Отделить религию от государства
-
Richi
Re: Отделить религию от государства
https://www.vesty.co.il/main/article/bkpgmylyfe
Нетаниягу - ортодоксам: закон о призыве и освобождении от службы - только после выборов.
В Дегель ха-Тора заявили о намерении срывать работу кнессета, чтобы добиться его немедленного роспуска
Нетаниягу - ортодоксам: закон о призыве и освобождении от службы - только после выборов.
В Дегель ха-Тора заявили о намерении срывать работу кнессета, чтобы добиться его немедленного роспуска
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
1. После выборов досов, скорей всего, не будет в новой коалиции, так что появится новый законопроект.Richi писал(а): ↑Вт май 12, 2026 2:43 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/bkpgmylyfe
1.Нетаниягу - ортодоксам: закон о призыве и освобождении от службы - только после выборов.
2.В Дегель ха-Тора заявили о намерении срывать работу кнессета, чтобы добиться его немедленного роспуска
2. Если до выборов принять закон, Биби и Ликуду будет нехорошо....
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Без досов, скорее всего, не будет новой коалиции.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/rjofzog1gl
Уклониста-ортодокса обнаружили развлекающимся в Таиланде.
"Узник Торы", арестованный год назад, сфотографировался на отдыхе в шортах
Уклониста-ортодокса обнаружили развлекающимся в Таиланде.
"Узник Торы", арестованный год назад, сфотографировался на отдыхе в шортах
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Пока Сара ездила в Америку, в Бейт Шемеше у нее родилась дочка.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/144065
Нетаниягу продвигает 5-летний план дополнительных ассигнований для харедим
Нетаниягу продвигает 5-летний план дополнительных ассигнований для харедим
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/144074
Ультраортодоксы снова попытались прорваться к дому начальника военной полиции в Ашкелоне
Ультраортодоксы снова попытались прорваться к дому начальника военной полиции в Ашкелоне
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/h1ewg24yzg
В Араде началось "гендерное разделение" в автобусах. Какой город на очереди?
Гурские хасиды имеют большую общину в городе и добиваются "большей скромности". Попытки навязать разделение перекидываются на соседние города
В Араде началось "гендерное разделение" в автобусах. Какой город на очереди?
Гурские хасиды имеют большую общину в городе и добиваются "большей скромности". Попытки навязать разделение перекидываются на соседние города
-
Фил
https://www.facebook.com/groups/israelb ... &ref=notif
Вчера, в одной одиозной группе, обсуждавшей, какие плохие новые репатрианты, наткнулся на антисионистское «вот раньше приезжали евреи, а сейчас везут кого ни попадя».
Нормальный человек просто отмахнется от дебила, и пройдет мимо. Но дело в том, что подобная мерзость имеет способность материализоваться.
2006 год, лето. Вторая Ливанская. Как и многие в стране, помогаем северянам эвакуироваться (государство тогда ещё не додумалось до централизованной эвакуации, фактически сдавая территорию врагу).
Каждое утро ищем места расселения: школы, спортзалы, матрасы, кибуцы. Одна организация предлагает оборудованные помещения и автобус на 50 человек. Договариваюсь с зам.мэра северного города на завтра, 7:00.
В 6:30 утра звонит зам.мэра, и, заикаясь кричит. На фоне его криков слышу разрывы. То ли их бомбят, то ли наша артиллерия. Пытаюсь понять, о чем скандал.
Девочка, сопровождающая автобус, сажает только евреев по Галахе!
Звоню гендиректору организации. Орал я так, что случайные люди с первого этажа прибежали к нам, на третий, думая, что кого-то убивают. Обещаю, что сейчас привезу на площадь перед муниципалитетом, всю прессу, которая ведет репортажи с границы.
Все кончилось хорошо. Всех вывезли, директор извинился, козлицей отпущения сделали девочку-сопровождающую.
Мораль проста: нельзя проходить мимо. Особенно если подобный дебилизм пользуется поддержкой власти. Это значит, что такую власть надо менять.
Вчера, в одной одиозной группе, обсуждавшей, какие плохие новые репатрианты, наткнулся на антисионистское «вот раньше приезжали евреи, а сейчас везут кого ни попадя».
Нормальный человек просто отмахнется от дебила, и пройдет мимо. Но дело в том, что подобная мерзость имеет способность материализоваться.
2006 год, лето. Вторая Ливанская. Как и многие в стране, помогаем северянам эвакуироваться (государство тогда ещё не додумалось до централизованной эвакуации, фактически сдавая территорию врагу).
Каждое утро ищем места расселения: школы, спортзалы, матрасы, кибуцы. Одна организация предлагает оборудованные помещения и автобус на 50 человек. Договариваюсь с зам.мэра северного города на завтра, 7:00.
В 6:30 утра звонит зам.мэра, и, заикаясь кричит. На фоне его криков слышу разрывы. То ли их бомбят, то ли наша артиллерия. Пытаюсь понять, о чем скандал.
Девочка, сопровождающая автобус, сажает только евреев по Галахе!
Звоню гендиректору организации. Орал я так, что случайные люди с первого этажа прибежали к нам, на третий, думая, что кого-то убивают. Обещаю, что сейчас привезу на площадь перед муниципалитетом, всю прессу, которая ведет репортажи с границы.
Все кончилось хорошо. Всех вывезли, директор извинился, козлицей отпущения сделали девочку-сопровождающую.
Мораль проста: нельзя проходить мимо. Особенно если подобный дебилизм пользуется поддержкой власти. Это значит, что такую власть надо менять.
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/144112
Видео в арабских соцсетях: «Поселенец жестоко избивает собаку»
Видео в арабских соцсетях: «Поселенец жестоко избивает собаку»