Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Америка

Сообщение LeoNYC » Ср авг 12, 2020 4:29 pm

5x1 писал(а):
Ср авг 12, 2020 4:20 pm
Леня до сих пор работает с индусами.
Индусы с которыми я работаю очень умные, талантливые люди. Многие куда умнее меня. И я многому у них научился. У нас сейчас большая часть группы находится в самой Индии. Здесь только менеджеры и лиды. В предыдущей фирме, у нас часть группы была в Польше. Другая часть в 2х городах в Индии, и несколько программистов в НЙ.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср авг 12, 2020 6:01 pm

LeoNYC писал(а):
Ср авг 12, 2020 4:26 pm
. К сожалению, коренное население практически не идёт в ай-ти, и значительная часть айтишников это иммигранты, в том числе приехавшие из Индии по рабочей визе. Много русскоязычных евреев тоже.
может в НЙ так, но Америка большая. могу судить по Атланте- в крупных серьезных компаниях очень много белых американцев в IT, есть мексиканцы рожденные уже в Америке, меньшинство АА, не мало индусов. "русских" единицы.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср авг 12, 2020 6:13 pm

ирина18 писал(а):
Ср авг 12, 2020 6:01 pm
LeoNYC писал(а):
. К сожалению, коренное население практически не идёт в ай-ти, и значительная часть айтишников это иммигранты, в том числе приехавшие из Индии по рабочей визе. Много русскоязычных евреев тоже.
может в НЙ так, но Америка большая. могу судить по Атланте- в крупных серьезных компаниях очень много белых американцев в IT, есть мексиканцы рожденные уже в Америке, меньшинство АА, не мало индусов. "русских" единицы.
Много/мало это относительное понятие. Вы проверили все компании в Атланте? Откуда у вас эта информация? Если вы кого-то знаете кто белый в какой-то конкретной компании, это не значит что так везде.

На данный момент, в Америке живёт около 600 тыс людей, которые приехали по рабочей визе H1B.
https://economictimes.indiatimes.com/nr ... 676250.cms

Это не включает многие сотни тысяч по другим визам, таким как L1 (intercompany transfers), O (талантливые учёные/инженеры/итд.).

И это не включает многие сотни тысяч тех кто уже получил гкинку или гражданство.

В нашей индустрии очень много иностранцев. По всей стране, в том числе и в Атланте.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср авг 12, 2020 6:19 pm

ирина18 писал(а):
LeoNYC писал(а):
Смотрю на 2000-2016:
https://www.pewresearch.org/fact-tank/2 ... etro-area/

В Атланте метро более 28 тысяч человек были одобрены на рабочую визу H1B только за эти 6 лет.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср авг 12, 2020 6:26 pm

ирина18 писал(а):
LeoNYC писал(а):
Ещё про Атланту:
https://www.ajc.com/news/local/forsyth- ... evRUXQryI/

В этом графстве был самый быстрый прирост азиатов в стране, большей частью индусы. Где они работают?

According to Yellanki, about 100,000 Indians can reach the facility within 30 to 35 minutes. Additionally, the county now has multiple Asian-owned businesses, Hindu temples and a Hindu facility . Today, Forsyth County has a 60-acre cricket field complex, popular with people of Indian descent.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср авг 12, 2020 7:51 pm

LeoNYC писал(а):
Ср авг 12, 2020 3:53 pm
Mr.X писал(а):
Ср авг 12, 2020 3:33 pm
сто тысяч беднейших жителей НьюЙорка с дипломом колледжа....Держитесь,там Леня.Возьмут на вашу зарплату,двух начинающих программеров из Бронкса
Я таким же был в 1990х. Бедный, с образованием. В этом городе 9 миллионов жителей. 100К это совсем не много, когда речь идёт о программе на многие годы. Так или иначе, имеет место быть явная нехватка молодых специалистов. Поэтому, такое большое количество айтишников у нас импортируемые из Индии индусы. Частный сектор без копейки гос расходов обязуется нанять толпы молодых студентов из городских колледжей. По мне это здорово. Вам не нравится, ну и ладно. Вы же тут не живёте?
ну так и вы в Израиле не живете и тем не менее...Если посмотрите мой первый пост,то меня удивил расизм-бедный,белый ,не сможет получить эти рабочие места.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср авг 12, 2020 8:14 pm

Mr.X писал(а):
Ср авг 12, 2020 7:51 pm
...
ну так и вы в Израиле не живете и тем не менее...Если посмотрите мой первый пост,то меня удивил расизм-бедный,белый ,не сможет получить эти рабочие места.
Дискриминация по рассовому признаку запрещена законом в этой стране. Не могут брать "только чёрных" и не брать белых. Это приведёт к судебному иску сразу. Они могут только приглашать и поощрять, и привлекать активно кандидатов из городских колледжей, где может относительно больше чырных, латинос и иммигрантов, чем в среднем. И факт в том что городские власти и власти штата всегда заинтересованы чтобы люди из низших классов имели возможности поднятся. Это есть тов в любой стране. Это 9-миллионный город, 20-миллионный метрополис. Если эконономика будет в приличном состоянии, всем толковым, энергичным, умным работы хватит.

Naaron
Благодарил (а): 12113 раз

Сообщение Naaron » Ср авг 12, 2020 9:28 pm

Ну так, из СССР и России мало кто ехал в Атланту...Всё-таки программы для приезжающих не везде были...

В Аризону уже потом валить начали из NY...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср авг 12, 2020 9:31 pm

Naaron писал(а):
Ср авг 12, 2020 9:28 pm
Ну так, из СССР и России мало кто ехал в Атланту...Всё-таки программы для приезжающих не везде были...

В Аризону уже потом валить начали из NY...
В целом,в Атланте не мало русскоязычных. Не только евреев.

Naaron
Благодарил (а): 12113 раз

Сообщение Naaron » Ср авг 12, 2020 9:38 pm

LeoNYC писал(а):
Ср авг 12, 2020 9:31 pm
В целом,в Атланте не мало русскоязычных. Не только евреев.
И всё=таки у вас их больше с самого начала было.

Ответить