Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12533 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Чт май 07, 2026 3:51 pm

Фил писал(а):
Чт май 07, 2026 3:31 pm
Пособия при этом растут сами собой, и деньги из германских фондов увеличиваются тоже сами по себе. А НДИ не при чем при этом. И солдатам жалованье повысили. И другим группам населения. Так по воле Хоттабыча.
Не в этом дело.
Не все, даже 50+ понимают на иврите.

И на русские голоса почти никто не рассчитывает. Кроме НДИ...

tab
Благодарил (а): 1567 раз

Сообщение tab » Чт май 07, 2026 4:12 pm

Рианна,внутренние арабцы это пятая колонна.
Причем именно тех, кто пошел бы на сближение,а именно арабы-христиане,тех здесь и давят. А конкретно арабы-христиане прекрасно понимают,что будет с ними,если что.
Но вся фишка в том, что тут легче отстегнуть бабки бедуям,черкесам,муслимам.

Я скажу просто : арабов никто любить не должен,как и они не должны любить евреев,но арабцы должны знать свое место.
И на хрен их так продвигать,с этой положительной дискриминацией, с этими заботами об их образовании и прочая,позволять им жить (оккупировать целые кварталы ) в еврейских городах.
Причем делают это ЕВРЕИ.Помните,была инфа про детские садики и учителей,что туда набирали арабок,ибо они дешевше и им пофик ,что работа не в центре.

Наш хайфский голубок давно отдал весь город им на прокорм и разграбление.
В выходные на пляжaх и в кафе от них не протолкнуца.Т.е. арнону,а она не низкая,плотют евреи,а кайфуют от нее арабуши.

Про арабский рекет я вапче молчу.
Ну,а в медицине вапче катастрофа,горбольница в Хайфе и про аптеки я вапче промолчу.Там отнюдь не 20%.

Я тоже не верю в дукиюм,я верю в выгоду.Что выгодно конкретной хамуле,так оно и будет.Эта хамула задавит других.Без сионизьмы.И вот на такие хамулы опираца и надо.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 518 раз

Сообщение Фил » Чт май 07, 2026 4:35 pm

https://www.facebook.com/share/1CvTLm7Ph2/
Солдаты тоже присоединяются!

rianna
Благодарил (а): 3687 раз

Сообщение rianna » Чт май 07, 2026 10:28 pm

tab писал(а):
Чт май 07, 2026 4:12 pm
Рианна,внутренние арабцы это пятая колонна.
Причем именно тех, кто пошел бы на сближение,а именно арабы-христиане,тех здесь и давят. А конкретно арабы-христиане прекрасно понимают,что будет с ними,если что.
Но вся фишка в том, что тут легче отстегнуть бабки бедуям,черкесам,муслимам.

Я скажу просто : арабов никто любить не должен,как и они не должны любить евреев,но арабцы должны знать свое место.
И на хрен их так продвигать,с этой положительной дискриминацией, с этими заботами об их образовании и прочая,позволять им жить (оккупировать целые кварталы ) в еврейских городах.
Причем делают это ЕВРЕИ.Помните,была инфа про детские садики и учителей,что туда набирали арабок,ибо они дешевше и им пофик ,что работа не в центре.

Наш хайфский голубок давно отдал весь город им на прокорм и разграбление.
В выходные на пляжaх и в кафе от них не протолкнуца.Т.е. арнону,а она не низкая,плотют евреи,а кайфуют от нее арабуши.

Про арабский рекет я вапче молчу.
Ну,а в медицине вапче катастрофа,горбольница в Хайфе и про аптеки я вапче промолчу.Там отнюдь не 20%.

Я тоже не верю в дукиюм,я верю в выгоду.Что выгодно конкретной хамуле,так оно и будет.Эта хамула задавит других.Без сионизьмы.И вот на такие хамулы опираца и надо.
Ну про наших бедуев и говорить нечего-криминал,рэкет,торговля наркотой,оружием,угон машин,разборки между хамуллами. Да,есть среди них люди со степенью,даже адвокаты. Последние в основном занимаются тем,чтобы отмазывать и скашивать сроки тем,кто занимается криминалом,рэкетом,торговлей наркотой,оружием,угоном машин и разборками между хамуллами.
А уж воровство хашмаля,воды,газа-святое дело. Раньше еще "наташками" торговали,щас лавочку эту почти прикрыли. У нас шук и промзона Эмек Сара полностью под бедуями. Рэкет конкретный,попробуй не заплати. И никто ничего сделать не может. Боятся,что начнут бузить,как в 2020,когда они столбы повалили и дороги перекрыли. А что они друг дружку мочат-тут хочется сказать: "Что ж вы,дорогие,так убиваетесь,так убиваетесь,и никак не убьетесь!".Мне по хрен,пусть хоть на корню друг дружку изведут,как Монтекки с Капулетти. Да только откуда такое счастье.

rianna
Благодарил (а): 3687 раз

Сообщение rianna » Чт май 07, 2026 10:37 pm

Особенно прикалывает,когда говорят: "А арабы работают!" Как будто они работают от любви к Израилю. Им просто надо кормить свои семьи и отдавать часть бабла своим шейхам и старшинам. Причем арабские тетки не работают примерно в той же пропорции,что и харедимные мужики. То есть 50%.
А у нас же вроде равноправие,нет? Так что все возбудились по поводу харедимных мужиков,но молчат по поводу арабских теток? В одной общине не работает половина мужиков,в другой половина баб. Арабский молодняк не служит ни в армии,ни на альтернативной службе,как и харедимный. И в той,и в другой общине до куищщи народу работают по-черному и не платят налоги. Но нет,арабов не трогают,наезжают на харедим. А почему? А потому что на арабов наезжать сцут! Вот и вся лубофф.
Законы,они в идеале должны быть для всех одинаковы. А не одни для светских,другие для харедим,третьи для арабов,как у нас. Вот ежегодно в Израиле рожает около 200 несовершеннолетних,не достигших возраста согласия 16 лет. Подавляющее большинство этих "джульетт"-бедуинки,которых выдают замуж в 14-15 лет,порой за мужчин гораздо старше. Вот если еврей 30-40 лет будет спать с 14-летней,то сядет в тюрьму,и надолго. А бедуев никто не трогает,хотя все знают про браки с малолетками. Ну типа это их культурные особенности. Вот и получается-у арабов свои особенности,у харедим свои,у поселенцев свои,у эфиопов свои...прямо страна особенных получается.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт май 08, 2026 9:56 am

rianna писал(а):
Чт май 07, 2026 10:37 pm
Особенно прикалывает,когда говорят: "А арабы работают!" Как будто они работают от любви к Израилю.
20% израильских арабов (устаревшие данные) работают на стройках. Из них часть начальники, водители грузовиков, бетономешалок, квалифицированные специалисты...
-----------------
Садовников немало.
В домах престарелых тоже, в больницах не только врачи и медсёстры. В ахзаке, хацраним (во дворе уборка и опорожнение мусорных урн.
Коах эзер, обслуживание больных--помыть-подмыть, переодеть...
В суперах в ПТ заказы онлайн они собирают.
Автобусы, маршрутки, уборка мусора.
Ремонт дорог, тротуаров--замена кирпичей, включая арабских начальников.
На некоторых заводах и начальники, и махсанщики, малгезаним, и просто работники.

Киббуцы отдают в аренду свои поля арабам.

Есть, блин, даже охранники...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт май 08, 2026 10:01 am

tab писал(а):
Чт май 07, 2026 4:12 pm
Я тоже не верю в дукиюм,я верю в выгоду.
Кстати, активный продвигатель дукиюма Гильбоа с Дженином, с которого раньше было немало угонщиков скота, машин и прочего, бывший кандидат на место председателя Аводы, примкнул к НДИ...

https://beytenu.org.il/ru/%D0%B4%D0%B0% ... %B4%D0%B8/

Naaron

Сообщение Naaron » Пт май 08, 2026 10:03 am

Осталось ещё мэра Ум эль Фахма пригласить...

tab
Благодарил (а): 1567 раз

Сообщение tab » Пт май 08, 2026 10:44 am

Причем тут Либерман?

В отношениях с арабами тут идет скрытая и вялотекущая гражданская война.
Евреи платят им дань и выделяют их в отдельную касту.
Но эта система была до НДИ и ничего изменить низя.

Это же парадокс: арабы щитаюца экономически слабыми слоями населения!
Живя в дворцах,не платя большинства налогов,не служа в армии.
А то,шо они работают : а что,может,просто так их кормить надо было?

Это один из моих заскоков,почему я так ненавижу до сих пор тех,кто принимал Балшую Алию,жалко,не все еще падлы сдохли.
Когда положение руссоолим было хужее арабского.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

вовочка
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение вовочка » Пт май 08, 2026 11:00 am

tab писал(а):
Пт май 08, 2026 10:44 am
...я так ненавижу до сих пор тех,кто принимал Балшую Алию,жалко,не все еще падлы сдохли.
Когда положение руссоолим было хужее арабского.
"русским" и сейчас дают меньше всех помощи. эфиопы самые бедные и тупые--им надо, европейцы-мериканцы-- надо, иначе не приедут...

Ответить