Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 507 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Фил » Вс май 17, 2026 8:06 pm

НДИ не закроется. Если Ивету надоест заниматься политикой и целыми днями горбатиться, придет Кушнир или кто-нибудь другой. Структура есть, люди на местах есть, была бы шея, а хомут найдется!

rianna
Благодарил (а): 3599 раз

Сообщение rianna » Вс май 17, 2026 8:57 pm

Naaron писал(а):
Вс май 17, 2026 8:00 pm
Молодец.
Но разговор не об этом. Вопрос был, куда пойдёт Сова, если вдруг НДИ закроется...
Хотя пока такого не видно в перспективе.
да мало ли куда...мир-он большой. да и пословица есть,про сову и глобус. ;)

Фил
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Фил » Вт май 19, 2026 7:50 am

Misha Dahia
Ещё раз убедился в том, что Миркин сначала говорит, потом думает. Поэтому он так быстро тараторит. Он утверждает, что ракетные войска значительно дороже авиации, баллистическая ракета стоит порядка миллиона долларов, а авиабомба несколько тысяч вроде до 100. Поэтому решили не создавать ракетные войска. Но для создания авиационных войск требуется подготовить аэродромы, стоимость каждого может доходить до миллиарда, это минимум 1000 баллистических ракет. Закупить самолёты ,стоимость каждого до 100 миллионов, подготовить лётчиков, стоимость подготовки которых доходит до 10 миллионов каждого, подготовить и содержать личный состав по техническому обслуживанию авиации, само обслуживание авиации тоже дорогое удовольствие. Сам полет самолёта и его дозаправка в воздухе тоже достаточно дорого, с учётом того, что до заправщики нам дают США. Кроме того ракетные войска дополняют авиацию, усиливают мощность удара и снимают определенную нагрузку с лётчиков. Его утверждению, что хотели создать только ракетные войска с дальностью до 300 км, я тоже не верю, такие ракеты менее необходимы для Израиля, чем ракеты средней дальности. Либерман сказал, что после смены этого правительства будут создаваться ракетные войска, а он умнее Миркина. А ещё на подводные лодки, которые практически не были задействованы в этой войне, потратили 17 миллиардов, сколько бы можно было иметь баллистических ракет, если бы хотя бы часть этих денег потратили на закупку баллистических ракет сколько тысяч? И запускал бы Иран так смело свои ракеты по Израилю, зная что ответ может быть сокрушительным и быстрым?

tab
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение tab » Вт май 19, 2026 10:23 am

Спор двух дальтоников, у кого трава на участке зеленее.

Я не специалист по ракетам.Я гляжу глазами простого обывателя.
Что каждая ракета это не построенная квартирка ,а самые дешевые дроны убивают и ранят наших солдат.

И выхода из этой ситуевины я не вижу в упор.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12292 раза

Сообщение Naaron » Вт май 19, 2026 11:38 am

Всё-таки наши руководители и военные обосновывали не стоимостью....

Принцип внезапности у самолётов намного опережает баллистческие ракеты, вылет которых фиксируется сразу. Причём не только на территории Ирана.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт май 19, 2026 11:42 am

tab писал(а):
Вт май 19, 2026 10:23 am

Я не специалист по ракетам.Я гляжу глазами простого обывателя.
Что каждая ракета это не построенная квартирка ,а самые дешевые дроны убивают и ранят наших солдат.

И выхода из этой ситуевины я не вижу в упор.
Выход один. По Либерману. Уничтожать всё без оглядки. 48 часов на раздумья. Никаких предложений населению других переселяться из намеченных для подрыва зданий. освобож

И чтобы не искали обходные пути вместо Ормуза, Асуан нафик...

Вот тогда ракетных войск достаточно.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт май 19, 2026 11:47 am

Фил писал(а):
Вт май 19, 2026 7:50 am
Misha Dahia
Либерман сказал, что после смены этого правительства будут создаваться ракетные войска, а он умнее Миркина. А ещё на подводные лодки, которые практически не были задействованы в этой войне, потратили 17 миллиардов, сколько бы можно было иметь баллистических ракет, если бы хотя бы часть этих денег потратили на закупку баллистических ракет сколько тысяч? И запускал бы Иран так смело свои ракеты по Израилю, зная что ответ может быть сокрушительным и быстрым?
Пока сменится правительство, что даже не факт (уже почти четыре года как сменяется, и всё никак), вполне возможно, что война с Ираном закончится.
А деньги нужны будут не на ракеты, и так уже военный бюджет увеличили, а на восстановление хозяйства, компенсации и прочее.

mad bird
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение mad bird » Вт май 19, 2026 12:49 pm

Фил писал(а):
Вт май 19, 2026 7:50 am
Misha Dahia
1)А ещё на подводные лодки, которые практически не были задействованы в этой войне, потратили 17 миллиардов, сколько бы можно было иметь баллистических ракет, если бы хотя бы часть этих денег потратили на закупку баллистических ракет сколько тысяч? 2)И запускал бы Иран так смело свои ракеты по Израилю, зная что ответ может быть сокрушительным и быстрым?
1) Подводные лодки - последний аргумент и оружие последнего шанса. Я бы предпочёл, чтобы их у нас было штук 20, да с ядерным реактором и баллистическими ракетами... но есть, что есть.
2) Ну запускает ведь. Тех баллистических ракет, что у нас есть, вполне достаточно, чтобы сделать из Ирана радиоактивную отбивную. Но... не применяем же. Как и подлодки.
При этом я за баллистические ракеты. Особенно с 8-10тью разделяющимися боеголовками килотонн по сто. И побольше, побольше...
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 19, 2026 12:52 pm

Либерман никуда не годится - он просто голубь мира, в сравнении с mad bird.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение mad bird » Вт май 19, 2026 12:56 pm

VovaZ писал(а):
Вт май 19, 2026 12:52 pm
Либерман никуда не годится - он просто голубь мира, в сравнении с mad bird.
...и ещё он социалист и сторонник государственного контроля. В отличии от... :twisted:
asthanos:

Ответить