Реформа судебной системы Израиля.
-
Фил
Re: Реформа судебной системы Израиля.
Подполковник полиции Ринат Сабан перешла в наступление против интернет-пользователей. Получив звание после затяжной судебной борьбы, офицер начала через своих адвокатов рассылать досудебные претензии тем, кто оставлял о ней негативные комментарии в социальных сетях.
Требования юристов максимально конкретны: немедленное удаление оскорбительных публикаций и выплата компенсации в размере 100 тысяч шекелей с каждого автора. Одно из таких писем было направлено пользователю, который назвал ее «преступницей под прикрытием закона». Адвокаты охарактеризовали эту фразу как грубую, совершенно безосновательную ложь и клевету высшей степени тяжести.
Выбранная тактика уже приносит результаты. Как минимум один из комментаторов поспешил принести извинения и удалил свой пост. По данным криминальных журналистов, в ближайшие дни юридическая команда офицера отправит новую серию аналогичных писем.
Требования юристов максимально конкретны: немедленное удаление оскорбительных публикаций и выплата компенсации в размере 100 тысяч шекелей с каждого автора. Одно из таких писем было направлено пользователю, который назвал ее «преступницей под прикрытием закона». Адвокаты охарактеризовали эту фразу как грубую, совершенно безосновательную ложь и клевету высшей степени тяжести.
Выбранная тактика уже приносит результаты. Как минимум один из комментаторов поспешил принести извинения и удалил свой пост. По данным криминальных журналистов, в ближайшие дни юридическая команда офицера отправит новую серию аналогичных писем.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Законопроект о разделении функций юрконсульта правительства прошёл комиссию, и будет голосоваться сегодня в 1-м чтении.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Сьл лет об этом говорят.
Юристконсульт и генпрокурор в одном лице...
AI Overview Должность юридического советника правительства (занимающего также пост генерального прокурора) в Израиле учреждена 15 мая 1948 года, одновременно с провозглашением Государства Израиль.В Израиле нет двух отдельных должностей. Это единый пост (на иврите — Йоэц משפטי ле-мемшала), который объединяет функции главного правительственного юрисконсульта и главы государственной системы уголовного преследования.Основные аспекты этой должности:Назначение: Кандидат отбирается общественной комиссией, утверждается правительством по предложению министра юстиции.Срок полномочий: Назначается сроком на 6 лет (без права продления на второй срок).
С февраля 2022 года этот пост занимает Гали Бахарав-Миара (Gali Baharav-Miara). Она возглавляет государственную систему обвинения, представляет правовые интересы государства и выступает главным юридическим советником исполнительной власти.Краткая справка:Официальный портал: Министерство юстиции ИзраиляСтатус: Это независимый государственный пост. Советник назначается правительством по рекомендации специальной общественной комиссии.Основные задачи: Возглавляет прокуратуру Израиля, защищает интересы государства в судах, дает заключения о законности действий министерств и правительства.
-
Naaron
Прошлое правительсто назначило. Срок истекает в феврале 2028...
-
Richi
Новый закон правовой реформы: расследования против полицейских будут контролировать политики
https://news.israelinfo.co.il/144477
https://news.israelinfo.co.il/144477
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/144596
БАГАЦ обязал министра юстиции безотлагательно заполнить вакансии в окружных судах
БАГАЦ обязал министра юстиции безотлагательно заполнить вакансии в окружных судах
-
Фил
Эта должность- юридического советника правительства- смешная! Будет Конституция и К.СУд, и должность мгновенно испарится!
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/144612
Гали Баарав-Миара: «Правительство начало опасный этап судебной реформы»
Гали Баарав-Миара: «Правительство начало опасный этап судебной реформы»
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... bkrn865xgx
Преступники выходят на свободу, суды длятся годами, и все из-за министра юстиции
Адвокат Артур Блает объясняет, как умышленные действия Ярива Левина создали рукотворный кризис в судебной системе. Если вы еще не поняли, в чем суть конфликта по поводу комиссии о назначении судей - то вот доскональный ответ
Преступники выходят на свободу, суды длятся годами, и все из-за министра юстиции
Адвокат Артур Блает объясняет, как умышленные действия Ярива Левина создали рукотворный кризис в судебной системе. Если вы еще не поняли, в чем суть конфликта по поводу комиссии о назначении судей - то вот доскональный ответ
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Законопрект принят в 1-м чтении. Багац пока молчит.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!