Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3585 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Чт май 14, 2026 6:41 pm

VovaZ писал(а):
Чт май 14, 2026 1:01 pm
Ну вот, мало того что из-за вас за колбасой было не протолкнуться, так теперь они меня ещё и не любят...
Ну когда житель тульской области,который в своем городском магазине видел только овощные консервы,в лучшем случае кильку в томате,приезжая в Москву,обнаруживал разные сорта колбасы,плавленые сыры,тушенку,консервированные ананысы,сырки в шоколаде и т.п.,то было с чего говорить о том,что "москвичи зажрались","Москва жирует" и т.д.
С одной стороны,элементарная зависть к жителям столицы,которая всегда лучше всех снабжалась,вплоть до голодного начала 90-х,когда дефицит продуктов достиг наконец и Первопрестольной.
С другой стороны,некоторые москвичи слишком уж гордились тем,что у них есть московская прописка и презирали тех,у кого ее не было. Часто это были москвичи в первом поколении,которые сами когда-то приехали в столицу. Но человек из Тулы,Баку,Ташкента или Кишинева не особо отличал коренного москвича от бывшего "понаехавшего",так что считал москвичей высокомерными и спесивыми.
Я лично помню акуевала от огромного выбора сортов конфет в московских магазах-ну,я была ребенком,колбаса меня мало интересовала,я и щас ее не особо люблю. А вот конфеты "Снежок","Мечта","Раковая шейка","Барбарис",торт "Птичье молоко" у нас тупо не продавались. Если б я не ездила в Москву,я б и не знала об их существовании.
Простые москвичи конечно не виноваты,не они ведали распределением продуктов по городам и республикам.
Также уверена,что те же дефицитные конфеты и супердефицитный торт "Птичье молоко" все же доходили до других городов и республик,но их продавали втридорога своим из-под полы,а до прилавком магазов они тупо не доходили.
Но простые люди не особо заморачивались размышлениями на эту тему,а просто ругали "зажратых" москвичей.

rianna
Благодарил (а): 3585 раз

Сообщение rianna » Чт май 14, 2026 6:50 pm

Баку кстати тоже неплохо снабжался,все же нефтяная республика. Но с конфетами и тортами была беда,да. Пельмени готовые у нас тоже не продавались от слова "совсем". В Москве мы с папой купили пачку готовых пельмешек в картонной коробке,в Баку нам не поверили,подняли на смех-мол,такого просто быть не может. Ладно 10 сортов хлеба в одном хлебном магазине,поверим,это все же Москва,но готовые пельмени-не может быть,ври да не завирайся!
Зато у нас можно было свободно купить книги,которые в Москве и Питере считались страшным дефицитом. Например, "15-ый камень сада Рёандзи" о Японии Владимира Цветова или "Корни дуба" об Англии Всеволода Овчинникова(известные журналисты-международники). Спокойно себе продавались в "Доме книги",пока не приехали какие-то москвичи и не скупили всю партию. Я тогда даже преисполнилась гордости-мол,и к нам едут москвичи за дефицитом.

вовочка
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение вовочка » Чт май 14, 2026 7:09 pm

Либерман в Беэри: опасаюсь, что Нетаниягу начнет войну исключительно ради выборов в кнессет
https://www.vesty.co.il/main/article/h1uqobxjml
"Я очень опасаюсь, и у меня есть на это все основания, что премьер-министр провала 7 октября начнет новую войну, предназначенную исключительно для нужд выборов в кнессет", - заявил в четверг, 14 мая, глава партии НДИ Авигдор Либерман во время посещения кибуца Беэри."
только человек полностью потерявший совесть и разум может так говорить!!
лучше бы он оставался грузчиком на вокзале, меньше грязи было бы в кнессете

Naaron
Благодарил (а): 12277 раз

Сообщение Naaron » Чт май 14, 2026 8:48 pm

rianna писал(а):
Чт май 14, 2026 6:41 pm
колбаса меня мало интересовала
Когда мяса было мало, выручала колбаса, любая, ну и окорок, тушёнка, что там ещё...

Копчённую нарезали на стол гостям, рядом с кусковым сахаром, конфетами, орешками, шпроты, сайру...
Сейчас так гостей не встречают...

dodlod
Благодарил (а): 646 раз

Сообщение dodlod » Чт май 14, 2026 8:52 pm

rianna писал(а):
Чт май 14, 2026 6:50 pm
Баку кстати тоже неплохо снабжался,все же нефтяная республика. Но с конфетами и тортами была беда,да. Пельмени готовые у нас тоже не продавались от слова "совсем". В Москве мы с папой купили пачку готовых пельмешек в картонной коробке,в Баку нам не поверили,подняли на смех-мол,такого просто быть не может. Ладно 10 сортов хлеба в одном хлебном магазине,поверим,это все же Москва,но готовые пельмени-не может быть,ври да не завирайся!
Зато у нас можно было свободно купить книги,которые в Москве и Питере считались страшным дефицитом. Например, "15-ый камень сада Рёандзи" о Японии Владимира Цветова или "Корни дуба" об Англии Всеволода Овчинникова(известные журналисты-международники). Спокойно себе продавались в "Доме книги",пока не приехали какие-то москвичи и не скупили всю партию. Я тогда даже преисполнилась гордости-мол,и к нам едут москвичи за дефицитом.
Наверное, все помнят "загадку" того времени: "Длинное, зелёное и колбасой пахнет". Что это?
Электричка из москвы.
Или анекдот. Президент США рассказывает Брежневу, что в Штатах большая проблема - правильное распределение продуктов по штатам и регионам и спрашивает как в СССР с этим справляются.
Ответ Брежнева - мы задачу решили, всё свозим в москву, а народ сам развозит аж до Чукотки.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт май 14, 2026 9:05 pm

вовочка писал(а):
Чт май 14, 2026 7:09 pm
Либерман в Беэри: опасаюсь, что Нетаниягу начнет войну исключительно ради выборов в кнессет
https://www.vesty.co.il/main/article/h1uqobxjml
"Я очень опасаюсь, и у меня есть на это все основания, что премьер-министр провала 7 октября начнет новую войну, предназначенную исключительно для нужд выборов в кнессет", - заявил в четверг, 14 мая, глава партии НДИ Авигдор Либерман во время посещения кибуца Беэри."
только человек полностью потерявший совесть и разум может так говорить!!
лучше бы он оставался грузчиком на вокзале, меньше грязи было бы в кнессете
Либерман никогда не работал грузчиком на вокзале.
А вообще, кто-нибудь видел у нас на вокзале грузчика?
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Чт май 14, 2026 9:10 pm

dodlod писал(а):
Чт май 14, 2026 9:05 pm
Либерман никогда не работал грузчиком на вокзале.
А вообще, кто-нибудь видел у нас на вокзале грузчика?
Аэропорт это аэровокзал

dodlod

Сообщение dodlod » Чт май 14, 2026 9:28 pm

Naaron писал(а):
Чт май 14, 2026 9:10 pm
Аэропорт это аэровокзал
Поверьте, я хорошо знаю, что такое аэропорт, и что такое аэровокзал. А Вы в аэровокзале видели грузчиков?
Но вопрос не в названии, а в том, что многие сосайтники пользуются слухами и сплетнями (этот не о Либермане, это глобальнее) вместо проверенной информации. Фейки множатся из-за нежелания перепроверять то, что пишут.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Чт май 14, 2026 9:59 pm

dodlod писал(а):
Чт май 14, 2026 9:28 pm
Поверьте, я хорошо знаю, что такое аэропорт, и что такое аэровокзал. А Вы в аэровокзале видели грузчиков?
Но вопрос не в названии, а в том, что многие сосайтники пользуются слухами и сплетнями (этот не о Либермане, это глобальнее) вместо проверенной информации. Фейки множатся из-за нежелания перепроверять то, что пишут.
Мы можем себе позволить ошибаться в названиях, обозначениях, а кто-то может докапываться.

dodlod

Сообщение dodlod » Чт май 14, 2026 10:20 pm

Naaron писал(а):
Чт май 14, 2026 9:59 pm
Мы можем себе позволить ошибаться в названиях, обозначениях, а кто-то может докапываться.
НЕ надо прибеднятся. Это не в названии ошибка
Если конкретно о Либермане, то этот фейк передаётся годами.
Но главное не это. Проверять собственную информацию или давать ссылку на автора (если не собственное мнение), это культура общения. И культура форума.
(Другой пример. Годами гуляет "информация" о 53000000000 шек., якобы переданных правительством Перемен арабам. И многие из этих "писателей", увидев текст в одном месте, тут же его размножает. Создаётся политическая картина, основанная на вранье.)
А. Галич

Ответить