром, вы как правительство формировать собираетесь!
Один известный политтехнолог учил: Не путайте нас фактами!
Так что не важно, что у коалиции нет никаких шансов сформировать правительство без обеих арабских партий, а оппозиции не хватает 2-3 мандатов.
Нарратив важнее фактов, арифметики и здравого смысла.
-
tab
Друзики молодцы.Даже тупых олим из брит а моцецот обставят.
Хайфскую мараканку - хайфовчанку - все четыре колеса надо на такую ,как тали готлиб или мири регев, менять.Она для места мараканки слишком интеллигентная, если такое бывает.
Тут было все верно сказано.ППКС.
Именно всякий сброд в Кнессет и залезает.
Из тех,кто "много сделал для страны",кого все знают,даже как бандито-гангстерито ,всякий зевель,какие уж тут политпрограммы.
Карочи, надо старое засохшее дерьмо менять на новое, свежее, оно еще пахнет. Круговорот дерьма в природе.
Как говорил полковник Николаи,"отбросов нет,есть кадры".
P.S.«Ближе! Ближе, бандерлоги!» (C)
Хайфскую мараканку - хайфовчанку - все четыре колеса надо на такую ,как тали готлиб или мири регев, менять.Она для места мараканки слишком интеллигентная, если такое бывает.
Тут было все верно сказано.ППКС.
Именно всякий сброд в Кнессет и залезает.
Из тех,кто "много сделал для страны",кого все знают,даже как бандито-гангстерито ,всякий зевель,какие уж тут политпрограммы.
Карочи, надо старое засохшее дерьмо менять на новое, свежее, оно еще пахнет. Круговорот дерьма в природе.
Как говорил полковник Николаи,"отбросов нет,есть кадры".
P.S.«Ближе! Ближе, бандерлоги!» (C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
-
Naaron
Никто не ставит на реальное место малоизвестных людей....
Кого-то Либерману придётся задвинуть...